Рецепты каши. Рецепты ячневой каши.

Оцените эту тему:

9 сообщений в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Крупеник из ячневой каши

- ячневая крупа - 500г

- вода или молоко

- простокваша - 1.2 л

- сметана - 3 ст. л.

Из ячневой крупы сварить крутую кашу на воде или кислом молоке. Выложить кашу в миску, смешать с простоквашей и 3 столовыми ложками сметаны. Выпекать в духовке. Подать к щам или борщу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Каша костромская ячневая с горохом

- ячневая крупа - 1.5 стакана

- вода - 2 л.

- горох - 1/2 стакана

- лук репчатый - 1 шт.

- тимьян или чабер - 2 ст. л.

- сливочное или подсолнечное масло - 3 ст.л.

- соль - 1 ч. л.

Ячневую крупу промыть в нескольких водах и отварить в подсоленной воде в течение 15-20 мин. (с момента закипания) на умеренном огне, обязательно снимая образующуюся сверху пену, затем лишнюю, свободно отделяющуюся воду слить, добавить заранее замоченный и разваренный в воде горох и мелко нарезанный лук и продолжать варить на слабом огне до полного размягчения каши. Заправить маслом, тимьяном, размешать, проварить 5 мин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Каша ячневая по-шведски (запеканка)

- ячневая крупа - 5-6 ст. л.

- молоко - 1 л

- сливочное масло - 100г

- яйцо - 3 шт.

- сахарный песок - 100г

- грецкие орехи или миндаль - 150г.

Вскипятить 1 литр молока, всыпать 5-6 столовых ложек ячневой крупы, размешать, закрыть крышкой и варить до загустения. Затем положить 100 г. сливочного масла, перемешать, остудить. Добавить 3 сырых яйца, 100 г сахарного песка, 150 г молотых грецких орехов или миндаля, смешать, выложить в смазанную холодным сливочным маслом и посыпанную сухарями форму. Верх каши смазать яйцом, посыпать сахарным песком. Запечь в духовке до румяного цвета. Отдельно подать молоко или сливки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Коливо

- ячневая крупа - 2 стакана

- вода - 3 л

- молоко - 1 стакан

- мед - 2-3 ст. л.

- клюквенное или смородиновое варенье - 2 ст.л.

- мак - неполный стакан

Крупу промыть, отварить в воде на умеренном огне, снимая все время пену. Как только крупа начнет выделять слизь, лишнюю воду слить, а кашу переложить в другую посуду, добавить молоко и варить до мягкости крупы и загустения, все время помешивая.

Отдельно подготовить мак: залить его крутым кипятком, дать распариться, оставив на 5 минут. Затем воду слить, мак промыть, вновь залить крутым кипятком и сразу же слить его, как только начнут появляться капельки жира на поверхности воды. Распаренный мак перетереть в фарфоровой ступке, добавляя по половине чайной ложечки кипятка к каждой столовой ложке мака.

Подготовленный мак смешать с загустевшей, размягченной ячневой кашей, добавив мед, прогреть на слабом огне 5-7 мин, непрерывно помешивая, снять с огня и заправить вареньем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Клецки картофельные с ячневой крупой

- картофель - 12 шт.

- ячневая крупа - 1 стакан

- соль

- растительное масло - 3 ст. л.

- лук репчатый - 3 шт.

- укроп - по вкусу.

Сырой картофель очистить, натереть, отжать сок. Отстоявшийся крахмал присоединить к отжатому картофелю. Из ячневой крупы сварить кашу, присоединить кашу к отжатому картофелю, добавить соль, перемешать, сделать круглые клецки и отварить их в подсоленной воде. Подавать горячими, посыпав обжаренным луком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Каравай с грибами

- крупа ячневая - 120г

- вода - 330г

- грибы сухие - 20г

- лук - 50г

- жир - 20г

- яйцо - 1/2 шт.

- сухари - 20г

- сметана для смазки - 10 и для подачи - 100.

Караваем в русской кухне называют любые выпеченные изделия в виде высокого цилиндра из теста, каш и т.д.

Варят вязкую ячневую кашу с грибами и обжаренным луком, добавляют яичные желтки, соль и хорошо перемешивают. Затем вводят взбитые белки и выпекают каравай. Подают со сметаной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Каша ячневая со свиным или бараньим салом

- ячневая крупа - 2.5 стакана

- сало (внутреннее) - 100г

- 1 соль - 1 ч. л.

Заварить ячневую кашу. Сало мелко нарезать или пропустить через мясорубку, поджарить до получения шкварок. Растопленное сало вместе со шкварками влить в кашу, размешать ее и поставить для упревания на 30-40 минут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Каша ячневая с творогом

- ячневая крупа - 1/2 стакана

- творог - 2 стакана

- яйцо - 3 шт.

- сметана - 1 стакан

- сливочное масло - 50г

- соль.

Ячневую крупу залить водой (1-1.5 стакана) и варить до полуготовности. Затем добавить в кашу творог и массу хорошо перемешать. Добавить яйца, сметану, соль и еще раз все хорошо перемешать. Смазать форму или сковороду сливочным маслом, уложить в нее подготовленную массу и запекать в духовке 30 - 35 мин. При подаче полить любым сладким соусом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Каша ячневая с картофелем

- ячневая крупа - 150г

- вода - 1 л

- картофель - 500г

- молоко - 1/2 л.

- соль.

Крупу промыть, засыпать в кипящую воду, варить на медленном огне. Картофель очистить, нарезать на мелкие кусочки и соединить с крупой в конце варки. Добавить молоко, посолить. Подавать кашу со сметанным соусом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас