Рецепты каши. Рецепты овсяной каши.

Оцените эту тему:

7 сообщений в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Детская каша

Для приготовления потребуется:



  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст.молока
  • 50 г. творога
  • бананы, яблоки или груши

Способ приготовления:

Сварить овсяную кашу на молоке. Когда остынет, добавить творог, можно добавить густой йогурт, бананы или любые фрукты, которые есть в доме. Употреблять можно как в горячем так и в холодном виде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Овсяная молочная каша

Для приготовления потребуется:



  • Молоко - 2 стакана
  • овсяные хлопья - 4 ст.л
  • сахар
  • соль - по вкусу

Способ приготовления:

Молоко вылить в миску и довести до кипения. Добавить овсяные хлопья и варить на медленном огне 5-7 мин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Каша овсяная на меду



  • 1 стакан воды,
  • 1стакан молока,
  • 1 стол. ложка меда,
  • 0,75 стакана овсяных хлопьев,
  • масло.

Воду и молоко вскипятить, посолить, добавить мед, всыпать овсяные хлопья и варить на слабом огне, помешивая, пока каша не загустеет. В конце варки кашу можно потомить в духовке 10-15 мин. Полить растопленным маслом и медом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Каша овсяная с субпродуктами

- готовая овсяная каша - 3 стакана

- печень, сердце, легкие (или другие субпродукты) - по 100 г каждого вида

- лук репчатый - 1 луковица

- масло сливочное -2-3 ст.л.

- соль по - вкусу

Субпродукты (легкие, сердце) отварить в подсоленной воде и пропустить через мясорубку. Печень обжарить с шинкованным луком и мелко нарубить. Все субпродукты смешать, обжарить и соединить с горячей овсяной кашей. Все хорошо перемешать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Каша овсяная с девясилом

- овсяная крупа Геркулес - 40г

- корни девясила - 10г

- молоко - 80г

- сахар - 4г

- вода - 80г.

В кипящую смесь молока и воды всыпают овсяные хлопья, измельченные корни девясила, сахар, соль. Варят до готовности на медленном огне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Котлеты овсяные

- овсянка (крупа) - 1 стакан

- вода - 1 стакан

- сливочное масло - 200г

- лук репчатый - 3 шт.

- сырок плавленый - 2 шт.

- чеснок - 2 зубчика

- молотый сухари - 1 стакан

- яйцо - 2-3 шт.

- соль

- перец - по вкусу.

Один стакан овсянок крупы заливаем одним стаканом холодной воды, доводим до кипения. Добавляем сливочного масла. Луковицы режем и обжариваем до золотистого цвета. Пропускаем через мясорубку жареный лук, плавленые сырки, зубчики чеснока, добавляем один стакан молотых сухарей, яйца, соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

Делаем фрикадельки и жарим на разогретой сковороде, предварительно обмакнув их в муку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Каша овсяная с пшеничными отрубями

Хорошо просеянные отруби всыпать в кипящую воду и кипятить под крышкой 10 минут, затем добавить крупу и 10 г масла, вымешать и варить на слабом огне в течение 2 часов. Подать к столу с молоком.Овсяной крупы - 40 г, отрубей пшеничных - 40 г, масла сливочного – 10 г, молока - 100 г, воды - 200 г.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас