Sign in to follow this  
Followers 0

Кулинарные рецепты с фотографиями -  Суп с креветками по-японски

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Суп с креветками по-японски

200 г креветок

100 г риса

2 моркови

1 луковица

50 г свежего зеленого горошка

20 г сливочного масла

10 мл острого томатного соуса

зелень петрушки

молотый перец

соль

Лук очистить, вымыть, мелко наре-зать.

Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке (1/2 моркови оста-вить для украшения).

Лук и морковь выложить на сковоро-ду с разогретым сливочным маслом, обжарить, добавить томатный соус, тушить в течение 2-3 мин.

Креветкиопустить на 1 мин. в кипя-ток, остудить, очистить, залить 1 л ки-пящейводы, варить 2-3 мин., вынуть из бульона. Бульон довести до кипения,добавить рис, варить в течение 10 мин., поло-жить морковь и лук,зеленый горошек.

Суп посолить, поперчить, варить еще 5-7 мин.

Зелень петрушки вымыть. Из остав-шейся моркови вырезать цветочки.

Суп разлить по тарелкам, в каждую положить креветки, <цветочки> из моркови и веточки петрушки.

КАК УКРАСИТЬ БЛЮДО И ПОДАТЬ К СТОЛУ

Супбудет выглядеть намного аппетитнее, если его украсить <колобками>из риса. Для их приготовления вареный рис смешивают со взбитым яйцом имелко нарезанной зеленью. Из полученной массы делают <колобки> идобав-ляют их в кипящий суп за 3 мин. до его готовности.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0