Sign in to follow this  
Followers 0

Кулинарные рецепты с фотографиями -  Борщ «Курортный»

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Борщ «Курортный»

Состав:

грибы вареные - 100 г

картофель - 2 клубня

капуста белокочанная свежая - 300 г

свекла - 2 шт.

фасоль белая - 1/2 стакана

маслины - 12 шт.

лук репчатый - 1 головка

морковь - 1 шт.

масло растительное - 2 ст. ложки

томат-пюре - 2 ст. ложки

уксус 3%-й - 1 ст. ложка

бульон грибной - 1,5 л

перец черный - 1/4 ч. ложки

соль - 1/2 ч. ложки

рассол от маслин - 4 ст. ложки

сметана - 4 ст. ложки

зелень рубленая - 2 ст. ложки

Рецепт (как приготовить):

Приготовьте грибной бульон .

Крупные грибы нарежьте соломкой, мелкие оставьте целыми.

Фасоль отварите по рецепту «Отварная фасоль» .

Свеклу нарежьте соломкой, обжарьте с 1 столовой ложкой масла, добавьте томат-пюре, уксус, 2 столовые ложки бульона и тушите 20 минут под крышкой.

Морковь и лук мелко нашинкуйте, спассеруйте в оставшемся масле. Картофель нарежьте брусочками, капусту нашинкуйте соломкой.

В кипящий бульон опустите капусту, доведите до кипения, положите картофель, варите 10–15 минут, затем добавьте фасоль и пассерованные овощи, еще через 5 минут — тушеную свеклу, маслины и грибы. Влейте рассол от маслин, посолите, поперчите, доведите до кипения. Снимите с огня, дайте настояться 15 минут.

При подаче положите сметану, посыпьте рубленой зеленью.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0