Маринады для мяса, птицы и дичи

Оцените эту тему:

25 сообщений в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Маринад чесночный с тимьяном

Маринады для мяса, птицы и дичи

Состав:

  • 1 средний лимон
  • 1 луковица
  • 2 – 3 дольки чеснока
  • 1 – 2 лавровых листа
  • Тимьян по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовить смесь из свежеприготовленного лимонного сока,нарезанного кружочками лука, измельченных долек чеснока и лавровоголиста. Добавить тимьян, молотый черный перец и соль, взяв их по вкусу.

Использовать маринад для маринования мяса, печени, птицы или дичи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Маринад чесночно-лимонный

Состав:

  • Сок 1 среднего лимона
  • 1 – 2 средних луковицы
  • 1 ч. ложка черного молотого перца
  • 2 – 3 крупных дольки чеснока
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 0,5 стакана воды

Смешать лимонный сок с холодной кипяченой водой. Добавить мелконарубленный лук, черный молотый перец и растертые с солью долькичеснока. Подготовленные целые тушки цыплят полить холодным маринадом иоставить на 2 – 2,5 часа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Маринад холодный чесночный

Состав:

* 1 литр красного вина

* 1 литр воды

* 250 гр. уксуса

* 50 гр. соли

* 1 морковь

* 1/4 головки сельдерея

* 2 – 3 или больше по вкусу головки чеснока

* 2 лавровых листа

* 10 – 15 горошин черного перца

* 10 – 15 горошин душистого перца

Очищенные и мелко нашинкованные овощи залить вином, водой и уксусом, прибавить соль, приправы для аромата (кроме чеснока) и проварить на слабом огне 10 – 15 минут. Снять с огня, добавить мелко нарезанный чеснок и все хорошо охладить. Использовать для маринования мяса и мясопродуктов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Маринад со сметаной чесночный

Приготовление:

Подготовленные тушки домашней птицы, бройлеров или куриные окорочка натереть со всех сторон хорошо подсоленной сметаной и по вкусу поперчить. Обсыпать тушку рубленным чесноком, втереть его в мясо и дать настояться 1 – 2 часа в холодном месте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Маринад с лимонной цедрой

Состав:

* 2 стакана столового или лучше винного уксуса

* 1/2 ст. ложки соли

* 7 растолченных гвоздик

* Толченый мускатный орех

* 1 крупная луковица, измельченная на мелкой терке

* Петрушка по вкусу

* Тмин по вкусу

* Базилик по вкусу

* 1 – 2 лавровых листа

* Цедра лимона

Соль и измельченный лук залить уксусом и прогреть до растворения соли. Добавить пряности и цедру лимона. Готовый маринад охладить, дать немного настояться и использовать по вкусу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Маринад со сливками

Состав:

* 1 крупная луковица

* 3 – 5 средних долек чеснока

* 1 ч. ложка соли

* 0,5 стакана сливок

* 1 стакан воды

* 1/2 ч. ложки молотого красного перца

* 1/2 ч. ложки молотого черного перца

* Кориандр по вкусу

Мелко изрубить луковицу и смешать ее с растертыми с солью дольками чеснока. Добавить сливки, приправить черным и красным острым перцем и кориандром. Получиывшийся маринад развести водой, прогреть до кипения, но не кипятить и оставить настояться 20 – 30 минут.

