Sign in to follow this  
Followers 0

Кулинарные рецепты с фотографиями -  Томатный суп с креветками

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Томатный суп с креветками

Для приготовления супа понадобится:

  • 200 г очищенных креветок
  • 100 г сметаны
  • 3 помидора
  • 2 стебля лука-шалот
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки водки
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ч. ложка сахара
  • 750 мл мясного бульона
  • 250 мл молока
  • Зелень укропа
  • Черный молотый перец
  • Соль по вкусу

Рецепт приготовления супа: лук-шалот очистить, вымыть, мелконарезать и обжарить на сковороде с маслом. Затем перемешать, добавитьмуку и жарить еще 2—3 минуты. В суповую кастрюлю вылить бульон,добавить молоко и довести до кипения. Выложить обжаренный шалот,добавить томатную пасту и проварить суп 4—5 минут на сильном огне.Креветки промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Помидоры 1—2 минуты варить в кипящей воде, затем остудить, очистить от кожицы,удалить семена и нарезать дольками. Выложить все в суп, добавитьрубленую зелень укропа, сахар, влить водку, посолить, поперчить. Всеперемешать и варить суп еще 3—4 минуты. Сметану слегка взбить изаправить готовый суп.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0