Sign in to follow this  
Followers 0

Кулинарные рецепты с фотографиями -  Хинкали грузинские

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Хинкали грузинские

clip_image006.jpg

Тесто такое же как на пельмени.

Мука, яйцо, вода, соль

Начинка- мясо (говядина) перекрутить через мясорубку с луком. Мясо и лук брать в равных пропорциях.

Добавить мелко нашинкованную зелень-кинзу, укроп, петрушку, можно и мяту, но немного.

В мясо добавить теплую водичку для сочности. Воды надо добавить много- на полкило почти 1 чашку.

Все тщательно перемешиваем, солим. перчим.

Раскатываем тонкое тесто как на пельмени. Вырезаем круги диаметром примерно 12 см. В середину кладем 1,5-2 чайные ложки начинки и начинаем заворачивать.

Указательным и большим пальцами правой руки держим за край теста, а левой рукой, делая складочки, поступательными движениями двигаемся к правой.

В конце вся окружность теста должна быть собрана в узелок и хорошенько закреплена.

Кидаем хинкали в кипящую подсоленую воду и варим минут 10.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0