Sign in to follow this  
Followers 0

Выкуп невесты, сценарий выкупа невесты

Rate this topic:

9 posts in this topic

Posted · Report post

ВСТРЕЧА ЖЕНИХА

Перед входом в подъезд многоэтажного дома стоит лавка. Жениха с друзьями встречают подружки невесты.

Подружки невесты:

- Мужики, уезжайте отсюда. Сейчас жених приедет.

- Поклон земной, добры молодцы!

- А чего же это ради Вы сегодня при параде? А чего же это Вы все при галстуках пришли?

- Приглашаем, заходите, мы невесту продаем. Не хотите - проходите, женихов всегда найдем.

- Выбирай из нас любую. (имя невесты) хочешь? А нет ее. Побывал в наших краях Кощей Бессмертный. Все царство нечистой силой опутал, все пути-дороги перекрыл, невесту твою украл, в темнице запер, сон недобрый на нее напустил. Готов ли ты с нечистой силой сразиться, невесту у Кощея Бессмертного отвоевать? Если готов, то пойдем с нами. Впереди тебя ждут испытания.

ИСПЫТАНИЯ ДЛЯ ЖЕНИХА

1. "Камень". У калитки лежит камень. От камня идут три дороги - начало владений Кощея Бессмертного. Выбирай дорогу, сейчас мы узнаем с какими мыслями ты пришел, с чистым ли сердцем к милой идешь.

Первая дорога - "женитьба по необходимости". Не пустим. Плати и выбирай другую дорогу.

Вторая дорога - "женитьба по расчету". Не пустим. Плати и выбирай другую дорогу.

Третья дорога - "женитьба по любви". Проходи.

2."Лес дремучий" (Забор, калитка, висят плакаты с изображением леса). Кощей Бессмертный бросил гребень и лес стеной встал. Не пройти, не вырубить. Встань раком, свистни громко, да через лес и перепрыгни или перелети. Летать не умеешь - плати.

3. "Паутина". (Из ниток). Напустил Кощей Бессмертный всякой нечисти, пауков ядовитых. Опутали они все кругом своей паутиной. Коснешься нити - тут тебе и конец придет. И никому из дружков твоих прикасаться нельзя.

4. "Огненная река". Кощей Бессмертный бросил полотенце - река огненная разлилась. Ни переплыть, ни перелететь. В одном лишь месте брод есть: где огонь утих, там следы есть. (Нарисовано 4-5 следов). Но и каждый след загорится, если желания девушек не исполнишь. Воспитанный мужчина никогда не откажет женщине. По следам надо пройти и девушкам заплатить.

Подружки невесты:

Мы на свадьбу собирались,

Быть красивыми старались,

Сильно все поиздержались,

Нам девчонкам-неженкам

Дай побольше денежек.

Дай нам денег на сережки,

На красивые сапожки,

Алу ленту в волоса,

А не то, ступай назад.

Мы девчонки-сладкоежки,

Любим прянички, орешки.

Чтобы стройными были ножки

Дай нам мешок картошки.

5. "Дракон". (Нарисован на плакате). А вот и сам Змей Горыныч перед тобой. Руби ему голову долой. Достань свой меч-кладенец, копье-самотык. Своего нет - возьми наш. Да только он хиленький. Его надо в золото заковать. Можно и в серебро заковать. (Жених выкладывает на картонный меч монеты). А может чем другим дракона умилостивишь?

6. "Русалки". Выпустил на тебя Кощей Бессмертный русалок обольстительных. Это мы и есть. И не желаем мы тебя к невесте пропускать.

Мы невесту к венцу собирали?

В бане мыли, причесывали?

В платье наряжали, фату одевали?

Туфли примеряли?

Не какую-нибудь, а лучшую подругу тебе отдали. Лучшую обольстительницу, лучшую соблазнительницу, красавицу из красавиц.

Вот табуретка, на ней не сиди. Выкуп за невесту на нее клади.

Много в этом доме есть распрекраснейших невест. Ты приметы расскажи и портретик напиши.

За невестино платье нарядное подай нам вина виноградного.

За туфли лодочкой - бутылочку водочки.

За каждый каблучок - нам монеток с кулачок.

За фату белую подавай нам яблоки спелые.

За невестин звонкий смех - "сладких парочек" на всех.

("Твикс").

И за стройную фигурку - нам шампанского бутылку.

За невестин нежный взгляд подавай нам шоколад.

За невестины ушки дай нам грибов кадушку.

Если нет, подавай винегрет. А нет винегрета, плати деньгами за это.

За алые губки милой голубки клади не жалей десять рублей.

Чтоб не жить без деточек насыпь в карман конфеточек.

За белые невестины ручки добудь звезды с тучки. (Коньяк).

На этом подносе жених из рублей пусть выложит имя невесты своей.

