Sign in to follow this  
Followers 0

Рецепты каши. Рецепты тыквенной каши.

Rate this topic:

3 posts in this topic

Posted · Report post

Тыквенная каша

1 кг тыквы, 100 г пшена, 100 г сливочного масла, три четверти стакана молока, 2 ст. л. сахарного песка, соль.

Мелко нарезанную тыкву залейте водой и несколько минут подержите на слабом огне в закипевшей воде, добавьте молоко и масло, затем положите промытое пшено, сахар, соль и варите на слабом огне до готовности, а потом поставьте в духовку. При подаче на стол добавьте в тарелку сливочное масло.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Каша из тыквы

1 кг тыквы, 1 стакан пшена, 1,5 стакана молока, 50 г сливочного масла, соль, сахар по вкусу.

Очищенную тыкву нарезать кусочками, припустить до готовности, добавив немного воды, затем добавить промытое пшено, залить молоком, посолить и варить до полного разваривания пшена. Лишнюю воду выпарить. Готовую кашу протереть через сито или дуршлаг, добавив сахар и соль. Перед подачей кашу разогреть и заправить маслом.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Тыквенная каша по-белорусски

900 г тыквы, 300 г манной каши, 250 мл молока, 200 г крахмала, 40 г сливочного масла, 35 г сахара, соль.

Хорошо созревшую тыкву очистить от кожуры, промыть, разрезать на небольшие кубики, положить в кипящую воду, добавить сахар, соль и варить. Затем тыкву протереть, добавить сваренную манную кашу, крахмал, соль, молоко, сливочное масло, перемешать и поставить в печь или духовку на 20-25 минут.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0