Sign in to follow this  
Followers 0

Кулинарные рецепты с фотографиями -  Рецепт лазаньи с говядиной, свининой и тыквой

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Рецепт лазаньи с говядиной, свининой и тыквой

Продукты для лазаньи:



  • 4 тонких ломтика копченого бекона
  • щепотка корицы
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 мелко нарезанная морковь
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 2 горсти свежей зелени (шалфей, орегано, розмарин, тимьян)
  • оливковое масло
  • 400 гр. говядины (рулька) грубо порезанной
  • 200 гр. свинины (грудинка), порезанной на кусочки
  • 400 гр. консервированных томатов (сорт Сливка или Слива)
  • 2 стакана красного вина (или воды)
  • 2 лавровых листа
  • 1 мускатная тыква, мелко нарезанная
  • 1 ст.л. измельченных семян кориандра
  • 1 сушеный перец чили
  • соль и молотый черный перец
  • лепешки для испечения лазаньи (4-6 шт)
  • 400 гр. размятой моцареллы

Для белого соуса:



  • 500 мл. сливок
  • 2 горсти натертого на мелкой терке пармезана

Рецепт приготовления лазаньи с говядиной, свининой и тыквой:

Разогрейте духовку до 180С. В глубокой сковороде обжарьте бекон с корицей, добавьте лук, морковь, чеснок и зелень и 4 ст.л. оливкового масла. Слегка обжарьте до приятного аромата, затем добавьте говядину и свинину. Жарьте 5 минут, добавьте томаты и красного вина (или воды). Добавьте еще лаврушку и доведите до кипения. Снимите с огня. Поставьте в духовку и тушите около 1,5-2 часов.

Полейте кусочки мускатной тыквы оливковым маслом, посолите, поперчите, добавьте семена кориандра и перец чили. Положите на противень и жарьте в духовке 45 минут. Делаем соус: смешайте сливки и пармезан, посолите и поперчите. Возможно, потребуется слегка разбавить соус молоком.

Включите духовку до 200С. Смажьте круглую посуду оливковым маслом. Укладываем слои: лепешка, мясо, соус, мускатная тыква. Повторите слои несколько раз, закончите лепешкой, политой белым соусом. Разомните моцареллу, разложите на верхний слой, положите немного пармезана. если осталось. Выпекайте в духовке в течение 30-35 минут до золотистой корочки.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0