Sign in to follow this  
Followers 0

Кулинарные рецепты с фотографиями -  Борщ Украинский

Rate this topic:

2 posts in this topic

Posted · Report post

Борщ Украинский

200 г говядины

200 г свинины

100 г копченого окорока

150 г фасоли

200 г белокочанной капусты

1 свекла

3 клубня картофеля

2 моркови

1 луковица

2 зубчика чеснока

50 г томатной пасты

80 г сметаны

зелень укропа

соль

Говядину и свинину вымыть, нарезать небольшими кусочками.

Залить холодной водой, посолить, варить до готовности на слабом огне.

Свеклу, морковь и картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой.

Капусту вымыть и нашинковать.

Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать.

Окорок нарезать кубиками, выложить на сковороду, жарить до вытапливания жира.

Добавить морковь, свеклу, лук, капусту. Тушить в течение 10 мин., посолить, положить томатную пасту, тушить 5-7 мин.

Бульон довести до кипения.

Добавить предварительно замоченную фасоль, варить в течение 30 мин.

Положить картофель, тушеные овощи, варить до готовности.

Зелень укропа вымыть и нарубить.

Борщ разлить по тарелкам, в каждую положить зелень укропа, чеснок и сметану.

КАК УКРАСИТЬ БЛЮДО И ПОДАТЬ К СТОЛУ

Борщможно украсить <вазочками> из моркови. Для этого следует нарезатьвареную морковь кусками длиной 2-3 см, сделать в середине углубление ивставить туда стрелки зеленого луки или веточки петрушки.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

А у нас готовят борщ зеленый..Лето..Самое время для зеленого борщика со щавелем, петрушкой и зеленым луком. Приготовьте это вкусное и простое блюдо и кушайте в удовольствие и на здоровье.

Хорошие рецепты борща зеленого

Рецепт зеленого борща. Мясо нарезать небольшими кусочками и бросить в кастрюлю с кипящей водой. Через полчаса добавить нарезанный картофель. Спустя 15 минуть влить слегка взбитые яйца, помешивая бульон ложкой. Посолить по вкусу. Затем всыпать нарезанную зелень - щавель, петрушку, укроп и зелёный лук. Добавить обжаренный на подсолнечном масле нарезанный репчатый лук. Довести борщ до кипения и снять с огня.

Мясо - 300-400 г

Картофель - 500 г

Яйца - 2 шт.

Щавель - 2 пучка

Зелень петрушки и укропа - 1 пучок

Зеленый лук - 1 пучок

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Борщ зеленый по украински

Щавель и шпинат отдельно припускают в бульоне или воде и протирают или мелко нарезают. Фасоль отваривают. Овощи, нарезанные ломтиками, пассеруют; в конце пассерования кладут зеленый лук. Свеклу варят отдельно целиком, затем нарезают ломтиками. Картофель режут ломтиками или дольками. В кипящий грибной бульон или овощной отвар кладут картофель, пассерованные овощи и варят почти до готовности. За 5 — 10 мин до окончания варки в борщ кладут шпинат, щавель, фасоль, свеклу, заправляют белым соусом или пассерованной мукой, добавляют соль, сахар, уксус. При отпуске в борщ кладут кусочки вареного яйца и заправляют сметаной и укропом.

свекла отварная 3 шт

картофель 4 ст. ложка

морковь 1 шт

корень петрушки 1 шт

лук репчатый 1 головка

щавель 200 г

шпинат 200 г

мука пшеничная 1 ст. ложка

жир 40 г

сахар 1 ст. ложка

уксус 3% 1 ст. ложка

яйца 1 шт

бульон 1.2 л

или вода1.2 л

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0