Sign in to follow this  
Followers 0

Кулинарные рецепты с фотографиями -  Лепешки с картофельной начинкой

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Лепешки с картофельной начинкой

Для теста:

* 200 г пшеничной муки грубого помола

* 100 г пшеничной муки тонкого помола

* 1-2 ч.л. сахара

* 125 мл кефира (йогурта)

* 1 ч. л. соли

* 4 ст. л. сливочного масла

Для начинки:

* 3 картофелины

* 2 ст. л. топленого масла

* l/2 ч. л. семян кумина

* 1 ч. л. натертого свежего имбиря

* 1/2 ч. л. молотого красного острого перца

* 1/2 ч. л. куркумы

* 1 1/2 ч. л. лимонного сока

* 1 ч. л. соли

* 2 ст. л. нарубленных листьев кориандра

Накануне вечером смешайте йогурт, сахар, и муку тонкого помола в большой миске. Накройте миску тканью и поставьте на ночь в теплое место для скисания. Тесто скисло, если на его поверхности появились пузырьки. В другой миске смешайте муку грубого помола с солью и вотрите в нее пальцами сливочное масло. Добавьте к ней кислое тесто и теплую воду. Месите тесто 5-10 мин, пока оно не станет однородным и гладким. Если оно слишком влажное, добавьте немного муки. Теперь сделайте из него плотный шар, покройте влажной тканью и поставьте в теплое место. Через 2 часа обомните тесто.

Сварите картофель, промойте холодной водой, очистите и разомните. Нагрейте столовую ложку топленого масла в кастрюле среднего размера, положите туда семена кумина и жарьте, помешивая. Через несколько секунд добавьте натертый имбирь, красный перец и куркуму. Жарьте еще несколько секунд, помешивая.

Затем добавьте размятый картофель и жарьте еще 4-5 мин, постоянно помешивая. Влейте в смесь лимонный сок, добавьте соль и листья кориандра и тщательно перемешайте. Выложите начинку на тарелку. Когда начинка остынет, сформуйте из теста 10 шариков и раскатайте лепешки диаметром 15 см. Смажьте их поверхность топленым маслом, положите в центр каждой лепешки столовую ложку начинки и плотно соедините края лепешки; излишек теста срежьте. Присыпьте сверху мукой, расплющите в лепешку и осторожно раскатайте как можно тоньше, но так, чтобы начинка не вылезла.

Смажьте топленым маслом сковороду с толстым дном. Жарьте лепешку (можно несколько одновременно), на слабом огне, периодически переворачивая, чтобы как следует прожарились обе стороны. Готовые лепешки должны быть золотисто-коричневого цвета.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0