Sign in to follow this  
Followers 0

Кулинарные рецепты с фотографиями -  Запеканка яичная

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Запеканка яичная

clip_image022_0001.jpg

Состав:

- яйцо – 8 шт.

- морковь – 200г

- сельдерей (корень) – 2 шт.

- кольраби – 200г

- зеленый лук (перья) – 2 шт.

- мангольд – 350г

- чеснок – 1 зубчик

- растительное масло – 2 ст. л.

- молотый черный перец – по вкусу

- соль

- сливочное масло – 50г

- мука – 50г

- молоко – 500 мл

- мускатный орех – по вкусу

- сыр гауда (тертый) – 125г.

Способ приготовления:

Яйца варить 5 мин и очистить. Сельдерей нарезать мелкими кубиками, морковь нашинковать, кольраби нарезать соломкой, мангольд – полосками, зеленый лук – тонкими кольцами. Чеснок порубить.

Овощи 15 мин пассеровать в растительном масле, добавить специи. Подрумянить муку в сливочном масле, влить молоко, прокипятить 10 мин, посолить и поперчить.

Немного соуса влить в форму, слоями выложить овощи и яйца, залить остатком соуса. Посыпать тертым сыром и запекать 15 мин в духовке при 220С.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0