Sign in to follow this  
Followers 0

Кулинарные рецепты с фотографиями -  Щи из крапивы

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Щи из крапивы

Состав:

жир - 1 ч. ложка

бульон или вода - 1 л

щавель - 100 г

морковь - 10 г

лук репчатый - 1 головка

лук зеленый - 30 г

масло сливочное - 1 ст. ложка

молоко - 1 ст. ложка

сметана - 2 ст ложки

яйцо сырое - 1 шт. и вареное - 4 шт.

лавровый лист - 1 шт.

зелень петрушки

перец черный молотый, соль

Рецепт (как приготовить):

Крапиву переберите, промойте и на 2–3 минуты погрузите в кипяток, откиньте на сито, пропустите через мясорубку и потушите с жиром 10–15 минут.

Морковь нарежьте соломкой, репчатый лук — полукольцами и обжарьте на масле, в конце жарки добавьте мелко нарезанный зеленый лук.

В кипящий бульон или воду положите крапиву, пассерованные овощи и варите 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте нарезанный щавель, лавровый лист, соль, перец и заправьте яйцом, взбитым с молоком.

Подавайте с вареным яйцом, разрезанным пополам, посыпьте рубленой зеленью и положите сметану.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0