Рецепты блюд без мяса - вегетарианская кухня

Оцените эту тему:

73 сообщения в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Брюссельская капуста с орехами

Необходимые продукты:

капуста брюссельская - 1 кг

масло растительное - 5 ст. ложек

лимон - 1 шт.

чеснок - 2 зубчика

мускатный орех тертый - 1 щепотка

перец черный молотый

соль

фундук очищенный - 100 г

Количество порций: 6

Время приготовления: 20 мин.

Способ приготовления рецепта:

Капусту отварите в кипящей подсоленной воде 8 минут. Воду слейте, капусту откиньте, разберите на кочешки и охладите.

Чеснок мелко порубите. Лимон очистите, нарежьте тонкими ломтиками, цедру натрите на мелкой терке. Орехи поджарьте, крупно нарубите, смешайте с маслом, добавьте мускатный орех, цедру лимона, чеснок, соль, перец.

Капусту перемешайте с орехами, выложите на блюдо, оформите ломтиками лимона.

Капусту можно подавать горячей в качестве гарнира к мясу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Бутерброды с авокадо

Что нужно:

# булочки круглые - 2 шт.

# авокадо - 1 шт.

# редис - 4 шт.

# огурец - 1/4 шт.

# листья зеленого салата - 4 шт.

# карри - 1/2 ст. ложки

Что делать:

1. Булочки разрежьте пополам.

2. Листья салата нарежьте полосками, редис и огурец — кружочками.

3. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, затем очистите от кожицы. Из мякоти приготовьте пюре, добавьте карри, перемешайте.

4. Половинки булочек смажьте пюре из авокадо, сверху уложите полоски салата, затем кружочки редиса и огурца.

5. При подаче оформите бутерброды зеленью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Вареники с капустой

Необходимые продукты:

мука пшеничная — 3 стакана

вода — 1/2 стакана

яйцо — 2 шт.

соль

капуста квашеная — 4 стакана или свежая — 1 кг

лук репчатый — 2 головки

морковь — 1 шт.

корень петрушки — 1 шт.

масло растительное — 2 ст. ложки

томат-пюре — 1½ ст. ложки

перец черный молотый

Количество порций: 10

Время приготовления: 20 мин. + выдерживание

Способ приготовления

Муку соединить с водой, яйцами и солью, замесить тесто, выдержать его 30 минут.

Для начинки капусту мелко нашинковать и слегка обжарить на части масла. Лук, морковь и петрушку также мелко нашинковать, обжарить на оставшемся масле, добавить соль, перец, томат и смешать с капустой. Полученную массу тушить на слабом огне до выпаривания жидкости.

Из теста и начинки сформовать довольно крупные вареники и отварить их в подсоленной воде.

Подать вареники с поджаренным луком, полив маслом, в котором он жарился.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Вегетарианские бургеры из тофу

Что нужно:

# 400 г твердого тофу

# 3 ст. л. готового тайского риса (или другого клейкого риса)

# 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука

# 1 зубчик чеснока

# цедра 1 лимона

# 2 ст. л. соевого соуса

# щепотка молотого чили

# растительное масло

# кунжутное масло

# 4 булочки для бургеров из цельнозерновой муки

# горсть крупных листьев любого подходящего салата

# 4 ст. л. соевых ростков

# 1/2 авокадо

# 1–2 ч. л. лимонного сока

Что делать:

1. Рис поместить в блендер, добавить 1–2 ст. л. неотжатого тофу, размолоть до однородности. Сделать мешочек из двойного слоя марли, сложить в него оставшийся тофу и как следует отжать.

2. Сухой тофу добавить к рисовой смеси вместе с измельченной цедрой, размятым в пюре чесноком, соевым соусом и молотым чили.

3. Перемешать до однородности, переложить в миску. Добавить зеленый лук, аккуратно перемешать деревянной ложкой. Поставить на 15–20 мин. в холодильник, затем сформовать из охлажденной массы 4 плоские котлеты. Обжарить их на сковороде, на сильно разогретом масле, по 4 мин. с каждой стороны. Сбрызнуть кунжутным маслом.

4. Авокадо очистить, тонко порезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Булочки разрезать на 2 плоские половинки, уложить на одну из половинок по 1–2 листа салата и по 1 ст. л. ошпаренных соевых ростков.

5. Поверх уложить бургер, а на него – ломтик авокадо и оставшуюся половинку булочки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Винегрет с фруктами

Что нужно:

# свекла - 2 шт.

# картофель - 2 шт.

# морковь - 2 шт.

# горошек зеленый - 100 г

# яблоки - 2 шт.

# апельсины - 1 шт.

# орехи грецкие - 100 г

# сахар

# соль

# сок лимонный

# груши - 2 шт.

Что делать:

1. Свеклу, картофель и морковь отваривают, охлаждают и очищают от кожицы.

2. Картофель, свеклу, морковь и огурцы нарезают кубиками.

3. Яблоки и груши очищают от кожицы и сердцевины, нарезают кубиками и сбрызгивают лимонным соком.

4. Соединяют подготовленные продукты, добавляют отцеженный от жидкости горошек, соль, майонез, сахар, перемешивают.

5. Готовый салат оформляют дольками апельсина и посыпают измельченными и поджаренными орехами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Гречка с жареным луком и свежим огурцом

Что нужно:

# 1 стакан гречневой крупы

# 2 стакана воды

# 0,3 ч. л. соли

# 1 ст. л. масла

# 1 большая луковица

# 2 свежих огурца

# 2 ст. л. растительного масла

Что делать:

1. Приготовить гречневую кашу по основному рецепту. Огурец вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.

2. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета (3 мин.).

3. Добавить в гречневую кашу обжаренный лук и огурец, перемешать.

4. Блюдо подавать горячим или в качестве холодного салата, предварительно заправив его сметаной и присыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Желе в арбузе

Что нужно:

# арбуз весом 2-3 кг

# фрукты и ягоды (персики,

# абрикосы, груши,

# виноград, вишня, клубника)

# 1 стакан красного сухого вина

# 2 стакана сахара

# 5 ст. л. желатина

# корица

Что делать:

1. Арбуз тщательно вымыть, разрезать пополам и аккуратно вынуть мякоть. Стенки арбуза должны быть внутри максимально ровными. В большой кастрюле вскипятить воду. Каждую половинку арбуза подержать над паром срезом вниз 4-5 мин.

2. Мякоть арбуза протереть в миску через сито.

3. Фрукты вымыть, обсушить. Ягоды винограда снять с кисти. Из вишни (черешни), персиков и абрикосов удалить косточки. Груши или яблоки очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать фрукты кубиками, размер которых соответствовал бы размеру вишни или винограда.

4. Из 0,5 л воды и 1 стакана сахара сварить сахарный сироп. Порциями опускать в него фрукты и проваривать 2 мин., следя за тем, чтобы фрукты не разварились. Вынуть фрукты шумовкой.

5. Желатин замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды. В отвар из фруктов добавить протертую мякоть арбуза, оставшийся сахар, вино и корицу. Довести до кипения и варить 2-3 мин. Процедить, дать немного остыть и ввести набухший желатин.

6. Положить в половинки арбуза часть фруктов, залить чуть остывшим сиропом и поставить на холод. Когда сироп немного застынет, вновь положить порцию фруктов и влить сироп. Снова поставить на холод. Когда обе половинки арбуза будут заполнены, накрыть их пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.

7. Застывшее желе нарезать ломтиками и подать к столу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Зеленый салат с орехами и изюмом

Зеленый салат с орехами и изюмом Что нужно:

# 500 г свежего шпината

# 1 кочан салата латук

# 1 пучок зеленого лука

# 3–4 огурца

# 100 г изюма

# 50 г очищенного фундука

# 3 ст. л. растительного масла

# соль, перец по вкусу

Что делать:

1. Шпинат вымыть, сложить в дуршлаг, поместить его над кастрюлей с кипящей водой на 1 мин. Затем выложить шпинат на бумажные салфетки.

2. Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 10 мин. Салатные листья вымыть, обсушить и крупно нарвать. Шпинат крупно нарезать. Огурцы вымыть, тонко нарезать кружками. Орехи порубить ножом.

3. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Изюм откинуть на дуршлаг. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарить в нем зеленый лук, изюм и орехи в течение 1,5 мин. В салатнице смешать шпинат, латук и огурцы. Заправить луком с орехами и изюмом. Посолить, поперчить. Добавить оставшееся масло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Кабачки по-болгарски

Необходимые продукты:

кабачки - 300 г

мука пшеничная - 20 г

масло растительное - 20 г

лук зеленый - 50 г

помидоры - 120 г

шпинат - 40 г

листья зеленого салата - 20 г

зелень петрушки - 20 г

сок лимонный - 1 ч. ложка зелень укропа - 10 г

сахар - 6 г

соль по вкусу

Количество порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

Способ приготовления рецепта:

Кабачки нарежьте дольками, запанируйте в муке, обжарьте на части масла и охладите.

Лук нашинкуйте, слегка обжарьте на оставшемся масле, добавьте помидоры, нарезанные дольками, мелко нарезанные шпинат, салат и зелень петрушки, тушите 10 минут. В конце тушения овощи посолите, добавьте лимонный сок и сахар. Охладите.

При подаче кабачки уложите на блюдо, полейте овощным соусом и посыпьте рубленой зеленью укропа.

Выход на одну порцию 100 г. Белки - 1,57г, Жиры - 4,9 г, Углеводы - 9,9 г. Калорийность – 94,5 ккал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Капуста "Провансаль"

Что нужно:

# 500 г квашеной капусты

# 200 г винограда

# 200 г свежей или моченой клюквы или брусники

# 1 яблоко

# 50 г растительного масла

# 1 ст. л. сахарного песка

# 1 ст. л. виноградного или яблочного уксуса

Что делать:

1. Яблоко вымыть, разрезать и удалить сердцевину. Нашинковать яблоко тонкой соломкой. Клюкву и виноград вымыть. Разрезать каждую ягоду винограда пополам.

2. Капусту отжать, добавить яблоко, виноград и клюкву.

3. Смешать растительное масло, сахар и уксус. Заправить полученным соусом капусту и перемешать.

КСТАТИ

Для приготовления капусты "Провансаль" можно использовать квашеные капустные вилки, которые режут соломкой или квадратами 2 х 2 см.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Капуста маринованная по-грузински

Что нужно:

# капуста - 1 кг

# уксус фруктовый - 1 1/4 стакана

# вода - 2 1/2 стакана

# сахар - 100 г

# перец душистый - 10 горошин

# лавровый лист - 1 шт.

# соль - 30 г

# кориандр (семена) - 5 г

# тмин (семена) - 5 г

# перец острый - по вкусу

Что делать:

1. Очищенную капусту тонко шинкуют, перемешивают с солью (половиной нормы). Слегка перетирают руками, отжимают, перекладывают в банку.

2. Заливают охлажденным маринадом.

3. Банку обвязывают пергаментной бумагой и хранят в сухом прохладном помещении.

4. Приготовление маринада: в чистую кастрюлю вливают фруктовый уксус, воду, добавляют соль, сахар, душистый перец, лавровый лист. Дают закипеть, а затем охлаждают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Картофель с горошком

Что нужно:

# картофель - 700 г

# зеленый горошек свежий или консервированный - 400 г

# сливочное масло - 40 г

# зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки

# молотый черный перец , соль, сахар по вкусу

Что делать:

1. Очищенный картофель варить 15 минут в подсоленной воде. Воду слить.

2. Разогрейте сливочное масло, добавить горошек щепотку сахара и 1/2 стакана воды. Довести до кипения на сильном огне и прогреть на слабом огне еще 10 минут.

3. Добавить к горошку картофель и держать на огне, пока жидкость не выпарится. Посолить, поперчить, смешать с мелко нарезанной петрушкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Картофельный кефтедес

Что нужно:

# картофель - 500 г

# помидоры рубленые - 1 стакан

# оливковое масло - 3 ч. ложки

# зелень петрушки и укропа рубленая - 1 ст. ложка

# мука - 3 ст. ложки

# соль , перец черный молотый по вкусу

Что делать:

1. Картофель сварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель размять. Добавить помидоры, масло, зелень петрушки, муку, соль, перец. Перемешать.

2. Сформовать 12 лепешек толщиной 1 см. Обжарить на масле до образования золотистой хрустящей корочки.

3. Подавать горячими, оформив зеленью петрушки и укропа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Картофельный кефтедес

Необходимые продукты:

картофель - 500 г

помидоры - 2 шт.

оливковое масло - 3 ч. ложки

зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка

мука пшеничная - 3 ст. ложки

перец черный молотый,

соль по вкусу

Количество порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

Способ приготовления рецепта:

Картофель сварите в подсоленной воде. Воду слейте, картофель разомните. Добавьте нарезанные помидоры, масло, зелень петрушки, муку, соль, перец. Перемешайте.

Сформуйте 8 лепешек толщиной 1 см. Обжарьте на масле до образования золотистой корочки.

Подайте горячими, оформите зеленью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Кимчи из молодой капусты и редьки

Что нужно:

# 500 г молодой капусты

# 500 г молодой редьки

# 200 г свежей петрушки

# 30 г зеленого лука

# 3 зубчика чеснока

# 20 г красного молотого перца

# 1 ч. л. пшеничной муки

# 1 ст. л. соли

Что делать:

1. Капустные листья нарезать небольшими квадратиками, редьку – в виде листьев ивы того же размера, что и капусту. Капусту и редьку присыпать солью. У петрушки взять только стебли, сполоснуть, разрезать на части длиной 4–5 см и слегка присыпать солью.

2. Чеснок и лук очистить, измельчить. Смешать капусту, редьку и петрушку, приправить перцем, чесноком и луком, хорошо перемешать и выложить в посуду для засолки.

3. Приготовить рассол: развести в воде пшеничную муку, вскипятить, остудить, добавить соль по вкусу. Этим рассолом залить капусту с редькой. Блюдо будет готово через сутки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Китайская капуста со щавелем и свеклой

Что нужно:

# капуста китайская - 400 г

# щавель - 60 г

# свекла - 2 шт.

# чеснок - 2 зубчика

# соевый соус - 1 ст. ложка

# сок лайма - 1 ст. ложка

# уксус 3%-й - 1 ст. ложка

# масло оливковое - 3 ст. ложки

# имбирь молотый - 1 ч. ложка

# кинза рубленая - 2 ст. ложки

# соль - по вкусу

Что делать:

1. Капусту промойте, удалите толстые стебли, нарежьте соломкой. Щавель промойте, обсушите, нарежьте соломкой. Свеклу очистите, натрите на крупной терке.

2. Для заправки смешайте уксус с маслом. Добавьте измельченный чеснок, соевый соус, сок лайма, имбирь, соль.

3. Перед подачей овощи выложите на блюдо, заправьте, посыпьте зеленью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Кораблики из баклажанов

Необходимые продукты:

баклажаны - 2 шт.

перец сладкий - 1 шт.

помидор - 1 шт.

чеснок - 1 зубчик

лук зеленый - 2 стебля

свекла вареная - 1/2 шт.

рис вареный - 4 ст. ложки

яйцо - 1 шт.

молоко - 1 ст. ложка

масло растительное - 2 ст. ложки

сметана - 6 ст. ложек

кетчуп - 2 ст. ложки

перец молотый,

соль по вкусу

листья зеленого салата - 4 шт.

Количество порций: 4

Способ приготовления рецепта:

Баклажаны разрезать вдоль пополам, посыпать солью и выдержать 30 минут. Слегка отжать выделившийся сок и вынуть часть мякоти вместе с семенами.

Сладкий перец, помидор и лук мелко нарезать, жарить на масле 7 минут. Соединить с рисом, нарезанной мелкими кубиками свеклой, рубленым чесноком, посолить, поперчить и нафаршировать баклажаны.

Уложить половинки баклажанов в смазанную маслом форму, подлить немного воды или бульона. Яйцо взбить с молоком, влить в баклажаны. Тушить в духовке 30 минут.

На блюдо налить сметану, смешанную с кетчупом, и разложить готовые баклажаны. На каждом «кораблике» укрепить деревянной шпажкой лист зеленого салата — «парус».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Марроканская овощная похлебка с гренками

Что нужно:

# морковь - 4 молодые

# черешковый сельдерей - 1 стебель

# оливковое масло - 3 ст. л.

# капуста - 0,5 кг (лучше молодой)

# чеснок - 1 крупный зубчик

# сладкий перец - 2 красных

# помидор - 2 крупных

# кинза - пучок

# соль - по вкусу

# лук репчатый - 1 луковица

для гренок

# хлеб - 6 кусков

# чеснок - 1 зубчик

# помидор - 1 спелый

Что делать:

1. Морковь и сельдерей вымыть, очистить, мелко нарезать. В кастрюле, где будет вариться похлебка, разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить в нем морковь и сельдерей, 10 мин.

2. Капусту нашинковать. Чеснок очистить, измельчить. Добавить капусту и чеснок в кастрюлю с овощами. Приправить солью. Убавить огонь до минимума и тушить, помешивая, 10 мин. При необходимости влить немного воды.

3. Сладкий перец и помидоры вымыть. Перцы разрезать на 4 части, удалить сердцевину. На помидорах сделать крестообразный надрез. Овощи сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и запечь на гриле (или в духовке при температуре 200°С), 10 мин. С помидоров и перцев снять кожицу, мякоть нарезать кубиками.

4. Лук очистить, измельчить. Переложить в кастрюлю к тушеным овощам, перемешать, влить 1 л воды. Довести до кипения. Варить под крышкой 13 мин.

5. Помидоры и перец положить в кастрюлю с похлебкой и сразу же снять с огня. Накрыть и дать настояться 15 мин.

6. Хлеб подсушить в духовке. Чеснок очистить, разрезать зубчик пополам и натереть им хлебцы. Помидор разрезать пополам. Мякоть помидора растереть по гренкам так, чтобы они пропитались томатным соком.

7. Овощную похлебку подавать со свежей кинзой и гренками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Морковь, запеченная с зирой

Что нужно:

# морковь молодая - 1 кг

# масло оливковое - 3 ст.л.

# зира семена - 2 ч.л.

# кинза - 4 веточки

# соль - по вкусу

Что делать:

1. Морковь вымыть, опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить на медленном огне 2–3 мин. Откинуть на дуршлаг.

2. Разогреть духовку до 200 °С. В большую форму для запекания положить морковь, побрызгать оливковым маслом, посыпать семенами зиры и солью. Запекать 20–25 мин., пока морковь не зарумянится.

3. Кинзу промыть, обсушить, мелко нарезать. Присыпать готовую морковь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Морковь, тушеная с морской капустой и яблоками

Необходимые продукты:

морковь - 1-1,5 кг

яблоки - 2-3 шт.

капуста морская вареная - 200 г

изюм - 1/2 стакана

растительное масло - 1/2 стакана

сметана - 1 стакан

сахар - 3-4 ст. ложки

Количество порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

Способ приготовления рецепта:

Морковь натереть на крупной терке, добавить сахар, 1 стакан горячей воды, масло и тушить на слабом огне до мягкости. В конце тушения добавить вареную морскую капусту, очищенные яблоки, нарезанные дольками, и перебранный промытый изюм, закрыть крышкой и потомить на слабом огне до размягчения яблок.

