Sign in to follow this  
Followers 0

Горчичный соус бешамель к жареной рыбе и мясу на гриле

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Горчичный соус бешамель к жареной рыбе и мясу на гриле

clip_image003_0001.jpg

Ингредиенты:

(1,5 стакана)

300 мл молока,

четверть головки репчатого лука,

два бутона гвоздики,

лавровый лист,

щепоть тертого мускатного ореха,

30 г сливочного масла

2 ст. л. муки

соль, перец

несколько столовых ложек горчицы (дижонской, французской с немолотыми зернами, английской)

Способ приготовления

Приготовить классический соус бешамель: В небольшой емкости смешать молоко, четверть головки репчатого лука, в которую воткнуты два бутона гвоздики, лавровый лист и мускатный орех. Варить на слабом огне в течение 15 мин. Удалить лук, гвоздику и лавровый лист. В отдельной посуде растопить сливочное масло, всыпать муку. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 3–4 мин., до легкого золотистого оттенка. Снять с огня, остудить. Постепенно вводить муку в молоко, постоянно перемешивая. Поставить соус на слабый огонь, довести до кипения, взбивая. Готовить 8–10 мин., часто помешивая и снимая пленку, но до кипения не доводить. Соус должен приобрести консистенцию густого супа-крема. Процедить через сито. Приправить солью и перцем.

Добавить к соусу несколько столовых ложек горчицы (дижонской, французской с немолотыми зернами, английской)

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0