За платье подвенечное спой песенку сердечную.

За невестин голосок дай нам семечек мешок. А если нет, то спляши "барыню" разок.

Вот платок в клетку, на каждую клетку клади монетку.

Разбей тарелку с той силой, с какой любишь Людмилу. А теперь каждый осколок прикрой бумажной денежкой.

Ну-ка, топни-ка ногой. А теперь еще другой. Ты ногами не маши, ты давай-ка попляши.

7. "Сундук". Вот и дверь заветная. А ключа нет. Ключ, как и смерть Кощея Бессмертного, в сундуке лежит на дереве. Добудешь ключ и Кощей умрет. Тогда дверь и откроется. В сундуке - заяц, в зайце - утка, в утке - яйцо, в яйце - ключ.

8. "Табличка". В коридоре на двери весит табличка "В этом тереме томиться сероглазая девица". Коль ошибку ты найдешь сразу в терем попадешь. (Найти в надписи ошибку. Подвох состоит в том, что жених заметил ошибку в слове "томиться", но не заметил, что у невесты цвет глаз не серый, а голубой).

9. "Стол". Стол стоит перед самой большой комнатой. На все четыре угла положи всякого добра. Жену молодую берешь, обеспечь ее, накрой скатерть-самобранку. Если на стол много положишь, то и в жизни богатство приложится.

10. "Невеста". Невеста связана веревкой и заколдованным сном спит. Жених развязывает узлы и расколдовывает поцелуем. Невеста просыпается, но у нее нет туфлей. Жених выкупает туфли невесты.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

"Охота на невесту"

Прибывшему к дому невесты жениху сообщают, что его будущая супруга затаилась неизвестно где и ему предстоит ее выследить. А для этого, несомненно, придется разбудить свои охотничьи инстинкты.

Для начала нужно «напасть на след». Специально, чтобы запутать жениха, около дома оставлены отпечатки разных ботинок (на земле или на асфальте). Жениху предстоит найти среди них след своей суженой. За каждый неверный ответ придется откупаться и просить у подружек невесты новую попытку.

Вот направление определено, но на пути жениха-охотника поджидают дикие звери (наклеенные на стене смешные фотографии, среди которых обязательно должны присутствовать какие-нибудь нестандартные фотографии невесты). Чтобы звери не мешали, жених должен поразить их из лука (непривычное для современного человека оружие, зато эффективно против диких зверей). В итоге охотник должен попасть во всех зверей и оставить не тронутыми фотографии будущей супруги. Если жених попадает в фотографию невесты – придется откупаться.

У хорошего охотника должен быть превосходно развит нюх, поэтому следующее задание – выбрать из различных вещей и предметов тот, который пахнет любимыми духами невесты.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

"В поисках сокровища"

В этом сценарии задействованы элементы ориентирования на местности. Жениху и его друзьям выдается заранее приготовленная карта (первоначально – только часть карты), следуя указаниям которой, жених может найти свое сокровище – невесту.

Первая часть карты может привести «молодого» в любимое кафе его будущей супруги, где он встретиться с подружками невесты и получит от них (естественно, за определенную «плату») следующую часть карты. Следуя различным подсказкам и указаниям (например, на четвертой ступеньке пятого подъезда дома №22 ты найдешь указание того, где тебя ждет следующая часть карты), жених со своей «свитой» прибывает на следующий «контрольный пункт». Местность для прохождения этого «испытания» лучше выбрать самую близкую к дому невесты – ближайший район, парк или просто несколько рядом стоящих домов и дворов.

Только собрав все кусочки карты, жених сможет попасть к своей любимой. Причем совсем не обязательно, чтобы невеста была именно у себя дома. Она может находиться в квартире подруги или соседки.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

В классическом варианте «выкупа» жених со свидетелем и своими друзьями продвигается вверх по лестнице к квартире невесты и на каждом этаже (или ступеньке) его поджидает очередное испытание. Обычно от жениха требуют ответить на какие либо вопросы (например, какого числа они с невестой познакомились, какой подарок она подарила ему на прошлый новый год и так далее).

Также распространенные конкурсы те, в которых жениху предстоит угадать какая туфелька из выставленных принадлежит любимой, какой поцелуй из отпечатанных на зеркале или листе бумаги оставила его будущая супруга, какой отпечаток руки из оставленных на стене принадлежит его невесте.

Популярны также испытания, связанные с лестницей. Жених должен вступая на каждую ступеньку говорить новые комплименты невесте. Или «молодому» предстоит из разложенных на ступенях лестницы сердечек с объяснениями того, почему он решил жениться, выбрать то, на котором написано «По любви» (оно находится на самом верху, поэтому молодому предстоит не легкий труд его доставать, не касаясь других ступеней).

Уже в квартире невесты жениха подстерегают новые сюрпризы: определить, в какой комнате находится будущая супруга (в других комнатах его поджидают «ложные невесты», которых могут играть как мужчины, так и женщины).

