Рецепты каши. Рецепты рисовой каши.

Оцените эту тему:

19 сообщений в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Рисовая каша со свеклой



  • 1.0,3 литра молока
  • 2.200 г риса
  • 3.0,4 литра воды
  • 4.400 г свеклы
  • 5.30 г сахара
  • 6.50 г сливочного масла или маргарина

Рис засыпают в кипящую подсоленную воду, добавляют нашинкованную соломкой очищенную свеклу и сахар. Снова доводят до кипения, закрывают крышкой и варят 5-6 минут, затем настаивают 15-20 минут, добавляют молоко, доводят до кипения, не перемешивая массу. Перед тем как подать, перемешивают и поливают растопленным маслом или маргарином

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Рисовая каша с тыквой



  • 1.0,8 литра молока
  • 2.800 г тыквы
  • 3.300 г риса
  • 4.0,15 литра воды
  • 5.60 г сливочного масла
  • 6.сахар, соль по вкусу

Тыкву очищают от кожицы и семян, нарезают на кубики и варят в молоке 10-15 минут, затем добавляют рис, немного воды, солят и доводят до готовности на медленном огне. Такую же кашу можно приготовить и из другой крупы. Подают кашу, заправив сливочным маслом, можно добавить сахар.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Рисовая каша по-итальянски

1.1 1/4 л молока,

2.3 стол. ложкт сахарного песка

3.400 г риса

4.250 мл сливок

5.1 чаши. ложка ванильного сахара

6.1 пакетик закрепителя сливок

7.100 г горького шоколада

8.80 г рубленного миндаля

9.250 г консереироганного манго

Вскипятить в кастрюле молоко с сахаром, всыпать рис и варить 30 мин, помешивая. Дать остыть и охлаждать 45 мин. Взбить сливки с ванильным сахаром и закрепителем сливок. Натереть на крупной терке шоколад. Обжарить миндаль. Перемешать с рисом сливки, шоколад и миндаль. Разложить массу по конусообразным стаканам, смазанным жиром, утрамбовать ее и опрокинуть на тарелки. Откинуть на дуршлаг манго и из 3/4 сделать пюре. Оставшиеся фрукты нарезать кубиками и добавить к пюре. Разложить манговый соус вокруг риса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Рисовая каша с яблоками

Состав: 2 ст. ложки риса, 1-2 яблока, 1 ст. ложка сахара, соль.

Рис переберите, промоойте и сварите в кипятке вместе с очищенными, разрезанными на 4 части яблоками, до полной готовности крупы. Добавьте сахар, соль и, размешивая, вскипятите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Рисовая каша с земляникой

Состав: 250 гр. риса, 500 гр. земляники, 1 л молока, 2 яйца, ванильный сахар, сахарная пудра, соль, сахар.

Переберите рис, промойте и всыпьте в кипящее молоко, добавив немного соли и сахара. В горячую кашу введите желтки, ванильный сахар и хорошо размешайте. Выложите кашу на блюдо, охладите и украсьте свежими ягодами. Взбейте белки с сахарной пудрой и нанесите поверх ягод.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Плов с капустой

квашенную капусту промойте в холодной воде и отожмите. На растительном масле обжарьте измельченные лук и морковь, добавьте капусту и немного потушите. Положите промытый рис, добавьте лавровый лист, перец и влейте кипяченную воду (на 1 стакан риса - 2 стакана воды), все хорошо перемешайте и посолите. Как только плов закипит, убавьте огонь, потушите 10 минут, снимите с плиты, кастрюлю хорошо укутайте и дайте постоять, чтобы рис распарился.

Готовьте в казане, или утятнице, или толстостенной кастрюле.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Рисовая каша с томатом и сыром

1 стакан риса, 1/2 стакана томатного соуса, 30 г тертого сыра, 3 ст. ложки масла.

Промыть рис, сварить в подсоленной воде и откинуть на сито. Затем рис переложить на сковороду с растопленным маслом и поджаривать, осторожно помешивая, до тех пор, пока рис слегка зарумянится, после чего залить горячим томатным соусом, посыпать тертым сыром и тщательно перемешать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Рисовая каша с вареньем

150 г риса, 0,75 л молока, 1 ст. ложка масла, соль, щепотка ванилина, 200 г сливок, 1 ст. ложка сахарной пудры, 300 г клубничного (земляничного) варенья.

Сварить густую рисовую кашу на молоке, добавить соль, масло, ванилин. Кашу охладить. Взбить сливки, добавить сахарную пудру. В посуду положить кашу, затем варенье, взбитые сливки. Верхний слой выложить ягодами. Подавать с земляничным (клубничным) соусом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Каша рисовая с грибами

200 г риса, 6-10 штук небольших грибов, 40 г масла, небольшая луковица.

Грибы отварить в 2 стаканах воды, вынуть, мелко порезать. Довести эту же воду до кипения, посолить. Добавить масло, поджаренный лук и рис. Варить 15 мин. Добавить грибы и варить до готовности на малом огне или в духовке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Рис с черносливом

- рис - 1/2 стакана

- чернослив - 1/2 стакана

- масло растительное - 1-2 ст.л.

- сахар - 1/2 ст.л.

- лимонная кислота - по вкусу

- вода - 1 стакан

Рис промыть, обсушить и обжарить на сковороде. Из чернослива удалить косточки. В кипящую воду положить чернослив и обжаренный рис, добавить сахар, лимонную кислоту и варить при слабом кипении до готовности риса.

