Домашний соус чили

Оцените эту тему:

2 сообщения в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Домашний соус чили

clip_image005.jpg

На 6 порций:



  • 500 гр помидоров
  • 5 перцев чили «chipotle» (сушеных перцев халапено)
  • 3 зубчика чеснока, порезанных
  • 150 мл красного вина
  • 1 ч л сушеного орегано
  • 4 ст л жидкого меда
  • 1 ч л американской горчицы
  • 2.5 мл черного перца
  • соль

Благодаря слегка копченому аромату этот соус отлично подходит для мяса, приготовленного на барбекю, как маринад или как соус.

Если перемешать немного этого соуса с сливочным сыром, получится отличная начинка для бутерброда с курицей.

Чили chipotle – это копченые перцы jalapeno, очень острые, с красной толстой морщинистой кожурой.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Порезать помидоры на четвертинки и положить в форму для духовки. Запекать 45-60 мин.

2. Тем временем замочить чили в миске с холодной водой в течение 20 мин. Очистить от черенков, порезать чили пополам и очистить от семечек. Мелко нашинковать.

3. Достать помидоры из духовки и дать немного остыть. Очистить от кожуры. Если вы хотите сделать нежный соус, очистить помидоры от семечек. Затем мелко порубить помидоры в кухонном комбайне или в блендере. Добавить чили, чеснок и красное вино. Снова все измельчить в кухонном комбайне, затем добавить орегано, мед, горчицу и черный перец. Снова быстро порубить, приправить солью по вкусу.

4. Перелить смесь в маленькую кастрюльку. Довести до кипения, снизить огонь и готовить около 10 мин, помешивая, пока соус не уварится и не загустеет.

Переложить в вазочку и подавать холодным или горячим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Красивый, мне он почему-то напомнил малиновое варенье :)

Обязательно попробую приготовить :064:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас