Sign in to follow this  
Followers 0

Кулинарные рецепты с фотографиями -  Борщ полтавски

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Борщ полтавский

Состав:

гусь или курица - 100-150 г

бульон - 700 г

картофель - 1 шт.

капуста свежая - 40 г

свекла - 120 г

лук репчатый - 40 г

морковь - 30 г

корень петрушки - 20 г

жир свиной - 10 г

шпик - 15 г

квас свекольный или разведенный лимонной кислотой бульон - 80 г

томатная паста - 30 г

сметана - 20 г

сахар , соль, специи, зелень укропа

мука пшеничная - 60 г

яйцо - 1/2 шт.

вода или бульон - 90 г

Рецепт (как приготовить):

Мясо птицы сварите, нарежьте на кусочки, бульон процедите.

Картофель нарежьте кубиками, капусту — шашками, свеклу, лук, коренья — соломкой. Свеклу потушите до готовности с квасом. Морковь, лук, коренья спассеруйте на жире с добавлением томата.

В кипящий бульон положите картофель и капусту. Через 10–15 минут введите свеклу, спассерованные коренья, толченный с укропом шпик, сахар, соль, специи. До подачи к столу борщ должен настаиваться 15–20 минут.

Для галушек в кипящую воду засыпьте 2 подсушенной муки и прогрейте, размешивая; снимите с огня, охладите. Добавьте оставшуюся муку, яйца, соль и замесите некрутое тесто. Раскатайте пласт толщиной 4–5 мм, нарежьте квадратики и сварите их в подсоленной воде.

При подаче в тарелку положите галушки, кусочки птицы, залейте борщом, заправьте сметаной, посыпьте рубленой зеленью.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0