Кулинарные рецепты с фотографиями -  Борщ полтавски

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Борщ полтавский

Состав:

гусь или курица - 100-150 г

бульон - 700 г

картофель - 1 шт.

капуста свежая - 40 г

свекла - 120 г

лук репчатый - 40 г

морковь - 30 г

корень петрушки - 20 г

жир свиной - 10 г

шпик - 15 г

квас свекольный или разведенный лимонной кислотой бульон - 80 г

томатная паста - 30 г

сметана - 20 г

сахар , соль, специи, зелень укропа

мука пшеничная - 60 г

яйцо - 1/2 шт.

вода или бульон - 90 г

Рецепт (как приготовить):

Мясо птицы сварите, нарежьте на кусочки, бульон процедите.

Картофель нарежьте кубиками, капусту — шашками, свеклу, лук, коренья — соломкой. Свеклу потушите до готовности с квасом. Морковь, лук, коренья спассеруйте на жире с добавлением томата.

В кипящий бульон положите картофель и капусту. Через 10–15 минут введите свеклу, спассерованные коренья, толченный с укропом шпик, сахар, соль, специи. До подачи к столу борщ должен настаиваться 15–20 минут.

Для галушек в кипящую воду засыпьте 2 подсушенной муки и прогрейте, размешивая; снимите с огня, охладите. Добавьте оставшуюся муку, яйца, соль и замесите некрутое тесто. Раскатайте пласт толщиной 4–5 мм, нарежьте квадратики и сварите их в подсоленной воде.

При подаче в тарелку положите галушки, кусочки птицы, залейте борщом, заправьте сметаной, посыпьте рубленой зеленью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас