Sign in to follow this  
Followers 0

Кулинарные рецепты с фотографиями -  Борщ классический

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Борщ классический

Состав:

говядина - 300 г

свекла - 300 г

капуста белокочанная - 400 г

картофель - 500 г

морковь - 100 г

корень петрушки - 2 шт.

лук репчатый - 2 головки

чеснок - 3 зубчика

масло топленое - 2 ст. ложки

шпик - 50 г

перец сладкий - 1 шт.

лавровый лист - 1 шт.

сметана - 150 г

зелень петрушки и укропа

перец черный молотый, соль по вкусу

Рецепт (как приготовить):

Мясо отварите в 3 л воды, добавив соль и перец горошком.

Свеклу, коренья, капусту и лук нарежьте соломкой, картофель — дольками.

Свеклу слегка обжарьте на части топленого масла, сбрызните 3%-м уксусом (1 ст. ложка) и тушите до готовности в небольшом количестве бульона, добавив сахар (1 ст. ложка) и томатную пасту (2 ст. ложки). Коренья спассеруйте на оставшемся масле.

Бульон процедите, мясо нарежьте кубиками и положите во вновь закипевший бульон вместе с картофелем и капустой, варите 15 минут. После этого добавьте свеклу, пассерованные овощи, сладкий перец, нарезанный соломкой, специи и варите еще 15 минут. Заправьте чесноком, растертым с мелко нарезанным шпиком, доведите до кипения. Дайте настояться 20 минут.

Подавайте борщ со сметаной и рубленой зеленью.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0