Sign in to follow this  
Followers 0

Кулинарные рецепты с фотографиями -  Борщ гетманский

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Борщ гетманский

Состав:

мякоть говядины - 400 г

лук репчатый - 75 г

коренья (морковь, петрушка) - 10 г

свекла - 250 г

белокачанная капуста - 200 г

картофель - 200 г

фасоль - 125 г

баклажаны - 125 г

сметана - 25 г

масло топленое или растительное - 50 г

лавровый лист

перец горошком

зелень рубленая

соль

Рецепт (как приготовить):

Мясо залейте холодной водой, добавьте часть лука, быстро доведите до кипения и варите при слабом кипении до готовности.

Предварительно замоченную фасоль сварите до готовности. Баклажаны нарежьте кубиками, обжарьте при закрытой крышке до готовности и протрите через сито.

Выньте мясо из бульона, нарежьте его на порции. Бульон процедите, посолите и доведите до кипения.

В кипящий бульон положите нарезанную соломкой свеклу и варите до полуготовности. После этого добавьте нарезанный дольками картофель и шинкованную капусту, введите пассерованные лук и коренья, сваренную фасоль и протертые баклажаны. Заправьте специями и варите еще в течение 15 минут.

При подаче положите кусочки мяса, заправьте борщ сметаной и посыпьте рубленой зеленью.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0