Использовать маринад для маринования цыплят или бройлеров.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Маринад с кореньями и вином

Состав:

* 1 стакан красного сухого вина

* 0,5 стакана свежеприготовленного лимонного сока

* 2 лавровых листа

* 2 – 3 моркови

* 2 средних корня петрушки

* 10 – 15 горошин черного (острого и душистого) перца

* 2 ст. ложки сахара

* 1 – 2 ч. ложки соли

Смешать вместе красное сухое вино и свежеприготовленный лимонный сок. Добавить измельченный лавровый лист, нарезанные кружочками морковь и корень петрушки, горошины черного перца, сахар и соль. Маринад слегка прогреть, помешивая до полного растворения сахара и соли. Залить мясо, чтобы кусочки были полностью в маринаде, и выдержать его от 3 до 8 часов в холодном месте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Маринад с кореньями горячий

Состав:

* 2 литра воды

* 2 ч. ложки соли

* 2 лавровых листа

* 2 – 3 гвоздики

* 1/2 толченого мускатного ореха

* 2 – 3 корня петрушки

* 2 – 3 луковицы

* 2 – 3 моркови

* 5 – 6 долек чеснока

* 1/2 стакана столового или виноградного уксуса

Соль растворить в кипящей воде, добавить пряности, кружочки корня петрушки и проварить 3 – 5 минут. Затем добавить нарезанный кольцами лук, нашинкованную соломкой морковь, и чеснок. Влить уксус, прогреть до кипения, слегка охладить и залить подготовленное мясо горячим маринадом.

Посуду с мясом накрыть крышкой и укутать, чтобы сохранить аромат маринада.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Маринад с кардамоном

Состав:

* 1 стакан крепкого столового уксуса

* 2 стакана воды

* 1 корень петрушки

* 1 корень сельдерея

* 1 морковь

* 1 луковица

* 12 зерен душистого черного перца

* 6 лавровых листьев

* 6 бутонов гвоздики

* 3 капсулки кардамона

* 1/2 головки чеснока

Коренья и лук нашинковать, смешать с пряностями (кроме чеснока), залить уксусом, водой и вскипятить. Снять маринад с огня, всыпать в него мелко нарезанный чеснок и залить горячим маринадом подготовленное мясо крупных старых животных или дичи. Для молодого мяса использовать этот же маринад в холодном виде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Маринад с вином для цыплят

Состав:

* 1 – 2 полных ст. ложки рубленой зелени петрушки

* 2 – 3 луковицы

* 1 ч. ложка соли

* 1 ч. ложка молотого красного перца

* 1 стакан белого сухого вина

Нарезанные на куски тушки цыплят посыпать измельченной зеленью петрушки, мелко нарезанным луком, посолить и поперчить молотым красным перцем. Затем облить куски цыплят вином и оставить на час в холодном месте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Маринад с винным уксусом

Состав:

* 3 – 4 луковицы

* 1 стакан винного уксуса или красного вина

Залить подготовленное для маринования мясо винным уксусом, разведенным водой по вкусу, или слегка разведенным с водой столовым красным вином и дать постоять в холодном месте 3 – 5 часов. Каждый ряд мяса перед маринованием обильно пересыпать нарезанным тонкими кольцами луком и хорошо уплотнить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Болгарский маринад с морской солью

Состав:

* 1 литр воды

* 1 литр столового винного уксуса

* 50 гр. растительного масла

* 150 гр. морской соли

* 2 лавровых листа

* Черный перец по вкусу

* Душистый перец по вкусу

Растворить в воде морскую соль и вскипятить. Смешать горячий раствор с уксусом, прогреть до закипания, добавить ларовый лист и перец.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Маринад острый лимонный

Состав:

* 1 – 2 ч. ложки соли

* Сок 1/2 среднего лимона

* 2 ч. ложки (без верха) красного острого молотого перца

Смешать вместе соль, лимонный сок и красный острый молотый перец. Получившейся острой смесью тщательно натереть снаружи и изнутри подготовленную для жарения тушку домашней утки или гуся и дать постоять около часа

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Маринад овощной винный

Cостав:

* 0,5 стакан красного сухого вина

* Сок и немного цедры большого лимона

* 5 горошин черного перца

* 5 горошин душистого перца

* 10 размягченных ягод сушеного можжевельника

* 3 бутона гвоздики

* 1/2 ч. ложки молотого имбиря

* 1/2 мелко нарезанной моркови

* 1/2 мелко нарезанного корня петрушки

* 1/2 мелко нарезанного корня сельдерея

* 1 нарезанная кружочками луковица

* 1 лавровый лист

* 1 стакан воды

Овощи залить кипятком и варить 30 минут. Затем добавить пряности, вино, лимонный сок и цедру. Дать маринаду еще раз закипеть и охладить.

