Sign in to follow this  
Followers 0

Кулинарные рецепты с фотографиями -  Рецепты приготовления гуляша

Rate this topic:

27 posts in this topic

Posted · Report post

Гуляш с огурцами

clip_image001.jpg

Ингредиенты:

- 600 г - филе говяжье,

- 3 шт. - репчатого лука,

- 0,5 кг - огурцов,

- 3 ст. л. - томатного пюре,

- 2 ст. л. - муки,

-3 ст. л. -масла сливочного,

- 200 г. - красного вина,

- 100 г. сметаны,

- соль, перец.

Порезать небольшими кусками говяжье филе, растопить на сковороде 1 ст. ложку масла и обжарить мясо. Репчатый лук нарезать кольцами и добавить тушиться к мясу. Затем добавить томатное пюре, насыпать муку, влить 1 стакан воды и 0,5 стакана вина. Добавить перец и соль по вкусу, накрыть крышкой и тушить при слабом огне около часа. Вымыть и очистить огурцы, нарезать ломтиками и добавить к мясу. Тушить еще 20 минут. В конце добавить сметану, прогреть 5 - 7 минут. Подавать с красным сухим вином.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Гуляш в микроволновке

clip_image002.jpg

Ингредиенты:

- 500 г свинины,

- 1 морковка,

- 1 средняя луковица,

- полстакана воды,

- 2 ст. ложки муки,

- специи,

- соль

Сложить нарезанную мелкими кусочками свинину в приготовленную посуду. Нарезать таким же образом овощи и перемешать с мясом. Прогреть на полной мощности в течение пяти минут в микроволновой печи. Затем смешать воду, муку и соль. Извлечь из микроволновой плиты емкость с мясом и овощами, залить приготовленной смесью, добавить специи и поместить еще на 10 минут на ту же мощность, крышкой не накрывать.

К мясу подходит гарнир из круп, либо макароны.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Гуляш из свинины с квашеной капустой

clip_image003.jpg

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

свинина мякоть - 300 г,

лук репчатый - 1 головка,

жир - 1 ст. ложка,

мука пшеничная - 1 ст. ложка,

капуста квашеная - 300 г,

вода - 1 стакан,

перец сладкий - 20 г,

чеснок - 2 дольки,

сметана - 2 стакана,

перец красный - по вкусу,

семена тмина - по вкусу,

зелень укропа - по вкусу,

зелень петрушки,

соль - по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Свиное мясо нарезать кубиками весом приблизительно по 30 г.

Спассеровать мелко нарезанный лук до золотистого цвета, смешать его с красным перцем чесноком, тмином, добавить немного воды и прогреть.

Затем положите мясо, посолить, накрыть крышкой и тушить до полуготовности.

Положить промытую капусту и нарезанный кольцами перец, добавить воду и тушить, периодически помешивая.

Когда мясо будет готово, в гуляш влить смешанную с пассерованной мукой сметану и тушить еще 5 минут.

Подавать, полив соусом и оформив зеленью со столовым вином.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Гуляш из баранины с чесноком

clip_image004.jpg

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

баранина (грудинка или лопатка) - 1 кг мякоти,

чеснок - 8 зубчиков,

розмарин рубленый - 1 ст. ложка,

масло оливковое - 4 ст. ложки,

анчоусы - 2 шт.,

уксус винный светлый - 0,5 стакана,

перец черный молотый, соль по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Нарезать баранину кубиками, обсушить и обжарить на оливковом масле, добавив 2 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками, и розмарин. Посолить и поперчить.

Анчоусы растереть с оставшимся чесноком, влить уксус и перемешать.

Когда баранина зарумянится, полить ее соусом и тушить до готовности на плите или в духовом шкафу.

При подаче гарнируйте блюдо мамалыгой, с пряностями.

Подавать со столовым вином.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Парижский гуляш

clip_image005.jpg

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

говядина нежирная, баранина и свинина - по 250 г мякоти,

шпиг - 150 г,

лук репчатый - 1 головка,

чеснок измельченный - 6 зубчиков,

маслины и оливки без косточек - по 1 стакану,

коньяк - 100 мл,

сливки густые - 250 г,

вино красное сухое - 500 г,

изюм мелкий - 0,5 стакана,

тимьян - 0,5 ч. ложки,

масло растительное - 2 ст. ложки,

перец черный молотый, соль по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шпиг, нарезанный мелкими кубиками обжарить на растительном масле и затем в вытопившемся жире обжаривать порциями мясо, нарезанное кубиками. Когда зарумянится, кусочки мяса выложить, а в оставшийся жир положить мелко нарезанный лук, чеснок и пассеровать их до прозрачности. Влить 0,5 стакана воды и довести до кипения.

Мясо, лук и чеснок вместе с образовавшимся сочком переложить в сотейник, добавить маслины и оливки, разрезанные пополам, изюм и тимьян. Влить вино, накрыть крышкой и тушить в духовом шкафу при средней температуре. Добавить в соус, сливки, коньяк, перец и соль и тушить еще 15-20 минут.

В качестве гарнира хорошо использовать отварной рис и салат из свежих овощей. Подавать гуляш вместе с соусом и столовым вином.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Гуляш в горшочке

clip_image006.jpg

Необходимые продукты:

говядина - 500 г,

репчатый лук - 500 г,

растительное масло - 100 г,

помидоры - 200 г,

морковь - 100 г,

сельдерей - 200 г,

картофель - 500 г,

бульон - 2,5-3 л,

чеснок,

перец молотый черный и красный,

соль.

Инструкции:

Лук кольцами обжарить в растительном масле. Мясо нарезать кусочками по приблизительно по 50 г, посолить, поперчить, посыпать давленым чесноком, добавить в казан с луком и тушить на слабом огне. За 20-30 минут до готовности положить свежие помидоры, посолить, поперчить. Затем разложить в горшочки, положить нарезанные кубиками картофель, морковь, сельдерей. Залить полностью мясным бульоном, поставить в разогретый духовой шкаф на полчаса при средней температуре.

Подавать с красным столовым вином.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Гуляш по-сегедски

clip_image007.jpg

Необходимые продукты:

Свинина нежирная,

капуста квашеная,

соль, перец,

чеснок,

красный сладкий молотый перец,

лук,

один/два сладких (болгарских) перца,

сметана,

мука,

томатная паста,

тмин.

Приготовление.

Всё по вкусу, кроме мяса и капусты. Они берутся в равных долях объема. Мясо режется кусочками 2*2 см.

Лук крошится средне и пассеруется до изменения цвета на масле.

Добавляется две столовых ложки красного сладкого молотого перца, быстро перемешивается и сразу же заливается 0,5 стакана холодной воды. Когда вода испарится, закладывается мясо, перемешивается, солится, закрывается крышкой и тушится, с периодическим помешиванием в течение 10 минут. Через 10 минут добавляется рубленый чеснок, мелко наструганный красный перец (болгарский), томатная паста (две столовых ложки) и тмин. Перемешивается и тушится под крышкой 20 минут, периодически помешивая и доливая воды, если необходимо.

Подается со столовым вином или светлым пивом.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Гуляш из свинины с бананом

clip_image008.gif

Вам потребуется:

свинина - 200 г,

банан - 2 шт.,

репчатый лук - 100 г,

картофель - 200 г,

оливковое масло - 4 ст. ложки,

укроп - 50 г,

петрушка - 50 г,

соль - по вкусу.

Приготовление.

В казане спассеровать измельченный лук на оливковом масле. Добавить свинину, нарезанную крупными кубиками. Тушить под крышкой на слабом огне 20 минут, периодически помешивая и добавляя воды при необходимости. Потом добавить банан, нарезанный толстыми кружочками. Долить воды и тушить еще 20 минут, периодически помешивая.

Готовое блюдо украсить бананом, оливками и зеленью. Подавать с коктейлем из арраки (или светлого рома) с грейпфрутовым соком, а можно легким фруктовым вином.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Гуляш в вине

clip_image009.jpg

Ингредиенты:

мясо говяжье или баранье нежирное - 600 г,

масло оливковое - 4 ст. ложки,

репчатый лук - 200 г,

красное вино - 100 мл,

вода - 400 мл,

корица - 0,5 ч.л.

соль, перец - по вкусу.

Приготовление.

Мясо помыть, обсушить, нарезать. Спассеровать мелко нарезанный лук в казане на оливковом масле. Добавить мясо, нарезанное порционными кусочками. Тушить 20 минут, периодически помешивая, под крышкой, затем добавить вина и воды. Тушить до мягкости мяса, в конце процесса добавить корицу, соль и перец.

Подавать с тушеными или свежими овощами, может быть фруктами и с красным столовым вином.

Приятного аппетита!

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Гуляш грибной с говядиной

clip_image010.jpg

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

говядина - 300 г,

грибы - 500 г,

перец сладкий - 1 шт.,

лук репчатый - 2 головки,

сметана - 1/2 стакана,

томаты - 3 шт.,

сыр тертый - 2 ст. ложки,

масло растительное - 3 ст. ложки,

лавровый лист - 1 шт.,

соль - по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Лук очистить и мелко нарезать перьями, грибы почистить и порезать ломтиками, говядину нарезать кусочками, сладкий перец - соломкой, томаты - кружочками.

Лук спассеровать на растительном масле, добавить мясо и грибы и жарить еще 3-5 минут, помешивая.

Добавить сладкий перец, томаты, сметану, лавровый лист, соль. Тушить под крышкой 15-20 минут, помешивая и добавляя понемногу воды по мере выкипания жидкости.

В конце тушения посыпать тертым сыром и поместить на 3-4 минуты в духовку, чтобы сыр расплавился.

На гарнир подать отварной картофель или картофельное пюре и салат из свежих овощей. Подавать к легкому сухому вину.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Гуляш из индейки с перцем

clip_image011.jpg

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

индейка - мякоть - 1 кг,

лук репчатый - 2 головки,

масло растительное - 4 ст. ложки,

томат-паста - 2 ст. ложки,

паприка или красный перец - 2 ч. ложки,

аджика - 2 ч. ложки,

чеснок - 1 зубчик,

перец сладкий - красный, желтый - по 2 стручка,

сметана - 150 г,

соль.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Индейку нарежьте кусочками, промойте, обсушите и обжарьте с 2 столовыми ложками разогретого масла. Приправьте паприкой, аджикой, солью. Добавьте немного воды или куриного бульона и тушите под крышкой на слабом огне 15 минут.

Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножки и семена, нарежьте кусочками. Разогрейте оставшееся масло, спассеруйте в нем лук и чеснок, добавьте перец и обжаривайте, помешивая 5 минут. Влейте 50 мл красного вина, доведите до кипения, затем добавьте томат-пасту и когда закипит, помешивая, тушите еще минуту-две.

Гуляш соедините с овощами, потушите на слабом огне под крышкой 20 минут, добавьте сметану и прокипятите 5 минут.

Подавайте со свежей зеленью, маринованными грибами, гречневой кашей под сухое вино.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Гуляш из почек

clip_image012.jpg

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

почки - 500 г,

уксус яблочный,

лук репчатый - 1 головка,

чеснок - 2 зубчика,

лечо - 300 г,

мука пшеничная - 1 ст. ложка,

масло топленое - 4 ст. ложки,

лавровый лист - 1 шт.,

перец черный молотый, соль по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Говяжьи почки промыть, удалить жир и пленки, разрезать каждую почку пополам и вымачивать 3-4 часа, периодически меняя воду и добавляя в нее столовую ложку яблочного уксуса. Затем залить холодной водой, варить полчаса, затем воду слить. Снова залить свежей водой, посолить и варить 2 часа. Воду слить, почки охладить и нарезать соломкой. Свиные и бараньи почки можно жарить сырыми.

Лук мелко порубить и спассеровать на части масла.

На оставшемся масле обжарить почки, затем посыпать перцем и мукой. добавить лук, лавровый лист, лечо вместе с соусом, рубленый чеснок и тушить 10-15 минут.

При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью, в качестве гарнира использовать жареный картофель.

Подавать с сухим вином.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Гуляш из баранины

clip_image013.jpg

Перечень продуктов:

баранина - 500 г,

лук - 2 головки,

чеснок - 4 дольки,

морковь - 2 шт.,

масло растительное - 50 г,

мята - 4 веточки,

соль, перец черный, красный и душистый молотый - по вкусу,

зелень: петрушка, базилик, укроп, кинза,

красное сухое вино - 150 мл.

