Sign in to follow this  
Followers 0

Рецепты каши. Рецепты гороховой каши.

Rate this topic:

5 posts in this topic

Posted · Report post

Каша гороховая комбинированная

Для приготовления потребуется:



  • Горох лущеный - 1 стакан
  • крупа перловая - 1 стакан
  • лук репчатый - 100 г
  • морковь - 100 г
  • вода - 5 стаканов
  • масло растительное - 75 г
  • соль - по вкусу

Способ приготовления:

Горох промыть и замочить в воде на несколько часов. Перловую крупу обжарить на сухой сковороде и смешать с ложкой растительного масла. Лук и морковь почистить вымыть нашинковать и спассеровать на растительном масле. Вымоченный горох обжаренную крупу и пассерованные овощи положить в кастрюлю перемешать залить кипятком посолить и варить до готовности на медленном огне. По такому же рецепту готовится каша из риса гороха и гречневой крупы. Вместо гороха можно также использовать чечевицу.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Гороховая каша из консервированного горошка

250 г консервированного горошка, 1 ст. л. сливочного масла, 1 луковица, пол стакана молока, 1 ст. л. муки, соль, зеленый лук.

Слить жидкость с горошка, размять горошек пестиком. Луковицу очистить и мелко нарубить, обжарить в масле до золотисто-желтого цвета. Лук вместе с гороховой кашей положить в кастрюлю, добавить туда же молоко и муку. Перемешать. Довести до кипения. Все время помешивая, чтобы не пригорела. Добавить соль по вкусу и перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Гороховница

2 стакана гороха, 4 луковицы, 0,5 стакана растительного масла, соль.

Горох промыть и замочить в теплой воде на 8-10 часов. Затем залить свежей водой так, чтобы она только покрыла горох и варить на слабом огне, пока горох не разварится.

Лук мелко нарубить, обжарить на масле, добавить в горох, посолить и перемешать.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Каша горохово-гречишная (хернетатрапудер)

Состав блюда:

- горох - 1 стакан

- гречневая крупа - 3/4 стакана

- картофель - 4

- сливочное масло - 100г

- свиное сало (нутряное) - 50г

- молоко - 2 стакана

- лук репчатый -1 шт.

Описание блюда:горох отварить до полуготовности, добавить картофель, крупу и не перемешивая, продолжать варить до готовности всех продуктов. Затем посолить, влить молоко, перетереть все в однородную массу, добавить мелко нарезанный лук, обжаренный на сале, и растопленное сливочное масло.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Гороховая каша с картофелем

Компоненты рецепта:



  • Горох 120 г
  • маргарин столовый 30 г
  • картофель 140 г
  • молоко 100 г
  • соль

Как приготовить блюдо:

Горох варят до полуготовности, кладут маргарин, картофель и доводят до готовности. Добавив молоко и соль, толченку прогревают и перемешивают.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0