Кулинарные рецепты с фотографиями -  Запеканка яичная

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Запеканка яичная

clip_image022_0001.jpg

Состав:

- яйцо – 8 шт.

- морковь – 200г

- сельдерей (корень) – 2 шт.

- кольраби – 200г

- зеленый лук (перья) – 2 шт.

- мангольд – 350г

- чеснок – 1 зубчик

- растительное масло – 2 ст. л.

- молотый черный перец – по вкусу

- соль

- сливочное масло – 50г

- мука – 50г

- молоко – 500 мл

- мускатный орех – по вкусу

- сыр гауда (тертый) – 125г.

Способ приготовления:

Яйца варить 5 мин и очистить. Сельдерей нарезать мелкими кубиками, морковь нашинковать, кольраби нарезать соломкой, мангольд – полосками, зеленый лук – тонкими кольцами. Чеснок порубить.

Овощи 15 мин пассеровать в растительном масле, добавить специи. Подрумянить муку в сливочном масле, влить молоко, прокипятить 10 мин, посолить и поперчить.

Немного соуса влить в форму, слоями выложить овощи и яйца, залить остатком соуса. Посыпать тертым сыром и запекать 15 мин в духовке при 220С.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас