Sign in to follow this  
Followers 0

Кулинарные рецепты с фотографиями -  Щи зеленые

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Щи зеленые

Состав:

шпинат - 600 г

щавель - 270 г

картофель - 400 г

корень петрушки - 80 г

лук репчатый - 80 г

лук зеленый - 80 г

маргарин - 50 г

яйцо - 2 шт.

сметана - 100 г

зелень - 120 г

бульон или вода - 1,6 л

соль

перец

лавровый лист

Рецепт (как приготовить):

Шпинат и щавель перебирают, обрезают черенки и припускают по отдельности, чтобы сохранить их зеленый цвет: шпинат с небольшим количеством воды, а щавель — в собственном соку. Готовые овощи протирают вместе с соком.

Петрушку, репчатый и зеленый лук очищают и мелко режут. Петрушку и репчатый лук пассеруют на маргарине без изменения цвета 5—7 минут, добавляют зеленый лук и прогревают еще 2—3 минуты.

Картофель очищают и режут кубиками с ребром в 1 см.

В кипящий бульон закладывают картофель, доводят до кипения и варят 15 минут, затем добавляют пассерованные овощи, протертые шпинат и щавель. Варят еще 10—15 минут, заправляют специями, доводят до кипения и настаивают 15 минут на краю плиты при закрытой крышке.

При подаче в щи кладут половинки сваренного вкрутую яйца, сметану и посыпают рубленой зеленью.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0