Sign in to follow this  
Followers 0

Сладкий фруктовый плов

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Сладкий фруктовый плов

clip_image016_0005.jpg

Состав:

Для риса:

1,5 стакана риса,

100 г масла,

1 ст. ложка настоя шафрана.

Для гара:

200 г кураги,

200 г изюма,

2-3 перси­ка,

1 стакан свежей алычи,

100 г очищенного миндаля,

1-2 СТ. ложки сливочного масла.

Для сиропа:

2 СТ. ложки меда,

2 СТ. ложки сахара,

0,5 стакана гранатового сока (или виноградного),

1 чайная ложка корицы,

2 гвоздички.

Способ приготовления:

В большом количестве слегка подсоленного кипятка отва­рить до полуготовности рис. Откинуть рис на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой. Положить в казан (или эмалированную кастрю­лю) тонкий слой теста , 0,5 стакана от­варного риса, перемешанного с половиной ука­занного количества топленого масла. Эту смесь разровнять тонким слоем, сверху засыпать ос­тальной рис, положить на него оставшееся мас­ло, плотно закрыть крышкой и томить на слабом огне примерно полчаса, доведя рис до полной готовности. Фрукты и орехи обжарить в глубо­кой сковороде на сливочном масле, отдельно сварить в эмалированном сотейнике сахарно­медовый сироп с соком граната, в конце варки добавить пряности, положить туда поджарен­ные фрукты и слегка уварить. При оформлении блюда фрукты чередовать с рисом в виде цветка.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0