Sign in to follow this  
Followers 0

Кулинарные рецепты с фотографиями -  Уха арабская

Rate this topic:

3 posts in this topic

Posted · Report post

Уха арабская

Состав:

рыба потрошеная без головы - 400 г

лук репчатый - 1 головка

масло оливковое - 4 ст. ложки

мука пшеничная - 1 ст. ложка

сок 1 лимона

зелень чабреца, укропа и кинзы - по 1/4 пучка

лавровый лист - 1 шт.

чеснок - 1 зубчик

гвоздика - 4 бутона

перец острый - 1 стручок

перец белый , имбирь молотые, соль - по вкусу

Рецепт (как приготовить):

Рыбу нарежьте крупными кусками. В луковицу вставьте бутоны гвоздики.

Вскипятите 1,5 л воды, посолите, положите лук, зелень, специи, острый перец, влейте оливковое масло, варите 10 минут, затем положите рыбу и варите еще 10 минут.

Выньте рыбу и зелень, процедите бульон. Мякоть рыбы отделите от костей. Муку разведите небольшим количеством воды, влейте в бульон, добавьте рыбу, проварите 5 минут, затем добавьте измельченный чеснок.

Перед подачей влейте в уху лимонный сок, отдельно подайте сухарики.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Да это уха я прочёл рецепт и бегом варить так как я сам рыбак и ухи много переел а это диковина

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Да это уха я прочёл рецепт и бегом варить так как я сам рыбак и ухи много переел а это диковина

да я согласен, но сам в уху никогда муку не сыпал............... рискнешь попробовать - отпиши

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0