Sign in to follow this  
Followers 0

Рецепты каши. Рецепты овсяной каши.

Rate this topic:

7 posts in this topic

Posted · Report post

Детская каша

Для приготовления потребуется:



  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст.молока
  • 50 г. творога
  • бананы, яблоки или груши

Способ приготовления:

Сварить овсяную кашу на молоке. Когда остынет, добавить творог, можно добавить густой йогурт, бананы или любые фрукты, которые есть в доме. Употреблять можно как в горячем так и в холодном виде.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Овсяная молочная каша

Для приготовления потребуется:



  • Молоко - 2 стакана
  • овсяные хлопья - 4 ст.л
  • сахар
  • соль - по вкусу

Способ приготовления:

Молоко вылить в миску и довести до кипения. Добавить овсяные хлопья и варить на медленном огне 5-7 мин.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Каша овсяная на меду



  • 1 стакан воды,
  • 1стакан молока,
  • 1 стол. ложка меда,
  • 0,75 стакана овсяных хлопьев,
  • масло.

Воду и молоко вскипятить, посолить, добавить мед, всыпать овсяные хлопья и варить на слабом огне, помешивая, пока каша не загустеет. В конце варки кашу можно потомить в духовке 10-15 мин. Полить растопленным маслом и медом.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Каша овсяная с субпродуктами

- готовая овсяная каша - 3 стакана

- печень, сердце, легкие (или другие субпродукты) - по 100 г каждого вида

- лук репчатый - 1 луковица

- масло сливочное -2-3 ст.л.

- соль по - вкусу

Субпродукты (легкие, сердце) отварить в подсоленной воде и пропустить через мясорубку. Печень обжарить с шинкованным луком и мелко нарубить. Все субпродукты смешать, обжарить и соединить с горячей овсяной кашей. Все хорошо перемешать.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Каша овсяная с девясилом

- овсяная крупа Геркулес - 40г

- корни девясила - 10г

- молоко - 80г

- сахар - 4г

- вода - 80г.

В кипящую смесь молока и воды всыпают овсяные хлопья, измельченные корни девясила, сахар, соль. Варят до готовности на медленном огне.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Котлеты овсяные

- овсянка (крупа) - 1 стакан

- вода - 1 стакан

- сливочное масло - 200г

- лук репчатый - 3 шт.

- сырок плавленый - 2 шт.

- чеснок - 2 зубчика

- молотый сухари - 1 стакан

- яйцо - 2-3 шт.

- соль

- перец - по вкусу.

Один стакан овсянок крупы заливаем одним стаканом холодной воды, доводим до кипения. Добавляем сливочного масла. Луковицы режем и обжариваем до золотистого цвета. Пропускаем через мясорубку жареный лук, плавленые сырки, зубчики чеснока, добавляем один стакан молотых сухарей, яйца, соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

Делаем фрикадельки и жарим на разогретой сковороде, предварительно обмакнув их в муку.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Каша овсяная с пшеничными отрубями

Хорошо просеянные отруби всыпать в кипящую воду и кипятить под крышкой 10 минут, затем добавить крупу и 10 г масла, вымешать и варить на слабом огне в течение 2 часов. Подать к столу с молоком.Овсяной крупы - 40 г, отрубей пшеничных - 40 г, масла сливочного – 10 г, молока - 100 г, воды - 200 г.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0