Горчичный соус бешамель к жареной рыбе и мясу на гриле

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Горчичный соус бешамель к жареной рыбе и мясу на гриле

clip_image003_0001.jpg

Ингредиенты:

(1,5 стакана)

300 мл молока,

четверть головки репчатого лука,

два бутона гвоздики,

лавровый лист,

щепоть тертого мускатного ореха,

30 г сливочного масла

2 ст. л. муки

соль, перец

несколько столовых ложек горчицы (дижонской, французской с немолотыми зернами, английской)

Способ приготовления

Приготовить классический соус бешамель: В небольшой емкости смешать молоко, четверть головки репчатого лука, в которую воткнуты два бутона гвоздики, лавровый лист и мускатный орех. Варить на слабом огне в течение 15 мин. Удалить лук, гвоздику и лавровый лист. В отдельной посуде растопить сливочное масло, всыпать муку. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 3–4 мин., до легкого золотистого оттенка. Снять с огня, остудить. Постепенно вводить муку в молоко, постоянно перемешивая. Поставить соус на слабый огонь, довести до кипения, взбивая. Готовить 8–10 мин., часто помешивая и снимая пленку, но до кипения не доводить. Соус должен приобрести консистенцию густого супа-крема. Процедить через сито. Приправить солью и перцем.

Добавить к соусу несколько столовых ложек горчицы (дижонской, французской с немолотыми зернами, английской)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас