Sign in to follow this  
Followers 0

Кулинарные рецепты с фотографиями -  Щи летние

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Щи летние

Состав:

капуста белокочанная свежая - 600 г

лосось (филе с кожей и костями) - 500 г

картофель молодой - 350 г

помидоры - 4 шт.

морковь - 1 шт.

корень петрушки - 1 шт.

лук репчатый - 1 крупная головка

шпинат или щавель рубленый - 8 ст. ложек

масло растительное - 2 ст. ложки

сметана - 2 ст. ложки

любисток - 2 веточки

зелень петрушки или укропа - 40 г

соль

перец

лавровый лист

Рецепт (как приготовить):

Филе рыбы залейте 1,5 л горячей воды, быстро доведите до кипения, снимите пену. Добавьте соль и варите 30 минут при слабом кипении. Бульон процедите, рыбу нарежьте небольшими кусочками.

Нарежьте картофель брусочками, капусту, морковь, лук и корень петрушки — соломкой. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу и нарежьте дольками.

Разогрейте масло, спассеруйте лук в течение 5 минут, добавьте морковь и пассеруйте еще 10 минут.

В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, добавьте капусту. Варите в течение 15 минут, затем положите пассерованные лук и морковь, петрушку, помидоры, специи, щавель или шпинат, любисток и варите еще 15 минут. В конце приготовления добавьте кусочки рыбы.

Готовый суп выдержите 10–15 минут и разлейте в тарелки. Заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0