Sign in to follow this  
Followers 0

Кулинарные рецепты с фотографиями -  Борщ холодный

Rate this topic:

3 posts in this topic

Posted · Report post

Борщ холодный

Состав:

свекла - 400 г

морковь - 100 г

вода - 1,6 л

уксус 3%-й - 30 г

лук зеленый - 120 г

огурцы - 250 г

яйцо - 4 шт.

сахар - 20 г

зелень укропа - 100 г

соль

сметана - для подачи

Рецепт (как приготовить):

Свеклу очищают, нарезают тонкой соломкой, заливают частью горячей воды, добавляют уксус и припускают под крышкой до готовности.

Очищенную морковь нарезают соломкой и припускают отдельно до готовности, заливая частью горячей воды.

Яйца варят вкрутую.

Свеклу и морковь вместе с отваром соединяют, добавляют соль, сахар, оставшуюся горячую воду, доводят до кипения и охлаждают до 14–16 °С.

Лук очищают и мелко шинкуют.

Огурцы нарезают соломкой (грунтовые предварительно очищают от кожицы).

Нарезанные лук и огурцы кладут в охлажденный борщ.

При подаче борщ разливают в тарелки, кладут в каждую по половинке вареного яйца, сметану, посыпают нарезанной зеленью.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Так как фотка есть..добавлю только рецепт.А я люблю холодные и постные борщи.Летом такая красота...

Летний Борщ холодный рецепт

Приготовление:

Борщ всегда делаю на свекольном отваре.. для этого очищенную и обмытую свеклу нарезают соломкой. кладут ее в эмалированную кастрюлю с холодной водой, вливают немного уксуса, ставят на огонь и при слабом кипении варят 20 мин. затем охлаждают до комнатной температуры и процеживают через сито. полученный отвар сливают в стеклянную банку или эмалированную кастрюлю и ставят в теплое место для закисания на 8—10 ч. закисший отвар охлаждают до 8—10°с. для приготовления холодного борща берут очищенные и обмытые свеклу, морковь, нарезают крупными кусками, кладут в кастрюлю с водой, ставят на умеренный огонь и варят до готовности. после этого воду сливают, а свеклу и морковь нарезают мелкими кубиками и соломкой. охлажденный отвар выливают в кастрюлю, кладут нарезанные свеклу и морковь, зеленый лук, свежие огурцы. добавляют соль, уксус, сахар и перемешивают. при подаче на стол в тарелки кладут мелко нарубленные сваренное вкрутую яйцо, заправляют сметаной и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Ингредиенты:

свекла 500 г

морковь 2 шт

лук зелёный 100 г

огурец 3-4 шт

яйца 2 шт

сметана 0.5 стакан

сахар по вкусу

по вкусу

зелень по вкусу

уксус 2 ст. ложка

Share this post


Link to post

Posted · Report post

К лету моя семья обожает борщ с крапивы. Молодую крапиву собираю, запариваю кипятком. А потом все, как в обычном борще, только без фасоли и вместо свеклы крапива. Очень вкусно получается. К сожалению фото нету L

__________________

предлагаю бизнес - продажа тюльпанов

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0