Приготовление:

Мякоть баранины промойте, нарежьте порционными кусочками, залейте половиной вина, засыпьте половиной рубленой зелени и толченым чесноком и оставьте на 4 часа мариноваться. Промойте мясо, обжарьте в раскаленном масле до образования золотистой корочки. Отдельно обжарьте нарезанный кольцами лук и натертую на крупной терке морковь. Добавьте баранину, оставшееся вино, соль, перец и тушите под крышкой час, при необходимости подливая бульон. За 5 минут до готовности добавьте мелко нарезанную мяту. Выложите гуляш на блюдо, посыпьте свежей рубленой зеленью. Подавайте с любыми овощами или как самостоятельное блюдо к красному сухому вину.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Интересный гуляш

clip_image014.jpg

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

мякоть телятины - 400 г,

масло сливочное - 40 г,

тыква - 300 г,

лук - 1 головка,

картофель - 400 г,

яблоки - 1 шт.,

растительное масло - 200 г (для фритюра),

вода - 2 ст. ложки,

мука пшеничная - 1 ч. ложка,

сливки - 4 ст. ложки,

сахар - 1 ч. ложка,

перец черный молотый,

зелень,

соль по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Телятину нарезать кусочками приблизительно по 30 г, посолить, поперчить и обжарить на масле вместе с измельченным луком, нарезанным кубиками. После образования на мясе поджаристой корочки добавить муку, перемешать и через 4 минуты влить частями сливки и воду, положить ломтики яблока и тушить до готовности.

Тыкву нарезать крупными кусками, очистить от кожицы и семян. Половину тыквы посыпать сахаром и запечь в духовке.

Из оставшейся части тыквы и картофеля специальной выемкой сформовать шарики размером с лесной орех, обжарить их во фритюре и посолить.

При подаче на блюдо уложить запеченную тыкву, на не тушеное мясо в соусе, а сбоку шарики из картофеля и тыквы, посыпать измельченной зеленью.

Подавать с легким розовым вином или айраном, арракой, светлым пивом,

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Гуляш по-мароккански

clip_image015.jpg

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

телятина мякоть - 300 г,

масло сливочное - 1 ст. ложка,

тыква - 500 г,

яйцо куриное 1 шт.,

репчатый лук - 1 головка,

картофель - 4 клубня,

яблоко желтое - 1 шт.,

мука пшеничная - 4 ч. ложка,

сливки - 4 ст. ложка,

вода - 2 стакана,

зелень,

соль - по вкусу,

сахар - по вкусу,

перец черный молотый - по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Мякоть телятины нарезать кусочками по 30 г приблизительно, посолить, поперчить и жарить в масле вместе с измельченным луком до образования золотистой корочки.

Добавить пассерованную муку и жарить еще 4 минуты.

Яблоко мелко нашинковать и добавить к мясу, влить частями горячие сливки, воду и тушите до готовности.

Тыкву разрезать на крупные куски, очистите от кожицы и семян.

Из тыквы и очищенного картофеля, натертых на крупной терке, сформировать шарики (с добавлением яйца и муки) величиной с лесной орех. Часть поджарить во фритюре, часть припустить и посолить по вкусу.

Подавать, посыпав рубленой зеленью с легким розовым вином.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Венгерский гуляш

clip_image016.jpg

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

мясо - 600 г,

мука пшеничная - 20 г,

горчичный порошок - 1/3 ч. ложки,

паприка - 1 ст. ложка,

растительное масло - 3 ст. ложки,

лук репчатый - 2 головки,

перец сладкий красный - 1 стручок,

томаты - 200 г,

говяжий бульон - 600 г,

сметана - 150 г,

перец молотый,

зелень петрушки,

соль.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Смешать муку, горчицу, паприку, молотый перец и соль. Обвалять кусочки мяса в полученной смеси. Мясо нарезать кубиками и обжарить на масле. Слегка обжарить нарезанные полукольцами лук и сладкий перец без семечек в оставшемся жире, затем добавить к мясу. Положить очищенные от кожицы и разрезанные на четверти помидоры, влить бульон и хорошо перемешать. Тушить до готовности в духовом шкафу в казане.

Залить мясо сметаной, довести до кипения. Посыпать 1 столовой ложкой измельченной петрушки и сразу же подавать с красным сухим вином.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Гуляш с соусом

clip_image017.jpg

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

мякоть говядины вареная - 750 г,

морковь - 350 г,

лук репчатый - 250 г,

томаты - 200 г,

масло топленое - 150 г,

мука пшеничная - 50 г,

соль по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Лук и морковь мелко нарезать, спассеровать на масле, соединить с нарезанным кубиками мясом и томатами, нарезанными дольками.

Мясо с овощами залить кипящей водой (1 литр), варить 15-20 минут, потом процедить бульон.

Для соуса муку подсушить, соединить с бульоном, проварить до загустения.

Соус процедить, залить бульоном мясо с овощами и довести до кипения.

При подаче мясо вместе с соусом выложить на блюдо, в качестве гарнира подойдет гречневая каша. Подавать с красным сухим вином.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Гуляш славянский

clip_image018.jpg

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

мякоть говядины - 600 г,

масло топленое - 2 ст. ложки,

лук репчатый - 2 головки,

бульон или вода - 500 г,

томат-пюре - 2-3 ст. ложки,

капуста квашеная - 800 г,

сметана - 200 г,

тмин молотый - 1 ч. ложка,

перец красный молотый - 1 ч. ложка,

перец белый молотый,

соль.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Мясо нарежьте кубиками и обжарьте на разогретом масле. Добавьте рубленый лук и обжаривайте, пока он не подрумянится, посолите, поперчите. Влейте бульон, добавьте томатное пюре, красный перец и тмин. Тушите мясо под крышкой до готовности.

Положите капусту и тушите еще примерно 10 минут.

Добавьте сметану, перемешайте, доведите до кипения.

При подаче выложите гуляш на тарелку, гарнируйте отварным рисом или картофельным пюре.

Подавать под красное венгерское вино или ракию.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Венгерский суп-гуляш

clip_image019.jpg

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

вода - 1,5 л,

мякоть говядины - 600 г,

картофель - 3 шт.,

лук репчатый - 1 головка,

перец сладкий - 2 небольших стручка,

чеснок - 4 дольки,

масло растительное - 7 ст. ложек,

томатная паста - 1 ст. ложка,

перец красный молотый - 1/2 ч. ложки,

семена тмина молотые - 1/4 ч. ложки,

перец черный молотый, соль по вкусу.

Для галушек:

мука пшеничная - 4 ст. ложки,

вода - 8 ст. ложек,

яйца - 2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Мелко нарезанные лук и чеснок спассеруйте на масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанную кубиками говядину, немного воды и тушите 1 час. В конце тушения посолите, поперчите, добавьте тмин, нарезанный ломтиками сладкий перец, томатную пасту и тушите еще 10 минут.

Мясо с овощами залейте оставшейся горячей водой, положите нарезанный кубиками картофель, варите 20 минут.

Для галушек в кипящую воду всыпьте муку, перемешайте, снимите с огня. Массу охладите, добавьте яйца, перемешайте. Из теста столовой ложкой сформуйте галушки, опустите их в кипящую подсоленную воду и варите до готовности.

При подаче в тарелки уложите галушки, залейте их супом и посыпьте рубленой зеленью.

Подавать с красным сухим вином или после раки.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Гуляш из говяжьего сердца

clip_image020.gif

Вам потребуется:

сердце говяжье - 1 кг приблизительно,

репчатый лук - 2 шт.,

перец сладкий болгарский - 3 шт.,

свиной жир - 50 г,

томаты - 2 шт.,

чеснок - 2 зубчика,

красный острый перец - по вкусу,

соль - по вкусу,

вода - 200 г.

Приготовление:

Промыть сердце под холодной водой, вырезать пленки и сосуды, затем нарезать порционными кусочками. Лук почистить и нарезать полукольцами, растопить в казане или в глубокой сковороде жир и обжарить лук на большом огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

К обжаренному луку добавить кусочки сердца. Тушить в собственном соку, помешивая, около 30- 35 минут. Затем влить стакан бульона и тушить на меленьком огне под крышкой до уменьшения объема воды втрое.

Добавить порезанные на восьмушки помидоры, колечки перца и измельченный чеснок. Посыпать паприкой, острым перцем и тмином. Перемешать, подержать на маленьком огне под крышкой минут 5, после чего снять с плиты.

Остудить и подавать с картофельным пюре под красное вино.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Гуляш по-гречески

clip_image021.jpg

Вам потребуются:

мясо - 500г,

репчатый лук - 250г,

красное вино - 1/2 стакана,

вода - 400 мл,

корица - 1/2 ч.л.,

перец красный (чили, кайена или другой не очень острый) - 2-3 стручка,

соль, перец - по вкусу.

Греческая кухня - простая, здоровая и вкусная.

Приготовление:

Вино смешиваем с водой и доводим до кипения. Затем добавляем нарезанный лук и 30 мин. Тушим. Тем временем солим, перчим мясо и добавляем корицу и через 30 минут все соединяем и тушим до готовности мяса. За 10 минут до готовности добавить несколько стручков перца. Вот и все, просто и вкусно.

В качестве гарнира можно подавать картофель и овощное рагу. Подавать с красным вином.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Гуляш "Восточный"

clip_image022.jpg

Вам потребуется:

телятина - 200 г,

тыква - 150г,

масло сливочное - 30 г,

картофель - 200 г,

репчатый лук - 1 шт.,

яблоки - 2 шт.,

сливки - 50 г,

мука пшеничная - 1ст. ложка,

сахар - 0,5 ч. ложки,

соль - щепотка,

зелень: петрушка, базилик, орегано - по 5 веточек,

черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

Мякоть телятины промыть, нарезать на мелкие кусочки, поперчить, посолить и обжаривать с луком, пока не появится румяная корочка. Добавить в жаркое муку, хорошо перемешать. Минуты через 4 влить немного воды и сливки, а также положить нарезанное мелко яблоко. Тушить до готовности, при необходимости подливая воду.

Тыкву нарезать крупными кусочками, очистив от семян и кожицы. Половину кусочков тыквы присыпать сахаром и запечь в духовом шкафу. Картофель и яблоки очистить, нарезать кубиками средней величины и обжарить во фритюре вместе с оставшимися кусочками тыквы. Посолить по вкусу.

Выложить на тарелки печеную тыкву, затем добавить тушеное мясо с соусом, по краю выложить зажаренные кубики из яблок, тыквы и картофеля. Посыпать нарезанной зеленью.

Подавать с зеленым чаем, смешанным с фруктовым вином в пиалах.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Гуляш из зайца

clip_image023.jpg

Вам потребуется:

заяц или кролик - полтушки,

лук репчатый - 2 шт.,

масло растительное - 50 г,

петрушка, укроп, кинза,

вино розовое сухое или полусладкуое - 1 стакан,

соль,

чеснок - 4 зубчика,

перец черный молотый.

Приготовление:

Половину зайца или кролика очистить от пленочек, порубить на небольшие кусочки, промыть и замариновать в 1/3 стакана вина с солью и специями на 4 часа. Печень и сердце не мариновать. Репчатый лук порезать полукольцами, слегка обжарить на среднем огне в казане или в глубокой сковороде. Выложить мясо, промыв его от маринада, печень, сердце. Посолить, добавить перец, тушить под крышкой 20 минут, регулярно помешивая и подливая по необходимости кипяченую воду. Добавьте оставшееся вино, тушите еще 20 минут под крышкой. Под конец приготовления добавьте зелень, мелко нарубленный чеснок, сметану.

Подавайте гуляш горячим, посыпав свежей зеленью, с жареным или печеным картофелем, маринованными томатами или грибами под водку.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Гуляш из баранины

clip_image024.jpg

Перечень продуктов на 6 порций:

- баранина - 1 кг,

- шпик свиной - 100 г,

- лук репчатый - 2 шт.,

- чеснок - 3 дольки,

- масло растительное - 100 г,

- мясной бульон - 0,2 л,

- сухое красное вино - 0,2 л,

- томат-паста - 3 ст. ложки,

- мука - 2 ст. ложки,

- соль, черный перец.

Приготовление:

Нарежьте баранину небольшими кусками, шпик - тонкими полосками. Мелко нашинкуйте лук. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, обжариваем шпик, лук, давленый чеснок. Закладываем баранину. Посолите, поперчите, обжаривайте, помешивая, минут 5, добавляем муку, обжариваем еще столько же. Добавляем бульон, накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне 1 час. Постепенно (в несколько приемов) добавляем вино. За 10 минут до готовности добавляем томат-пасту, специи. Снимаем крышку и помешивая добиваемся загустения соуса. Это блюдо подают с картофельным пюре, печеным картофелем или вареной кукурузой. Перед подачей на стол можно добавить зелень.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Гуляш пивной по-деревенски

clip_image025.jpg

Перечень продуктов:

свиной окорок - 500 г,

картофель - 300 г,

растительное масло - 4 ст. ложки,

пиво - 0,5 л,

тмин - 1/2 ч. ложки,

лук - 2 небольшие,

морковь - 2 небольшие,

корень сельдерея - 100 г,

крахмал - 2 ст. ложки,

соль, перец черный, душистый, красный молотый, кориандр, шафран, базилик сушеный, кинза, петрушка,

круглый хлеб - 1 буханка.

Приготовление:

Лук, морковь, сельдерей очистить, промыть, мелко порезать.

Разогреть топленый свиной жир в глубокой сковороде, обжарить в нем 4 лавровых листика, несколько горошин черного и душистого перца минуты 4. Вынуть перец и листья, уложить в жир и обжарить свинину до золотистого цвета. Добавить лук, морковь, сельдерей, несколько раз перемешать. Через 5 минут влить 1 стакан кипятка, присолить. Тушить на слабом огне. Когда объем воды уменьшится наполовину, постепенно подливать пиво (1 стакан).

Через 20 минут добавить порезанный кубиками картофель и тмин. Еще через 15 минут добавить крахмал, разведя его небольшим количеством воды, специи, зелень. Поставить в разогретую духовку на самый слабый огонь еще на 7-10 минут.

С хлеба срезать верхушку, вынуть мякиш, перелить готовый гуляш в получившийся "горшочек", поставить на блюдо, подавать горячим.

Оставшееся пиво налить в бокал, охладив.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Гуляш из говядины с макаронными изделиями

clip_image026.jpg

Ингредиенты рецепта:

Гуляш из говядины (750 г.);

2 помидора;

6 луковиц;

Картофель (300 г);

2 стручка перца;

1 лимон;

Чеснок (1 зубчик);

Молотый красный перец;

Сливочное масло (50 г);

Тмин;

Макаронные изделия любого сорта по вкусу(300 г)

Способ приготовления блюда:

1. С помидоров снять кожицу, разрезать их на четыре части и удалить семена;

2. Луковицы разрезать на четыре части;

3. Картофелечисткой почистить картофель и залить холодной водой, чтобы не потемнел. Незадолго до использования нарезать кубиками;

4. Стручки перца разрезать вдоль пополам и удалить семечки. Нарезать полосками.

5. Натереть лимонную цедру;

6. Зубчик чеснока измельчить;

Макаронные изделия:

Приготовление начинать примерно за 20 минут до еды. Время варки указано на упаковке. Приготовление гуляша из говядины:

4 ст.л. растительного масла влить в кастрюлю и разогреть. Засыпать мясо. Перемешивая, сильно обжарить. Обжаривать пока не образуется мясной сок. Засыпать лук и помидоры и пережарить все вместе. Посыпать молотым красным перцем и мукой, подсолить. Залить 1 л воды, размешать и все довести до кипения. Конфорку переключить на низшее деление. Засыпать нарезанный кубиками картофель и перец. Тушить при слабом кипении около 2 часов (под крышкой). Приправить гуляш тмином, чесноком, перцем и цедрой. Тушить еще примерно 30 минут в открытой кастрюле. Приготовление макаронных изделий:

300 г макаронных изделий засыпать в кипящую воду, добавив 1 ст.л. растительного масла и соль. Перемешать, чтобы изделия не склеились. В зависимости от сорта варить 7-9 минут. Проверка на готовность: выловить любой кусочек и попробовать "на зубок". Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Снова пересыпать в кастрюлю. Добавить (кусочками) 50 г сливочного масла. Распустить масло, помешивая изделия. Сразу подавать на стол.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Гуляш из говядины с луком-пореем

clip_image027.jpg

Приготовление: 20 мин

В одной порции 545 ккал, 65 г белков, 26 г жиров, 13 г углеводов

На 4 порции:



  • 1 кг гуляша,
  • 2 красные луковицы,
  • 100 г корня сельдерея,
  • 300 г лука-порея,
  • 1 веточка тимьяна,
  • 1 веточка розмарина,
  • 3 стол. ложки топленого масла,
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • 300 мл мясного бульона,
  • 4 стол. ложки смородинового джема,
  • 4 стол. ложки консервированной брусники,
  • 60мл сливок,
  • мука.

Мясо вымыть и обсушить. Репчатый лук очистить и нарезать дольками. Сельдерей очистить, вымыть и нарезать кубиками. Лук-порей почистить, вымыть и нарезать кольцами. Тимьян и розмарин вымыть, обсушить и крупно нарезать.

В сотейнике разогреть топленое масло и обжарить мясо со всех сторон. Посолить и поперчить. Добавить овощи с зеленью, подрумянить, через 8 мин влить бульон и тушить на маленьком огне 50 мин. За несколько минут до готовности добавить смородиновый джем и бруснику. Еще раз посолить и поперчить. Добавить сливки, дать закипеть и слегка загустить соус мукой. Готовое блюдо выложить на тарелки и, по желанию, украсить розмарином. На гарнир можно подать картофельные палочки или макаронные изделия.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0