При подаче рис полить растительным маслом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Каша в тыкве

- тыква

- рис (пшено, перловка)

- урюк или морковь

- молоко либо сливки.

У тыквы средней величины срезаем верхушку, ложкой вынимаем содержимое, хорошо чистим стеночки. В полученный тыквенный "горшок" засыпаем чисто промытый рис (пшено, перловку и т. д.), урюк или нарезанную кубиками морковь до половины горшочка. Закрываем отрезанной крышкой, ставим в духовку при температуре 200°.

В процессе выпекания добавляем немного молока или сливок. Если тыква водянистая, то доливать не нужно. Разрезаем тыкву вместе с кашей. Сахар по вкусу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Каша рисовая с сыром

200 г риса, 430 г говяжьего бульона со специями и кореньями, 25 г масла или маргарина, 30 г сыра.

В процеженный кипящий бульон положить рис и сварить до готовности, но чтобы он не слишком разварился. Отваренный рис положить на порционную сковороду с разогретым маслом (маргарином), перемешать и посыпать мелко натертым сыром.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Каша рисовая рассыпчатая сладкая

- рис - 1.5 стакана

- вода - 2 стакана

- молоко - 2 стакана

- сахар - 3 ст.л.

- корица или бадьян - 1/2 ч.л.

- масло сливочное - 3-4 ст.л.

Рис промыть, засыпать в кипящую воду и плотно закрыть кастрюлю крышкой, чтобы пар не. Держать на сильном огне 10 минут, затем убавить огонь до среднего и держать еще 5-6 мин, после чего снять с огня, укутать теплым и лишь через 15-20 мин открыть крышку. Затем переложить его в другую посуду, долить горячее молоко и дать ему впитаться в рис, не подогревая. Заправить сахаром, молотыми пряностями и маслом и прогреть еще 3-4 минуты в духовке или на водяной бане.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Сладкий перец с рисом



  • сладкий перец
  • рис
  • помидоры
  • лук

Сладкий перец очищаем и нарезаем широкими полосками.

На сковороду наливаем масла и кладем перец, обжариваем его немного. Добавляем сырой рис (я беру на глаз, но нужно учитывать, что рис увеличивается в объеме), резанные дольками помидоры, репчатый лук, подливаем водички и тушим.

За весь период тушения нужно несколько раз подливать воды и чуть масла ровно столько, чтобы рис впитывал в себя и так до его готовности. Незадолго до готовности посолить.

Можно по желанию добавлять: резаное мясо, колбаску, фарш. Но мне больше нравится все отдельно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Рис с горчицей (Индия)

Состав: 100 гр. риса, 1 ч. ложка семян горчицы, 2 ч. ложки топленого масла, соль.

Семена горчицы обжарьте на сильно разогретом масле. Когда семена начнут потрескивать, положите рис и хорошо перемешайте, чтобы рис впитал масло. Добавьте 180-200 гр. воды, посолите и готовоьте под крышкой на среднем огне, по мере готовности уменьшайте огонь. Когда рис приготовится, тщательно перемешайте рис и выложите на блюдо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Рис с овощами



  • рис
  • лук репчатый
  • перец болгарский (красный или желтый придадут дополнительную красоту)
  • помидор
  • чеснок
  • соевый соус
  • соль, перец
  • По желанию можно добавить морковь, хуже точно не будет.

Не жалейте масла и огня! Все должно происходить быстро. Обжарить до золотистого цвета лук, если делаете с морковкой, то далее - морковь. Следом добавляете болгарский перчик, чесночок. Пережаривать не надо! Овощи должны быть чуть сыроваты (во всяком случае - перец). В последнюю очередь добавляете помидорки. Солите, перчите. Затем несколько ложек соевого соуса (мне нравится фирмы "Стебель бамбука" - недорогой и вкусный).

Пока вы все это нарезали и жарили, у вас уже сварился рис. Поэтому еще горяченький, добавляете его к овощам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Рис по-флотски



  • 2 пакетика риса
  • лук
  • морковь
  • фарш

Отварить рис (2 пакетика). В посуду с толстым дном положить половину риса, предварительно смазав маслом дно и стенки. На сковороде на растительном масле обжарить лук кольцами и измельченную на терке морковь.

Выложить половину овощей на рис, оставив на сковороде масло от жарки.

На этом масле обжарить до полуготовности фарш, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности.

Готовый фарш размять вилкой, чтобы не было комков, посолить, поперчить и переложить в кастрюлю с рисом. Хорошенько перемешать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Рисовый пудинг паровой



  • рис отварной
  • сахар
  • яйцо
  • сливочное масло
  • молоко

Готовый рис смешать с холодным молоком, влить смесь из взбитого яйца с сахаром.

Смесь разложить в чашу, смазанную маслом и посыпанную сахарным песком.

Поставить чашу с пудингом в паровую корзину, варить 30 минут.

Подавать с малиновым джемом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Каша рисовая шоколадная на воде

Из риса и воды сварить вязкую кашу. Какао смешать с сахаром, ввести в кашу, хорошо вымешать, подать с маслом (куском).Риса - 50 г, какао - 5 г, сахара - 5 г, сливочного масла - 10 г, воды - 250 г.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас