Sign in to follow this  
Followers 0

Кулинарные рецепты с фотографиями -  Рыбный суп по-зеландски

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Рыбный суп по-зеландски

Состав:

морковь - 2 шт.

лук репчатый - 3 головки

чеснок - 2 зубчика

масло растительное - 4 ст. ложки

рыба разная (треска, мерлан, пикша) - 1,5 кг

лавровый лист

шафран - 1 щепотка

вода - 1 л

мидии консервированные - 12 шт.

креветки очищенные - 1 стакан

крабы - кусочки мякоти - 1/2 стакана

соль - 1/2 ч. ложки

перец черный молотый - 2 ч. ложки

лимон - 1 шт.

херес - 75 г

Рецепт (как приготовить):

Морковь нарежьте соломкой, лук — тонкими кольцами, чеснок мелко нарубите. Овощи спассеруйте в разогретом масле до золотистого цвета.

Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры, промойте, отрежьте головы, хвосты, плавники, нарежьте крупными кусками.

В кипящую воду положите головы, хвосты, плавники, доведите до кипения, снимите пену, проварите 5 минут на слабом огне и процедите.

В процеженный бульон положите пассерованные овощи, куски рыбы, лавровый лист, шафран. Варите на слабом огне 15 минут. Затем уберите лавровый лист, добавьте мидии, креветки, мякоть краба, лимонный сок, посолите, поперчите и варите при слабом кипении еще 5 минут.

Влейте херес, сверху положите ломтик лимона и сразу подавайте.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0