Холодным маринадом залить мясо или дичь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Маринад можжевеловый с луком

Состав:

* 4 – 5 ст. ложек уксуса

* 6 – 7 лавровых листов

* 30 горошин черного перца

* 30 шт. можжевеловых ягод

* 2 нарезанных ломтиками луковицы

Из всех компонентов рецепта приготовить маринад, вскипятить и дать ему хорошо остыть. Использовать маринад для маринования мяса поросенка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Маринад можжевеловый с коньяком

Состав:

* 3 – 4 ягоды можжевельника

* 1 ч. ложка молотого черного перца

* 2 – 3 растолченных бутона гвоздики

* 1/3 ч. ложки молотой корицы

* Тертый мускатный орех на кончике ножа

* 1 – 2 лавровых листа

* Тимьян по вкусу

* 100 гр. коньяка

Мясо зайца или кролика отделить от костей, зачистить от пленок и сухожилий. Филе и мясо ножек нарезать на тонкие полоски, шириной 1 см, положить в миску, добавить все пряности, взяв их по рецептуре или по вкусу. Все тщательно перемешать, уплотнить ряды мяса руками, залить коньяком и выдержать около часа в холодильнике.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Маринад можжевеловый мятный

Состав:

* 2 стакана крутого кипятка

* 1/2 ч. ложки кристаллов лимонной кислоты

* 2 полных ч. ложки соли

* 1 ст. ложка сухой мяты

* 1 ст. ложка измельченных ягод можжевельника

* 5 – 6 бутонов гвоздики

* 1 горсть измельченных веточек майорана (без зелени)

* 6 зерен душистого черного перца

* 1 луковица

* 1/2 головки чеснока

Все пряности, кроме чеснока, положить в марлевый мешочек и залить кипятком. Лук мелко нарезать, добавить к пряностям и все вместе слегка проварить. Затем мешочек со специями вынуть.

В очень горячую маринадную смесь добавить мелко нарезанный чеснок, всыпать лимонную кислоту и дать настояться под крышкой до полного охлаждения смеси. Готовый маринад использовать для заливки мяса или дичи, хорошо охладив его в холодильнике или на льду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Маринад луковый с тмином и вином

Состав:

* 3/4 литра красного или белого сухого вина

* 1/2 стакана виноградного уксуса

* 2 – 3 моркови

* 2 – 3 нарезанных луковицы

* 2 гвоздики

* 2 лавровых листа

* 3 дольки чеснока

* 1/2 ч. ложки тмина

* 1/2 ч. ложки черного молотого душистого перца

* Соль по вкусу

Из всех компонентов приготовить маринад. Поставить его на слабый огонь и держать до выпаривания жидкости на 1/3 объема. Затем охладить и залить им подготовленное мясо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Маринад луковый с тимьяном

Состав:

* 8 – 10 луковиц пропущенных через мясорубку

* Цедра, сок и мякоть лимона без косточек

* 1 – 2 ст. ложки коньяка

* 3 ч. ложки соли

* 2 ст. ложки мелко нарубленного укропа

* 3 ст. ложки измельченной зелени кинзы

* 3 ст. ложки базилика

* 1 ст. ложка молотого душистого перца

* 5 молотых бутонов гвоздики

* 2 ст. ложки виноградного уксуса

Приготовить маринадную смесь из всех компонентов, предложенных рецептурой. Мясо вместе с кусочками сала положить в приготовленный маринад. Хорошо перемешать руками, уложить в стеклянную или эмалированную посуду вместе с образовавшейся жидкостью и уплотнить. Держать мясо в маринаде 6 – 8 часов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Маринад луковый с лимоном

Состав:

* 1 крупный лимон

* 1 большая луковица

* 3 – 5 крупных долек чеснока

* 1 ч. ложка соли

* 2 – 3 лавровых листа

* 1/2 ч. ложки молотого черного перца

Приготовить смесь из свежеприготовленного лимонного сока, нарезанного тонкими кольцами лука, растертого с солью чеснока, измельченного лаврового листа и молотого черного перца.

Смесь хорошо перемешать с кусочками мяса или птицы, уложить их в миску и уплотнить руками. Мариновать мясо под легким прессом 2 – 3 часа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Маринад луковый с вином

Состав:

* 300 гр. сухого красного или белого вина

* 400 гр. моркови

* 250 гр. лука

* 50 гр. лука-порея

* 50 гр. корня петрушки

* 50 гр. корня сельдерея

* 100 гр. томат-пасты

* 100 гр. растительного масла

* 50 гр. сахара

* Соль по вкусу

* Специи по вкусу

* Пряности по вкусу

В разогретом растительном масле спассеровать мелко нарезанный лук и нашинкованные соломкой коренья до подрумянивания. Затем добавить томат-пасту и протушить вместе с овощами 10 – 15 минут. Влить вино, развести маринад бульоном до нужной консистенции, добавить сахар, по вкусу посолить. Положить в маринад пряности и специи (перец, лавровый лист, корицу, гвоздику и др.), варить еще 15 – 17 минут и затем охладить. Использовать маринад при приготовлении цыплят, куриных окорочков как для предварительного маринования, так и при приготовлении блюд из птицы, тушеной с овощами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Маринад коньячный с вином

Состав:

* 0,5 литра воды

* 1 стакан красного терпкого вина

* 1/3 рюмки коньяка

* 1 ч. ложка молотого красного или черного перца

Смешать воду с красным терпким вином, добавить коньяк и всыпать молотый красный или черный перец. Залить приготовленное мясо (птицу или свинину) маринадом и поставить в холодильник на 2 часа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Маринад коньячный

Состав:

* 0,5 стакана коньяка

Очищенную от пленок, хорошо промытую и нарезанную порционными кусками говяжью или свиную печень плотно уложить в миску, облить коньяком или красным вином. Накрыть миску крышкой, поставить в холодильник на ночь, изредка переворачивая куски печени в маринаде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Маринад из кваса и рассола

Состав:

* 1 средняя головка чеснока

* 4 луковицы

* 2 – 3 ст. ложки уксуса

* 0,5 литра кислого кваса или огуречного рассола

* Соль по вкусу

Измельчить чесночницей головку чеснока, смешать с мелко нарезанным луком, подлить уксус (лучше винный), по вкусу посолить и всю смесь хорошо растереть. Развести подготовленную для маринада смесь квасом или огуречным рассолом.

Использовать для маринования старого мяса или домашней птицы с достаточно жестским мясом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Маринад для лука. Очень рекомендую замариновать лук под шашлык.

Состав:

* 1 литр воды

* 1 стакан 3%-го уксуса

* 50 гр. растительного масла

* 1 – 2 ч. ложки соли

* 1 – 2 ч. ложки сахара

* 3 – 5 горошин черного перца

* 1 большой лавровый лист

Развести водой 3%-й уксус, влить растительное масло, всыпать соль и мелкий сахарный песок. Добавить горошины черного перца и лавровый лист. Прогреть маринад, помешивая, до кипения и полного растворения сахара и соли. Нарезанный крупными кольцами лук положить в горячий маринад, довести до кипения, но не кипятить. Затем по возможности быстро охладить и переложить лук в стеклянную посуду. Залить холодным маринадом, закрыть банку крышкой и хранить в холодильнике. Использовать маринованный лук для салатов и как острую закуску.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас