Sign in to follow this  
Followers 0

Рецепты каши. Рецепты рисовой каши.

Rate this topic:

19 posts in this topic

Posted · Report post

Рисовая каша со свеклой



  • 1.0,3 литра молока
  • 2.200 г риса
  • 3.0,4 литра воды
  • 4.400 г свеклы
  • 5.30 г сахара
  • 6.50 г сливочного масла или маргарина

Рис засыпают в кипящую подсоленную воду, добавляют нашинкованную соломкой очищенную свеклу и сахар. Снова доводят до кипения, закрывают крышкой и варят 5-6 минут, затем настаивают 15-20 минут, добавляют молоко, доводят до кипения, не перемешивая массу. Перед тем как подать, перемешивают и поливают растопленным маслом или маргарином

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Рисовая каша с тыквой



  • 1.0,8 литра молока
  • 2.800 г тыквы
  • 3.300 г риса
  • 4.0,15 литра воды
  • 5.60 г сливочного масла
  • 6.сахар, соль по вкусу

Тыкву очищают от кожицы и семян, нарезают на кубики и варят в молоке 10-15 минут, затем добавляют рис, немного воды, солят и доводят до готовности на медленном огне. Такую же кашу можно приготовить и из другой крупы. Подают кашу, заправив сливочным маслом, можно добавить сахар.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Рисовая каша по-итальянски

1.1 1/4 л молока,

2.3 стол. ложкт сахарного песка

3.400 г риса

4.250 мл сливок

5.1 чаши. ложка ванильного сахара

6.1 пакетик закрепителя сливок

7.100 г горького шоколада

8.80 г рубленного миндаля

9.250 г консереироганного манго

Вскипятить в кастрюле молоко с сахаром, всыпать рис и варить 30 мин, помешивая. Дать остыть и охлаждать 45 мин. Взбить сливки с ванильным сахаром и закрепителем сливок. Натереть на крупной терке шоколад. Обжарить миндаль. Перемешать с рисом сливки, шоколад и миндаль. Разложить массу по конусообразным стаканам, смазанным жиром, утрамбовать ее и опрокинуть на тарелки. Откинуть на дуршлаг манго и из 3/4 сделать пюре. Оставшиеся фрукты нарезать кубиками и добавить к пюре. Разложить манговый соус вокруг риса.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Рисовая каша с яблоками

Состав: 2 ст. ложки риса, 1-2 яблока, 1 ст. ложка сахара, соль.

Рис переберите, промоойте и сварите в кипятке вместе с очищенными, разрезанными на 4 части яблоками, до полной готовности крупы. Добавьте сахар, соль и, размешивая, вскипятите.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Рисовая каша с земляникой

Состав: 250 гр. риса, 500 гр. земляники, 1 л молока, 2 яйца, ванильный сахар, сахарная пудра, соль, сахар.

Переберите рис, промойте и всыпьте в кипящее молоко, добавив немного соли и сахара. В горячую кашу введите желтки, ванильный сахар и хорошо размешайте. Выложите кашу на блюдо, охладите и украсьте свежими ягодами. Взбейте белки с сахарной пудрой и нанесите поверх ягод.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Плов с капустой

квашенную капусту промойте в холодной воде и отожмите. На растительном масле обжарьте измельченные лук и морковь, добавьте капусту и немного потушите. Положите промытый рис, добавьте лавровый лист, перец и влейте кипяченную воду (на 1 стакан риса - 2 стакана воды), все хорошо перемешайте и посолите. Как только плов закипит, убавьте огонь, потушите 10 минут, снимите с плиты, кастрюлю хорошо укутайте и дайте постоять, чтобы рис распарился.

Готовьте в казане, или утятнице, или толстостенной кастрюле.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Рисовая каша с томатом и сыром

1 стакан риса, 1/2 стакана томатного соуса, 30 г тертого сыра, 3 ст. ложки масла.

Промыть рис, сварить в подсоленной воде и откинуть на сито. Затем рис переложить на сковороду с растопленным маслом и поджаривать, осторожно помешивая, до тех пор, пока рис слегка зарумянится, после чего залить горячим томатным соусом, посыпать тертым сыром и тщательно перемешать.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Рисовая каша с вареньем

150 г риса, 0,75 л молока, 1 ст. ложка масла, соль, щепотка ванилина, 200 г сливок, 1 ст. ложка сахарной пудры, 300 г клубничного (земляничного) варенья.

Сварить густую рисовую кашу на молоке, добавить соль, масло, ванилин. Кашу охладить. Взбить сливки, добавить сахарную пудру. В посуду положить кашу, затем варенье, взбитые сливки. Верхний слой выложить ягодами. Подавать с земляничным (клубничным) соусом.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Каша рисовая с грибами

200 г риса, 6-10 штук небольших грибов, 40 г масла, небольшая луковица.

Грибы отварить в 2 стаканах воды, вынуть, мелко порезать. Довести эту же воду до кипения, посолить. Добавить масло, поджаренный лук и рис. Варить 15 мин. Добавить грибы и варить до готовности на малом огне или в духовке.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Рис с черносливом

- рис - 1/2 стакана

- чернослив - 1/2 стакана

- масло растительное - 1-2 ст.л.

- сахар - 1/2 ст.л.

- лимонная кислота - по вкусу

- вода - 1 стакан

Рис промыть, обсушить и обжарить на сковороде. Из чернослива удалить косточки. В кипящую воду положить чернослив и обжаренный рис, добавить сахар, лимонную кислоту и варить при слабом кипении до готовности риса.

При подаче рис полить растительным маслом.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Каша в тыкве

- тыква

- рис (пшено, перловка)

- урюк или морковь

- молоко либо сливки.

У тыквы средней величины срезаем верхушку, ложкой вынимаем содержимое, хорошо чистим стеночки. В полученный тыквенный "горшок" засыпаем чисто промытый рис (пшено, перловку и т. д.), урюк или нарезанную кубиками морковь до половины горшочка. Закрываем отрезанной крышкой, ставим в духовку при температуре 200°.

В процессе выпекания добавляем немного молока или сливок. Если тыква водянистая, то доливать не нужно. Разрезаем тыкву вместе с кашей. Сахар по вкусу.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Каша рисовая с сыром

200 г риса, 430 г говяжьего бульона со специями и кореньями, 25 г масла или маргарина, 30 г сыра.

В процеженный кипящий бульон положить рис и сварить до готовности, но чтобы он не слишком разварился. Отваренный рис положить на порционную сковороду с разогретым маслом (маргарином), перемешать и посыпать мелко натертым сыром.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Каша рисовая рассыпчатая сладкая

- рис - 1.5 стакана

- вода - 2 стакана

- молоко - 2 стакана

- сахар - 3 ст.л.

- корица или бадьян - 1/2 ч.л.

- масло сливочное - 3-4 ст.л.

Рис промыть, засыпать в кипящую воду и плотно закрыть кастрюлю крышкой, чтобы пар не. Держать на сильном огне 10 минут, затем убавить огонь до среднего и держать еще 5-6 мин, после чего снять с огня, укутать теплым и лишь через 15-20 мин открыть крышку. Затем переложить его в другую посуду, долить горячее молоко и дать ему впитаться в рис, не подогревая. Заправить сахаром, молотыми пряностями и маслом и прогреть еще 3-4 минуты в духовке или на водяной бане.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Сладкий перец с рисом



  • сладкий перец
  • рис
  • помидоры
  • лук

Сладкий перец очищаем и нарезаем широкими полосками.

На сковороду наливаем масла и кладем перец, обжариваем его немного. Добавляем сырой рис (я беру на глаз, но нужно учитывать, что рис увеличивается в объеме), резанные дольками помидоры, репчатый лук, подливаем водички и тушим.

За весь период тушения нужно несколько раз подливать воды и чуть масла ровно столько, чтобы рис впитывал в себя и так до его готовности. Незадолго до готовности посолить.

Можно по желанию добавлять: резаное мясо, колбаску, фарш. Но мне больше нравится все отдельно.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Рис с горчицей (Индия)

Состав: 100 гр. риса, 1 ч. ложка семян горчицы, 2 ч. ложки топленого масла, соль.

Семена горчицы обжарьте на сильно разогретом масле. Когда семена начнут потрескивать, положите рис и хорошо перемешайте, чтобы рис впитал масло. Добавьте 180-200 гр. воды, посолите и готовоьте под крышкой на среднем огне, по мере готовности уменьшайте огонь. Когда рис приготовится, тщательно перемешайте рис и выложите на блюдо.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Рис с овощами



  • рис
  • лук репчатый
  • перец болгарский (красный или желтый придадут дополнительную красоту)
  • помидор
  • чеснок
  • соевый соус
  • соль, перец
  • По желанию можно добавить морковь, хуже точно не будет.

Не жалейте масла и огня! Все должно происходить быстро. Обжарить до золотистого цвета лук, если делаете с морковкой, то далее - морковь. Следом добавляете болгарский перчик, чесночок. Пережаривать не надо! Овощи должны быть чуть сыроваты (во всяком случае - перец). В последнюю очередь добавляете помидорки. Солите, перчите. Затем несколько ложек соевого соуса (мне нравится фирмы "Стебель бамбука" - недорогой и вкусный).

Пока вы все это нарезали и жарили, у вас уже сварился рис. Поэтому еще горяченький, добавляете его к овощам.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Рис по-флотски



  • 2 пакетика риса
  • лук
  • морковь
  • фарш

Отварить рис (2 пакетика). В посуду с толстым дном положить половину риса, предварительно смазав маслом дно и стенки. На сковороде на растительном масле обжарить лук кольцами и измельченную на терке морковь.

Выложить половину овощей на рис, оставив на сковороде масло от жарки.

На этом масле обжарить до полуготовности фарш, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности.

Готовый фарш размять вилкой, чтобы не было комков, посолить, поперчить и переложить в кастрюлю с рисом. Хорошенько перемешать.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Рисовый пудинг паровой



  • рис отварной
  • сахар
  • яйцо
  • сливочное масло
  • молоко

Готовый рис смешать с холодным молоком, влить смесь из взбитого яйца с сахаром.

Смесь разложить в чашу, смазанную маслом и посыпанную сахарным песком.

Поставить чашу с пудингом в паровую корзину, варить 30 минут.

Подавать с малиновым джемом.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Каша рисовая шоколадная на воде

Из риса и воды сварить вязкую кашу. Какао смешать с сахаром, ввести в кашу, хорошо вымешать, подать с маслом (куском).Риса - 50 г, какао - 5 г, сахара - 5 г, сливочного масла - 10 г, воды - 250 г.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0