Sign in to follow this  
Followers 0

Кулинарные рецепты с фотографиями -  Чахохбили с бараниной

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Чахохбили с бараниной

clip_image007.jpg



  • 500 г баранины (мякоти)
  • 4 луковицы
  • 500 г помидоров
  • 3 картофелины
  • 1 головка чеснока
  • 1 ч.л. красного перца
  • по 1 ст.л. каждого сорта зелени из набора пряностей (зелень петрушки, чабера, киндзы, базилик, красный перец, чеснок)
  • по 0,5 ст.л. укропа, мяты, эстрагона.

Мясо нарезать, сложить в разогретую кастрюлю, обжарить в течение 10 минут, добавить мелко нарезанный лук, обжарить еще 5 минут, слегка посолить. Помидоры ошпарить, снять кожицу, размять их в отдельной посуде, вылить на мясо в кастрюлю. Картофель нарезать крупными дольками, положить в кастрюлю, перемешать с мясом и помидорами, закрыть крышкой, тушить на умеренном огне 20 минут. В конце тушения досолить. Пряную зелень мелко нарезать, перемешать с сухим пряностями, ввести в чахохбили, перемешать, поддерживать на слабом огне 3 – 5 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок. Дать настояться под закрытой крышкой.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0