Sign in to follow this  
Followers 0

Кулинарные рецепты с фотографиями -  Борщ черниговский

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Борщ черниговский

Состав:

говядина мякоть - 100 г

свекла - 100 г

кабачки - 90 г

яблоки - 2 шт.

картофель - 2 клубня

лук репчатый - 1 головка

фасоль - 2 ст. ложки

томат-пюре - 1 ст. ложка

жир - 1 ст. ложка

сметана - 1 ст. ложка

бульон - 4 стакана

зелень петрушки

сахар

специи

соль

уксус 3%-й

помидоры - 1 шт.

капуста белокочанная - 150 г

Рецепт (как приготовить):

Отварите фасоль.

Свеклу нарежьте соломкой, сбрызните уксусом, добавьте часть жира, немного бульона, сахар, томат-пюре и тушите до полуготовности.

В оставшийся бульон положите нарезанный брусочками картофель, нашинкованную капусту и варите 15–20 минут.

Добавьте нарезанные брусочками поджаренные кабачки, фасоль, свеклу, пассерованный лук нарезанное соломкой яблоко, ломтики помидора, специи, соль и варите до готовности.

При подаче посыпьте нарезанной зеленью петрушки, а сметану подайте отдельно.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0