Рецепты каши. Рецепты манной каши.

Оцените эту тему:

9 сообщений в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Манная каша сладкая с орехами

4 стакана молока

0,5 стакана манной крупы

2 ст. ложки сахара

30 г ядер грецких орехов

1 яйцо

соль и ванилин по вкусу

100 г сиропа или варенья

В молоко добавить сахар, соль, довести до кипения и, помешивая, постепенно всыпать манную крупу. Продолжая помешивать, варить кашу на слабом огне примерно 15-20 минут, затем слег-ка охладить, добавить ванилин и мелко изрубленные ядра грецких орехов. Яйцо слегка взбить в глубокой эмалированной кружке, помещенной в горячую воду, затем кружку вынуть из воды и взбить яйцо до образования густой пены. В горячую манную кашу осторожно, в 2- 3 приема добавить взбитое яйцо. Затем кашу охладить, разложить по тарелкам и полить фруктово-ягодным сиропом или вареньем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Манная каша

Состав: 3/4 стакана молока, 1/4 стакана воды, 3 ч. ложки манной крупы, 1/2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложку масла.

Налейте в кастрюлю воды, молока, положите туда соль, сахар и манку. Варите, помешивая, на небольшом огне, пока каша не загустеет. Положите сливочное масло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Каша манная на бульоне

Состав: 300 гр. воды, 100 гр. курицы или свежего мяса, 2 ст. ложки манной крупы, 0,5 ч. ложки сливочного масла, соль.

Для детей до 1 года.

Сварите из воды и мяса прозрачный нежирный бульон, процедите и доведите до кипения. Добавьте протертое через сито мясо или нарезанное мелкими кусочками, манную крупу и варите, помешивая, 20 минут. Готовую кашу посолите, снова доведите до кипения, снимите с огня и добавьте сливочное масло.

Для взрослых:

Сварите бульон или разведите полкубика в кипящей воде, всыпьте манку и варите, помешивая, пока не разбухнет. Положите сливочное масло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Яблочно-манная каша

0,5 л яблочного сока, 1 ст. ложка масла, цедра лимона, 1 яйцо, 50 г манки, 50 г сахара, 50 г изюма.

Вскипятить яблочный сок, добавить сахар, масло, цедру лимона, промытый изюм и манку. Помешивая, сварить кашу. В готовую кашу добавить взбитое яйцо. Подавать холодной с ванильным соусом или молоком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Манная каша с морковью

500 г моркови, 2 ст ложки масла, 1 л молока, 3 ст. ложки манной крупы, соль, сахар, щепотка ванилина.

Очищенную морковь натереть на терке, тушить с маслом, добавить молоко, довести до кипения, всыпать манку, соль, сахар, ванилин и варить, помешивая. Подавать кашу горячей с маслом или остывшей с ванильным (ягодным) соусом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Каша гурьевская



  • 80 г манной крупы,
  • 750 г молока,
  • 120 г сахара,
  • 40 г масла,
  • одно яйцо,
  • 50 орехов,
  • 150 г фруктов или варенья.

Молоко или сливки налить в неглубокую кастрюлю и поставить в горячую духовку. Когда образуется румяная пенка, тотчас осторожно снимем ее (лучше лопаткой). Главное не повредить форму пенки. Положить ее на плоскую тарелку. Так снять 4-5 пенок.

На молоке сварить вязкую манную кашу, добавив 30 г сахара и чуть соли, как обычно. В горячую кашу, непрерывно ее помешивая, положить масло, взбитые до крепкой пены белки, растертые с сахаром желтки, мелко рубленные и обжаренные любые орехи.

Подготовленную массу тщательно перемешать, часть ее выложить тонким слоем (0,5-1 см) на порционную чугунную сковороду, закрыть пенкой, на пенку снова слой каши. Так 3-4 раза. Верхний слой каши пенкой не накрывают. Его посыпают сахаром и быстро, чтобы сахар не успел раствориться на поверхности каши, прижигают его раскаленным шампуром. Сахар при этом закарамелизируется до золотистого цвета. После этого кашу поставить в не очень горячую духовку на 5-7 мин.

Перед тем как подавать на стол, на горячую кашу укладывают ошпаренные, а затем прогретые в густом сиропе, нарезанные дольками яблоки, груши, персики и др. фрукты. Можно использовать свежие или из компота. А можно использовать и варенье.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Каша манная на клюквенном соке

- манная крупа - 1/2 стакана

- клюква - 1 стакан

- вода - 2.5 стакана

- сахар - 2 ст.л.

- сливки - 1/2 стакана

- соль.

Клюкву промыть, потолочь и отжать сок. Выжимки залить водой и прокипятить. Полученный отвар процедить, добавить сахар, соль и довести до кипения. Манную крупу развести соком клюквы, влить в кипящий сироп и заварить густую манную кашу. Горячую кашу разлить на противне, дать остыть и подать со сливками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Каша манная с крапивой и белокочанной капустой

- манная крупа - 40г

- листья крапивы - 50г

- белокочанная капуста - 50г

- вода - 100г

- сливочное масло - 8г

- соль.

Подготовленные листья крапивы и белокочанной капусты шинкуют. На дно посуды укладывают слой капусты, на нее ровным слоем высыпают манную крупу, слой нашинкованной крапивы и т. д. Продукты заливают кипящей соленой водой и варят 10-15 мин, каше дают упреть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Каша манная с клубникой

- каша манная

- яйцо (желток) - 1 шт.

- сливки - 50г

- морковный сок - 20г.

Сварите на молоке густую манную или кукурузную кашу. В расчете на каждую порцию горячей каши добавьте, быстро размешивая, один яичный желток, 50 г сливок, 20 г морковного сока. Тщательно размешайте и доведите до кипения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас