Кулинарные рецепты с фотографиями -  Щи из крапивы

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Щи из крапивы

Состав:

жир - 1 ч. ложка

бульон или вода - 1 л

щавель - 100 г

морковь - 10 г

лук репчатый - 1 головка

лук зеленый - 30 г

масло сливочное - 1 ст. ложка

молоко - 1 ст. ложка

сметана - 2 ст ложки

яйцо сырое - 1 шт. и вареное - 4 шт.

лавровый лист - 1 шт.

зелень петрушки

перец черный молотый, соль

Рецепт (как приготовить):

Крапиву переберите, промойте и на 2–3 минуты погрузите в кипяток, откиньте на сито, пропустите через мясорубку и потушите с жиром 10–15 минут.

Морковь нарежьте соломкой, репчатый лук — полукольцами и обжарьте на масле, в конце жарки добавьте мелко нарезанный зеленый лук.

В кипящий бульон или воду положите крапиву, пассерованные овощи и варите 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте нарезанный щавель, лавровый лист, соль, перец и заправьте яйцом, взбитым с молоком.

Подавайте с вареным яйцом, разрезанным пополам, посыпьте рубленой зеленью и положите сметану.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас