Рецепты каши. Рецепты гороховой каши.

Оцените эту тему:

5 сообщений в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Каша гороховая комбинированная

Для приготовления потребуется:



  • Горох лущеный - 1 стакан
  • крупа перловая - 1 стакан
  • лук репчатый - 100 г
  • морковь - 100 г
  • вода - 5 стаканов
  • масло растительное - 75 г
  • соль - по вкусу

Способ приготовления:

Горох промыть и замочить в воде на несколько часов. Перловую крупу обжарить на сухой сковороде и смешать с ложкой растительного масла. Лук и морковь почистить вымыть нашинковать и спассеровать на растительном масле. Вымоченный горох обжаренную крупу и пассерованные овощи положить в кастрюлю перемешать залить кипятком посолить и варить до готовности на медленном огне. По такому же рецепту готовится каша из риса гороха и гречневой крупы. Вместо гороха можно также использовать чечевицу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Гороховая каша из консервированного горошка

250 г консервированного горошка, 1 ст. л. сливочного масла, 1 луковица, пол стакана молока, 1 ст. л. муки, соль, зеленый лук.

Слить жидкость с горошка, размять горошек пестиком. Луковицу очистить и мелко нарубить, обжарить в масле до золотисто-желтого цвета. Лук вместе с гороховой кашей положить в кастрюлю, добавить туда же молоко и муку. Перемешать. Довести до кипения. Все время помешивая, чтобы не пригорела. Добавить соль по вкусу и перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Гороховница

2 стакана гороха, 4 луковицы, 0,5 стакана растительного масла, соль.

Горох промыть и замочить в теплой воде на 8-10 часов. Затем залить свежей водой так, чтобы она только покрыла горох и варить на слабом огне, пока горох не разварится.

Лук мелко нарубить, обжарить на масле, добавить в горох, посолить и перемешать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Каша горохово-гречишная (хернетатрапудер)

Состав блюда:

- горох - 1 стакан

- гречневая крупа - 3/4 стакана

- картофель - 4

- сливочное масло - 100г

- свиное сало (нутряное) - 50г

- молоко - 2 стакана

- лук репчатый -1 шт.

Описание блюда:горох отварить до полуготовности, добавить картофель, крупу и не перемешивая, продолжать варить до готовности всех продуктов. Затем посолить, влить молоко, перетереть все в однородную массу, добавить мелко нарезанный лук, обжаренный на сале, и растопленное сливочное масло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Гороховая каша с картофелем

Компоненты рецепта:



  • Горох 120 г
  • маргарин столовый 30 г
  • картофель 140 г
  • молоко 100 г
  • соль

Как приготовить блюдо:

Горох варят до полуготовности, кладут маргарин, картофель и доводят до готовности. Добавив молоко и соль, толченку прогревают и перемешивают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас