Sign in to follow this  
Followers 0

Кулинарные рецепты для детей. Детские рецепты

Rate this topic:

30 posts in this topic

Posted · Report post

Рецепты для детей. Хлебец без глютена (с 7 мес.)

2 стакана кукурузной муки

соль, тмин

50 г дрожжей

0,5 ч. ложки сахара

2 стакана молока

1 картофелина

1 яйцо

Картофелину очисти, свари и натри. Дрожжи разотри с сахаром, добавь 4 ложки муки и разведи небольшим количеством теплого молока. Пусть поднимется. Муку всыпь в миску. Добавь картофель, тмин, соль, влей молоко и дрожжи. Замеси тесто. Отставь, чтобы подошло (должно увеличиться в два раза). Выложи в смазанную маслом форму. Взбей яйцо с небольшим количеством воды, смажь поверхность. Выпекай около 50 минут.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Рецепты для детей. Сливовое желе (с 8 мес.)

100 г слив

3 ст. ложки сахара

2 ст. воды

20 г желатина

взбитые сливки

Выжми из слив сок. Оставшуюся массу посыпь сахаром, залей водой и доведи до кипения.

Затем охлади, процеди и добавь желатин. Эту жидкость соедини со сливовым соком, разлей в формочки и поставь в холодильник. Укрась взбитыми сливками.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Рецепты для детей. Компот из желтых фруктов (с 8 мес.)

Состав: 250 г абрикосов, горсть желтой смородины, 250 г желтой алычи, 250 г желтой малины

Приготовление: В кипящую воду (1 л) добавь вымытые фрукты, сахар и вари 3 минуты. Компот остуди, процеди и разлей в стаканы. Укрась ломтиками свежих фруктов.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Рецепты для детей. Томатный супчик (с 10 мес.)

Состав: филе индейки, 1/2 корня петрушки, 1/2 корня сельдерея, помидор, полголовки лука, 1 морковь, зелень петрушки, 2 ст. л. вареного риса, соль.

Вымой мясо, порежь и вари до мягкости. Овощи потри на мелкой терке, после чего добавь к мясу. Пусть все покипит на маленьком огне еще 10 минут. Вынь индейку. Дай остыть и очень мелко нарежь, а еще лучше перекрути на мясорубке. Помидор обдай кипятком, затем опусти в холодную воду, так кожица легче снимется. Порежь на кусочки и недолго потуши под крышкой. Смешай с мясом и брось в суп. Посыпь блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки. Не забудь положить рис.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Рецепты для детей. Тефтели со шпинатом и пюре (с 1 года)

200 г фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 1 пучок шпината, 2 картофелины, 20 г сливочного масла, 2 ст.л. молока

Из фарша сделай лепешечки. В центр каждой положи по 1 ч. ложке шпината и сформируй тефтельки. Обжарь. Сложи в кастрюлю долей кипяченую воду, поставь на огонь. Когда вода закипит, влей 1 ст. ложку сметаны. Готовь полчаса. Для пюре порежь картофель на четвертинки брось в кипящую воду. Когда сварится, взбей миксером или протри через сито. Добавь молоко и масло.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Рецепты для детей. Провансальский хлеб (с 1 года)

• 3 стакана пшеничной муки

• 1 стакан теплой воды

• 15 г сухих дрожжей

• 1,5 ч. ложки соли

Смешай муку, дрожжи и соль, понемногу подливая воду. Вымешивай тесто, пока оно не станет блестящим и упругим. Положи его в миску, смазанную растительным маслом, и выкатывай, пока не пропитается жиром. Оставь в тепле до увеличения объема в два раза. Выложи на стол минут на 10. Сформируй из теста колбаску длиной 30 см и диаметром 1 см. Пеки около 20 минут.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Рецепты для детей. Шарлотка из алычи

Состав:

300 г алычи

1 батон,

2 яйца,

1/2 ст. молока,

3 ст. ложки сахара,

сливочное масло

Приготовление.

Мякоть подсушенного батона нарежь кубиками. Алычу помой, раздели на половинки и вынь косточки. Яйца взбей с сахаром, разведи теплым молоком и залей хлебные кубики. Дай постоять 20 минут, добавь алычу и перемешай. Выложи массу в смазанную маслом форму. Пеки 15 минут.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Рецепты для детей. Какао-спагетти (с 1,5 лет)

Возьмите: 200 мл горячего какао, 50 г сахарного песка, 60 г желатина.

1. Желатин предварительно залейте остуженной кипяченой водой, оставьте набухать в течение 20-30 минут.

2. Растворите сахар в горячем какао, сваренном на молоке. Соедините напиток с желатином.

3. Вылейте смесь на протвень с антипригарным покрытием и поставьте в холодильник на 4 часа. Перед подачей нарежьте на полоски шириной 1 см и раложите по формочкам. Украсьте тертым белым шоколадом.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Рецепты для детей. Запеканка из овсянки (с 1,5 лет)

Возьмите: 150 г овсяных хлопьев, 100 г сахара, 0,5 л молока, 3 стол, ложки какао, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 2 стол, ложки тыквенных семечек

Для соуса: 1 стаканчик йогурта, 1/2 чайной ложки сахара.

Приготовление

1. Молоко влейте в кастрюлю, доведите до кипения, всыпьте хлопья и варите до готовности.

2. Белки отделите от желтков. Масло, желтки, сахар взбейте до однородной массы, добавьте какао и семечки.

3. Кашу охладите, соедините с масляно-сахарной массой.

4. Белки взбейте в пену, соедините с остальными ингредиентами.

5. Выложите массу в смазанную маслом форму и пекитев течение 30 минут.

Подавайте с соусом.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Рецепты для детей. Ленивые вареники (1,5 года)

Состав: по 1 ст. ложке муки и манки, 1 яйцо 200 г творога, 1 ст. ложка сахара, сливовое варенье

Приготовление: Творог разотри с яйцом, добавь муку и манку, замеси тесто. Раскатай колбаску диаметром 1,5-2 см. Порежь ее на кусочки. Свари. Заправь вареники сливовым вареньем. Сверху посыпь измельченными орехами.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Рецепты для детей. Апельсиновый фрэш (с 1,5 лет)

Состав: 2 апельсина

Приготовление:

Спелые фрукты вымой. Сделай сок с помощью цитрус-пресса или очисть апельсины, порежь кусочками и воспользуйся обычной соковыжималкой. Подавай сок малышу сразу после приготовления.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Рецепты для детей. Пюре из курицы (с 1,5 лет)

Возьмите: 100 г куриных грудок, 150 г картофеля, 150 г моркови, 1 стакан молока

Приготовление

1. Очистите картофель и морковь, нарежьте овощи кубиками.

2, Мясо нарежьте полосками, положите вместе с овощами в кастрюлю, залейте молоком и тушите 30 минут под крышкой. Измельчите.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Рецепты для детей. Яблоки с клюквой (с 1,5 лет)

Возьмите: 4-5 яблок, 1 стакан клюквы, 1 стакан молока, 5 стол. ложек сахара

Приготовление

1. Яблоки помойте, сердцевину удалите.

2. Клюкву обдайте горячей водой, растолките. Ягодное пюре положите внутрь яблок, сверху посыпав в каждое по 1 чайной ложке сахара и долив немного молока.

3. Поставьте в духовку на 20 минут.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Рецепты для детей. Омлетик с овощами (с 1,5 лет)

1 яйцо, 2 ст. ложки молока, 100 г овощной смеси (цветная капуста, брокколи, морковь) укроп, 50 г сыра, соль, оливковое или кукурузное масло.

Яйцо взбей, посоли, добавь молоко. Вылей смесь на сковороду с разогретым маслом. Жарь на медленном огне под крышкой 5-7 минут. Подавай с отварными овощами, зеленью и твердым сыром.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Рецепты для детей. Воздушный омлет (с 1,5 лет)

2 яйца, 3 ст. ложки молока, щепотка соли, 1/2 моркови, зеленый горошек, веточка петрушки, кусочек болгарского перца

Хочешь поразить кроху? Тогда преврати обыкновенный омлет в симпатичный полумесяц. Для этого острым ножом раздели его пополам и аккуратно, не спеша вырежи курносый профиль. Из зеленого горошка сделай глазик, а из кусочка моркови или болгарского перца ротик.

Аккуратно разбей яйца и отдели желток от белка. Взбей их миксером в разной посуде. К желтку добавь молоко и хорошо перемешай. Затем влей и белок. Еще раз взбей эту массу и вылей ее в небольшую, смазанную маслом форму. Это может быть эмалированная кастрюлька или сковорода. Если ты хочешь приготовить омлет на пару, поставь форму на водяную баню. Плотно закрой. Масса поднимется. Через 7 минут загляни под крышку. Когда омлет станет пышным, золотистым, выключи огонь. Пару минут подержи кастрюлю закрытой. Затем лопаточкой переложи в тарелку.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Рецепты для детей. Картофельные зразы (с 2 лет)

3 картофелины • 1 яйцо 200 г телятины * 1 луковица • 2 ст. ложки муки

Из картофеля приготовь пюре, добавь в него яйцо и муку. Мясо свари, перекрути на мясорубке, обжарь на масле вместе с нарезанным луком. Сделай лепешки из пюре, в середину положи фарш, сформируй зразы и жарь по 5 минут с каждой стороны.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Рецепты для детей. Овощная пирамидка (с 2 лет)

Возьмите:

1 тонкую морковь

1 яблоко

1 грушу

1 персик

1 тыкву

1 сливу

чуть-чуть меда

Приготовление

1.На блюдце капните капельку меда.

2. Морковь почистите, если нужно, подкорректируйте форму: корнеплод должен иметь широкое основание и тонкую верхушку, быть ровным и гладким.

3. Поставьте морковь на каплю меда.

4. Фрукты и тыкву тщательно вымойте, очистите, нарежьте кружочками, вырежьте у них серединку. Нанизывайте заготовки на морковку. Последней надевается слива без косточки.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Рецепты для детей. Рулет свекольно-яблочный (с 2 лет)

Возьмите: 4 средних свеклы, 3 стол, ложки манки, 4-5 сладких яблок, сахар по вкусу, 2 стол, ложки сметаны.

Приготовление

1. Свеклу отварите, натрите на терке и тушите под крышкой, добавив манку.

2. Яблоки натрите на терке, посыпьте сахаром.

3. Свекольную массу разложите ровным слоем на чистой салфетке, сверху выложите начинку, сверните рулетом, положите в сковороду. Рулет смажьте сверху сметаной, проколите вилкой и выпекайте в духовке.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Рецепты для детей. Рисовый снеговичок (с 2 лет)

Возьмите: 1/2 стакана риса, 100 г фарша, 1/2 яйца, соль, 1 небольшой огурец.

Приготовление

1. Рис сварите в подсоленной воде, остудите, часть каши смешайте с фаршем, добавьте

яйцо, посолите. Из массы слепите 3 шарика разной величины и готовьте на водяной бане 30 минут.

2. Готовые шарики поставьте друг на друга в тарелке с рисовой кашей (это снег).

3. Из огурца сделайте шапочку, глазки и ротик. Если под рукой есть морковка, вырежьте

носик.

4. Ручками станут зубочиски, на них можно наколоть небольшие кусочки хлеба.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Рецепты для детей. Рулет свекольно-яблочный (с 2 лет)

Возьмите: 4 средних свеклы, 3 стол, ложки манки, 4-5 сладких яблок, сахар по вкусу, 2 стол. ложки сметаны.

Приготовление

1. Свеклу отварите, натрите на терке и тушите под крышкой, добавив манку.

2. Яблоки натрите на терке, посыпьте сахаром.

3. Свекольную массу разложите ровным слоем на чистой салфетке, сверху выложите начинку, сверните рулетом, положите в сковороду. Рулет смажьте сверху сметаной, проколите вилкой и выпекайте в духовке.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Рецепты для детей. Суперблины (с 2,5 лет)

Возьмите:

2 спелых банана, 1 яйцо, 50 г молока, 1 стакан сахара, 1/2 стакана муки, масло для жарки

Приготовление

Бананы очистите, измельчите миксером или хорошенько разомните вилкой, чтобы не было комочков. Яйцо взбейте с сахаром и мукой, в конце добавьте молоко и бананы. Жарьте блинчики на растительном масле до образования румяной корочки. Подавайте со сметаной, вареньем или джемом.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Рецепты для детей. Суперблины (с 2,5 лет)

Возьмите:

2 спелых банана, 1 яйцо, 50 г молока, 1 стакан сахара, 1/2 стакана муки, масло для жарки

Приготовление

Бананы очистите, измельчите миксером или хорошенько разомните вилкой, чтобы не было комочков. Яйцо взбейте с сахаром и мукой, в конце добавьте молоко и бананы. Жарьте блинчики на растительном масле до образования румяной корочки. Подавайте со сметаной, вареньем или джемом.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Рецепты для детей. Утка „Праздничная" (с 3 лет)

Возьмите:

потрошеную тушку утки, 2 чайные ложки толченого чеснока, по 2 небольшие щепотки соли и перца, 50 г сливочного масла, 50 г соевого соуса, одноразовый шприц

Для начинки: 3 яблока, 3 стол, ложки тмина, 1/2 чанной ложки мускатного ореха, соль, 1 стол, ложку лимонного сока, растительное масло для обмазки.

Приготовление

1. Смешайте соль, перец, толченый чеснок и натрите тушку утки изнутри.

2. Растопите сливочное масло, смешайте с соевым соусом. С помощью шприца введите смесь в мякоть утки в нескольких местах. Оставьте тушку на некоторое время.

3. Наполните птицу начинкой, зашейте.

4. Птицу положите на противень, обмажьте разогретым растительным маслом.

5. Духовку разогрейте до 170°С и готовьте птицу из расчета 25 минут на каждые 0,5 кг утки. В процессе подливайте на противень воду.

Приготовление начинки

Яблоки вымойте, удалите семена, разрежьте на 4 части.

Добавьте тмин, мускатный орех. Посолите, сбрызните лимонным соком. Все тщательно

перемешайте.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Рецепты для детей. Румяный поросенок (с 3 лет)

Возьмите:

1 кг картофеля

50 г сливочного масла

500 г мясного фарша

1 луковицу

2 стол, ложки сметаны

1 яйцо

соль

1 стол, ложку томатного соуса

растительное масло

Приготовление

1. Картофель очистите, отварите, сделайте пюре.

2. Яичный белок отделите от желтка. Соедините с белком сливочное масло, добавьте в

пюре, перемешайте.

3. Обжарьте на сковороде мясной фарш, добавьте в него мелко нарезанную луковицу.

Посолите.

4. Разделите пюре на 2 части — большую и меньшую. Меньшую выложите на смазанный

растительным маслом противень в виде лепешки. На нее положите фарш и накройте сверху пюре.

5. Теперь лепите из пюре поросенка. Голову чуть вытяните, сделайте пухлые щечки, пятачок, глазки, вилкой продавите реснички и маленькие остренькие ушки, хвостик крючком.

6. Сметану соедините с томатным соусом и желтком до оброзования однородной массы. Смесью смажьте всего поросенка, но пяточок - только соусом.

7. Запекайте в духовке в течение 15 минут.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Рецепты для детей. Ореховый пирог с грушами (с 3 лет)

Возьмите:

Для теста: 1,5 стакана муки, 1 стол. ложку сахара, 150 г сливочного масла, воду, соль по вкусу

Для начинки: 2 груши, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 3 стакана сахара, 6 яиц, 2 стол, ложки сливочного масла, 0,25 стакана лимонного сока.

Приготовление

1. Просеянную муку смешайте с сахаром и маслом до образования однородной массы, добавьте немного воды. У вас должно получиться густое мягкое тесто.

2. Заверните тесто в пищевую пленку или промасленную бумагу, поставьте в холодильник на час.

3. Раскатайте тесто на посыпанном мукой столе, положите в разъемную форму для

пирога (диаметр 25-27 см).

Выпекайте в течение 5-8 минут в хорошо разогретой духовке. Корж немного охладите, не вынимая из формы.

Приготовление начинки

1. Груши вымойте, очистите, удалите сердцевину, нарежьте дольками, полейте лимонным соком и выложите на готовый корж.

2. Орехи измельчите. Сахар взбейте с яйцами до образования пены, затем добавьте растопленное масло, а в конце — орехи.

3. Вылейте готовую массу- на корж и поставьте в духовку на нижний ярус.

4. Выпекайте 25-30 минут при температуре 150-180°С.

Если в процессе приготовления заметили, что начинка вашего пирога слишком быстро подрумянивается, то можно закрыть форму сверху самодельной „крышкой" из обычной фольги.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Рецепты для детей. Сладкие грибочки (с 3 лет)

Возьмите: 200 г сахара, 2 желтка, 200 г сливочного масла, 2 стакана муки

Приготовление

1. Перемешайте желтки, сахар и сливочное масло.

2. Добавьте муку и вымесите тесто. Муки нужно добавлять до тех пор, пока тесто не станет очень крутым.

3. Сделайте из теста небольшие шарики. Затем при помощи наперстка, смоченного водой, придайте одной части шариков форму ножки гриба.

4. Из другой части шариков сделайте шляпки, слегка приплюснув их.

5. Шляпки грибочков обваляйте в какао.

6. Аккуратно соедините ножку и шляпку. Испеките печенье в духовке.

Подавайте можно с вареньем или сливками. Желательно не просто сложить печенье в тарелку, а оригинально подать его, например, сымитировав грибную полянку.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Рецепты для детей. Цветная пирамидка (с 3 лет)

1 стакан риса, 2 ст. ложки сока шпината, 2 ст. ложки томатного сока, щепотка шафрана, 1 ст. ложка зеленого горошка, 1 ст. ложка кукурузы, 1 ст. ложка мелко нарезанной паприки

Рис отвари, процеди и раздели на 3 равные части. Первую смешай с соком шпината, вторую - с томатным соком, третью - с шафраном. Добавь зеленый горошек (консервированный или свежий вареный), паприку, кукурузу (под цвет риса), тщательно размешай. В форму, смазанную сливочным маслом, выложи слоями разноцветный рис. При этом каждый хорошенько утрамбуй. Затем переверни форму на большое блюдо. Твоя цветная пирамидка готова!

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Рецепты для детей. Рис с рыбой и овощами (с 3 лет)

Состав: 200 г риса, 100 г рыбного филе, 1 красный сладкий перец, 1 небольшой цуккини, оливковое масло, соль

Для этого блюда выбирай филе карпа, минтая или мерлузы. Это диетические сочные сорта. Рыбу слегка обжарь: две минуты с одной стороны и столько же с другой. Перец и цуккини хорошенько помой. Добавь мелко нарезанные овощи и потуши на медленном огне 15 минут. Используй оливковое масло. Отвари рис. Аккуратно высыпь на тарелку, а сверху положи рыбу с овощами. Подавай сразу же после приготовления. При желании можешь посыпать петрушкой или укропом.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Рецепты для детей. Пирог с черной смородиной (с 3 лет)

Возьмите: 100 г сахара, 2 стол. ложки сметаны, 2 стол, ложки сгущенного молока, 3 яйца, 200 г сливочного масла, 50 г кефира, 3-4 стакана муки, 1 стакан смородинового варенья

Приготовление

1. Сливочное масло разотрите с сахаром.

2. Постепенно добавьте яйца, сметану, кефир, сгущенное молоко.

3. Затем всыпьте муку.

4. Из теста раскатайте 4 круглые лепешки, смажьте их вареньем, сверните рулетом.

5. Выпекайте смородиновые рулеты в духовке при температуре 220-240°С.

Готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Рецепты для детей. Блины „12 месяцев" (с 5 лет)

Возьмите:

Для теста: 100 г сметаны, 1 яйцо, 100-150 г молока, 1 стол, ложку сахара, 2/3 стакана

муки, щепотку соли.

Для начинки: по 1-2 стол, ложки тертого или плавленого сыра, мелко нарезанной ветчины,

брынзы, соленой рыбы, икры, сгущенного молока, творожной массы, меда, джема, варенья и т. п.

Приготовление

1.В теплое молоко добавьте яйцо, сметану, сахар, соль и размешайте. Постепенно

подсыпайте в смесь муку так, чтобы получилась жидкая масса без комков.

2. Выпекайте блины на подсолнечном масле (на 1 блин — 3 стол, ложки теста).

3. Блин поджарьте с одной стороны, переверните и на поджаренную сторону выложите один из видов начинки. Тут же прикройте ее второй половинкой блина, а затем поджарьте блин с обеих сторон до готовности. В результате должны получиться круглые полумесяцы-конвертики с разной начинкой.

4. Выложите блины солнышком на блюде и украсьте. Глазками станут ягодки изюма, бровками — веточки петрушки или уропа, ротиком — тонкие полосочки морковки или красного сладкого перца.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0