Share this post


Link to post

Posted · Report post

БЕЛАЯ РОМАШКА

На пути жениха встает ведущий или подружка невесты с ромашкой в руках. На каждом лепестке этой ромашки заранее пишутся памятные для молодых числа. Это могут быть:

- дата знакомства жениха и невесты;

- час их первого свидания;

- год рождения будущей тещи, тестя;

- объем талии невесты;

- размер обуви будущей жены;

- количество лучших подруг невесты;

- день рождения невесты;

- рост невесты;

- высота шпильки ее праздничных туфель;

- количество предполагаемых детей в семье;

- размер кольца невесты;

- все невесты в граммах;

- любимая песня будущей тещи;

- любимое число невесты;

- количество гостей, приглашенных на свадьбу;

- возраст свидетеля и свидетельницы;

- количество денег, которые хотела бы иметь будущая жена каждый день на мелкие расходы.

То есть задания могут быть самыми разнообразными и неожиданными. Жених должен, отрывая лепесток, угадать, что значит то или иное памятное число. За каждое неправильно угаданное задание жених платит выкуп. Конкурс заканчивается только тогда, когда у ромашки будут оторваны все лепестки.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

БОГАТЫРСКАЯ МОЩЬ

Истоки этого испытания при выкупе невесты уходят в глубокое прошлое. Раньше путь жениха в дом суженной преграждало бревно, положенное на специальных козлах, которое ему надо было перерубить.

Сейчас же "богатырскую мощь» молодого человека можно испытать различными способами.

Например:

- попросить его забить гвоздь одним ударом;

- поднять несколько раз гантели или гирю;

- отжаться от пола;

- поднять на руки свидетеля или свидетельницу;

- порвать тоненькую ниточку или веревочку;

- попрыгать на одной ноге;

- присесть несколько раз на одной ноге;

- рассказать, каким спортом он занимался;

- попросить дать обещание всю жить носить жену на руках;

- поднять на руки свою тещу.

Во время этого испытания сыплются шутки: "Смотрите-ка, жених впервые в руки молоток взял", "Ох, тяжело ему, тяжело", "Ну и молодец жених!", Вот это да, каков силач, одним ударом гвоздь забил!", "Хороший муж будет!".

Если жених отказывается выполнять какое-либо задание или просто не справляется с ним, ему помогают друзья. А если и они отказываются или не справляются с заданием, то взимается выкуп. сумма выкупа устанавливается гостями невесты.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

ВОЗДУШНАЯ ПРЕГРАДА

После того как жених найдет ключ и откроет дверь, его встречает еще одно испытание. В проеме открытой двери он наталкивается на стену из надувных шариков. Преодолеть эту преграду жених может двумя способами: он должен или проколоть при помощи друзей все шарики, или заплатить выкуп, который устроит гостей, чтобы убрали заслон из воздушных шариков на пути жениха.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

ГУБКИ

Для проведения этого конкурса возьмите большой лист бумаги, на котором все подружки невесты и сама невеста оставляют отпечатки своих губ. Жених же должен найти нужный отпечаток губ – губ своей невесты. Под каждым отпечатком можно написать определенную стоимость, которую платит жених за каждые неправильно угаданные губы. Конкурс заканчивается тогда, когда он правильно угадает губы своей невесты.

Можно несколько усложнить это испытание, например, заставить не только девушек, но и мужчин накрасить губы и поцеловать листок бумаги. В этом случае неправильно угаданный отпечаток не только послужит поводом потребовать деньги с жениха, но и развеселит людей – жених в качестве невесты избрал не свою суженную, а соседа или дедушку.

Если же все мужчины отказались красить губы помадой, то можно попробовать уговорить женщин накрасить губы помадой одного цвета, чтобы жених с ходу, взглянув на их лица, не догадался, кому какие отпечатки губ принадлежат. Не стоит облегчать ему участь, пусть помучается.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

ЖЕЛАНИЯ

На пути жениха перед дверью встает ведущий или подружка невесты с пустым стаканом в руках. Когда жених, преодолев все препятствия, подходит, к нему обращаются с таким заданием: "Положи в этот стакан то, что шуршит".

Когда он выполнит это желание и положит в стакан столько денег, сколько устроит гостей, ведущий говорит следующее задание: "А теперь положи в этот стакан то, что звенит".

Когда жених выполнит и это задание, ему дается следующее: "Положи в этот стакан то, что выплескивается". Жених должен наполнить вином.

Если жених не выполняет какое-либо желание, то ему снова предлагается предыдущее. Например, ведущий говорит: "Положи в этот стакан то, что выплескивается". Жених отвечает: "У меня нет этого". И ведущий говорит: "Тогда снова проложи в стакан то, что шуршит"

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0