При подаче морковь полить сметаной, заправленной сахаром.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Овощи в горчичном соусе

Скорость приготовления:

менее 30 минут

Что нужно:

(4 порции)

4 картофелины

1 корень пастернака

0,5 клубня фенхеля

2 морковки

цедра и сок 2 апельсинов

2 зубчика чеснока

1 ст. л. горчицы

2 ст. л. меда

1 сладкий перец

соль по вкусу

Что делать:

1. Картофель, пастернак, фенхель и морковь очистить, крупно нарезать. В кастрюле вскипятить воду, подсолить, положить картофель и варить 6 мин. Добавить остальные овощи, вновь довести до кипения и готовить еще 5 мин. Снять с огня, слить воду.

2. В большом сотейнике смешать апельсиновую цедру и сок с измельченным чесноком, горчицей и медом. Поставить на огонь и довести до кипения.

3. Добавить очищенный и нарезанный сладкий перец, готовить 2 мин. Положить сваренные овощи, перемешать, накрыть крышкой и тушить 4 мин. Снять с огня.

Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, птице, рыбе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Овощи в йогуртовом соусе

Необходимые продукты:

капуста цветная - 1 кочан

масло растительное - 2 ст. ложки

семена тмина - 1 ч. ложка

перец чили - 1 стручок

кориандр - 1 ч. ложка молотых семян

куркума молотая - 1 ч. ложка

картофель - 3 шт.

соль - 1/2 ч. ложки

йогурт - 1 стакан

помидоры - 2 шт.

зелень петрушки

Количество порций: 4

Время приготовления: 1 час

Способ приготовления рецепта:

Цветную капусту разберите на соцветия.

Тмин и измельченный стручок чили обжарьте на масле в течение 30 секунд. Всыпьте кориандр, куркуму, жарьте еще несколько секунд. Положите нарезанный кубиками картофель, обжарьте, помешивая, в течение 2–3 минут, затем добавьте цветную капусту и жарьте еще 3 минуты. Влейте 4 столовые ложки воды, посолите, закройте крышкой и тушите на среднем огне 10 минут до готовности.

В конце приготовления влейте йогурт и прокипятите несколько минут до загустения.

Подавайте с помидорами, нарезанными ломтиками, оформив зеленью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Винегрет с фасолью и грибами

Что нужно:

# свекла вареная - 1 шт.

# картофель вареный - 3 шт.

# фасоль консервированная - 200 г

# грибы соленые - 200 г

# огурцы соленые - 2 шт.

# майонез - 200 г

# сок лимонный - 1 ст. ложка

# горчица готовая, соль - по вкусу

# морковь вареная, лимон, зелень петрушки - для оформления

Что делать:

1. Свеклу и картофель нарежьте кубиками и перемешайте с фасолью.

2. Для соуса майонез смешайте с горчицей, солью и лимонным соком.

3. Грибы и огурцы мелко нарежьте, соедините с подготовленными овощами, полейте соусом и перемешайте.

4. Перед подачей выложите винегрет в салатник, оформите зеленью, дольками лимона и вареной морковью.

5. Ингредиенты винегрета можно разложить на блюде "букетами", а соус подать отдельно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Картофель по-испански

Что нужно:

# картофель - 4 шт.

# перец сладкий зеленый - 1 шт.

# лук репчатый - 1 головка

# чеснок - 1 зубчик

# зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка

# лавровый лист - 1 шт.

# паприка молотая - 1/2 ч. ложки

# масло оливковое - 3 ст. ложки

# вино белое сухое - 1 ст. ложка

# перец черный молотый, соль по вкусу

Что делать:

1. Картофель нарежьте тонкими ломтиками, перец, лук и чеснок мелко порубите.

2. В глубокую форму, смазанную маслом, уложите слоями картофель, перец и лук, посолите, поперчите и посыпьте каждый слой чесноком и петрушкой. Перед тем как уложить последний слой картофеля, добавьте лавровый лист.

3. Посыпьте картофель паприкой и сбрызните оливковым маслом.

4. Влейте в форму поверх овощей вино и столько воды, чтобы жидкость заполнила форму наполовину. Доведите жидкость до кипения на сильном огне, прогревайте картофель в духовке 1 час при 200 °С.

5. При подаче оформите зеленью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Суп луковый французский

Необходимые продукты:

лук репчатый

сладкий - 7 головок

бульон или вода - 1 л

масло сливочное - 3 ст. л.

мука пшеничная - 2 ст. л.

хлеб белый - 8 ломтиков

сыр тертый - 2—3 ст. л.

перец

лавровый лист

соль

Количество порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

Способ приготовления:

Лук очистите, нарежьте кольцами и слегка обжарьте в масле. Когда лук станет мягким, постепенно добавьте муку, увеличьте нагрев и, помешивая, обжаривайте до тех пор, пока лук и мука не подрумянятся, а затем влейте несколько ложек бульона и тушите на слабом огне 10 минут.

Разогрейте бульон, добавьте в него тушеный лук, заправьте солью, добавьте перец и лавровый лист, проварите 5 минут.

Ломтики белого хлеба подсушите в духовке, а перед тем как вынуть из духовки, посыпьте тертым сыром.

При подаче положите в тарелку по 2 гренка и залейте супом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Сальса верде

Что нужно:

# помидоры зеленые - 500 г

# лук репчатый - 1/2 головки

# кинза рубленая - 1 ст. ложка

# перец черный молотый

# соль

Что делать:

1. Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, соедините с нарезанным луком, кинзой, измельчите блендером в пюре.

2. Соус посолите, поперчите, перемешайте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Соус яблочный

Что нужно:

# яблоки свежие - 260 г

# вода - 500 мл

# сахар - 125 г

# крахмал картофельный - 30 г

# корица молотая - 1 г

# лимонная кислота - 1 г

Что делать:

1. Нарезанные ломтиками яблоки с кожицей (без семян) заливают горячей водой и варят 6–8 минут в закрытой посуде до готовности.

2. Протирают вместе с отваром, добавляют сахар, лимонную кислоту, доводят до кипения, вливают разведенный охлажденным отваром крахмал, дают закипеть и охлаждают.

3. В готовый соус добавляют корицу. Подают к крупяным, творожным и сладким блюдам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Спагетти с овощами и яблоками

Что нужно:

# спагетти - 200 г

# цукини - 1 шт.

# морковь - 1 шт.

# сладкий перец красный - 1/2 шт.

# лук репчатый - 1 головка

# корень сельдерея - 1/4 шт.

# зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки

# яблоко - 1 шт.

# оливковое масло - 4 ст. ложки

# перец черный молотый, соль

Что делать:

1. Цукини, морковь, яблоко, сладкий перец нарежьте ломтиками, лук — полукольцами, корень сельдерея — мелкой соломкой. Обжарьте на масле, посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень и перемешайте.

2. Спагетти отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, перемешайте с овощами и яблоком.

3. При подаче выложите на блюдо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Спаржа по-королевски

Что нужно:

# спаржа зеленая - 300 г

# оливковое масло - 2 ст. ложки

# кедровые орешки - 4 ст. ложки

# перец белый молотый , соль

Что делать:

1. Спаржу отваривайте в подсоленной воде 20–30 минут, откиньте на дуршлаг.

2. Обжарьте спаржу на оливковом масле, поперчите.

3. При подаче жареную спаржу посыпьте рубленым укропом и растертыми кедровыми орехами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Суп фасолевый с ракушками

Что нужно:

# фасоль консервированная - 400 г

# макаронные изделия "Макфа" "ракушки" - 200 г

# лук репчатый - 1 головка

# морковь - 1 шт.

# шпинат - 200 г

# вода - 4 стакана

# соус томатный готовый - 2 ст. ложки

# масло оливковое - 2 ст. ложки

# лавровый лист - 1 шт.

# перец черный молотый, соль по вкусу

Что делать:

1. Лук нарежь полукольцами, морковь нашинкуй соломкой, листья шпината разрежь на части.

2. Лук и морковь соедини и обжарь на масле.

3. В кипящую воду положи ракушки, фасоль и вари суп до готовности ракушек.

4. Затем добавьте соус, шпинат, лук с морковью, лавровый лист, посоли и поперчи.

5. Подавай суп горячим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас