Sign in to follow this  
Followers 0

Кулинарные рецепты с фотографиями -  Щи «Невские»

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Щи «Невские»

Состав:

капуста квашеная - 300 г

картофель - 2 клубня

морковь - 1 шт.

корень петрушки - 1 шт.

лук репчатый - 2 головки

чеснок - 4 зубчика

томат-пюре - 2 ст. ложки

масло топленое - 3 ст. ложки

бульон грибной - 1,5 л

грибы вареные - 100 г

говядина - 400 г мякоти

перец черный молотый - 1/4 ч. ложки

соль

зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки

сметана - 2 ст. ложки

Рецепт (как приготовить):

Приготовьте грибной бульон , процедите. Лук, морковь, корень петрушки очистите, тонко нашинкуйте, спассеруйте в части разогретого масла до золотистого цвета, добавьте томат-пюре и пассеруйте еще 7–10 минут на слабом огне.

Мясо зачистите от пленок и сухожилий, промойте, нарежьте кусочками по 50 г, обжарьте с добавлением 1 столовой ложки масла. Грибы нарежьте ломтиками.

Капусту отожмите, слегка обжарьте в оставшемся масле, влейте 2 стакана бульона, тушите до размягчения на слабом огне под закрытой крышкой. Картофель нарежьте брусочками. Чеснок разотрите с солью.

В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, варите 10 минут при слабом кипении, добавьте капусту. Через 15 минут положите пассерованные овощи, поперчите, доведите до кипения.

В 4 глиняных горшочка разложите грибы, мясо, чеснок, залейте щами, поставьте в духовку на 20 минут.

При подаче заправьте сметаной, посыпьте укропом.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0