Sign in to follow this  
Followers 0

Кулинарные рецепты с фотографиями -  Щи ленивые

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Щи ленивые

Состав:

вода - 3 л

капуста белокочанная - 400 г

грибы сушеные - 2 ст. ложки

картофель - 5 шт.

лук репчатый - 1 головка

корень петрушки - 1 шт.

морковь - 1 шт.

томатная паста - 2 ст. ложки

масло растительное - 6 ст. ложек

мука пшеничная - 2 ст. ложки

лавровый лист и соль - по вкусу

Рецепт (как приготовить):

Грибы замочите в холодной воде на 3 часа, затем промойте. Воду, оставшуюся от замачивания, процедите и отварите в ней грибы до готовности.

Капусту нарежьте квадратиками, картофель — крупными кубиками. Соедините подготовленные овощи с грибным бульоном, добавьте нашинкованные соломкой коренья и варите суп до полуготовности.

Лук нарежьте кубиками и обжаривайте, помешивая, на части масла, добавив томат-пасту. Муку спассеруйте на части масла, остудите и разведите небольшим количеством охлажденного грибного бульона. Введите в суп лук с томатом, добавьте нашинкованные и обжаренные на оставшемся масле грибы, мучную пассеровку, соль и лавровый лист. Варите суп еще 10 минут.

Перед подачей посыпьте щи рубленой зеленью, по желанию добавьте сметану.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0