Sign in to follow this  
Followers 0

Кулинарные рецепты с фотографиями -  Рагу из баранины с картофельными клецками и луком

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Рагу из баранины с картофельными клецками и луком

На 4 порции:

- по 100 г тёртого твёрдого и адыгейского сыра

- 2 столовой ложки листьев тимьяна

- 200 мл сливок

- 400 г филе баранины

- 4 луковицы

- 1 зубчик чеснока

- 4 столовой ложки растительного масла

- 400 мл мясного бульона

- 150 мл красного вина

- 2 столовой ложки томатной пасты

- молотый чёрный перец

Для клецек:

- 1 кг сваренного в мундире и очищенного картофеля

- 2 яйца

- 25 г сливочного масла

- 200 г муки

Приготовление:

1. Из размятого картофеля и указанных ингредиентов замесить тесто. Скатать колбаски и разрезать на кусочки. Клецки отварить в подсоленной воде и вынуть шумовкой.

2. Духовку нагреть до 190С. Клецки выложить в смазанную форму, накрыть ломтиками адыгейского сыра и листочками тимьяна. Залить 100 мл сливок и посыпать тёртым сыром. Клецки поставить на 25 минут в духовку.

3. Мясо ополоснуть холодной водой, обсушить и нарезать кубиками «шашлычного формата». Лук и чеснок нарезать дольками и обжарить. Влить бульон и вино. Тушить 30 минут. В рагу добавить томатную пасту, соль и перец. Мясо разложить по тарелкам вместе с запечёнными клецками.

Время приготовления: 45 минут

В одной порции: 690 ккал

Белки: 21 г, жиры: 12 г, углеводы: 32 г.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0