Sign in to follow this  
Followers 0

Рецепты овощных голубцов

Rate this topic:

7 posts in this topic

Posted · Report post

ГОЛУБЦЫ ОВОЩНЫЕ

Для приготовления голубцов необхо­димы капустные листья, соответству­ющим образом подготовленные, и какой либо фарш, который в эти листья заворачивается. Оттого, как подготов­лены капустные ЛИСТЬЯ, во многом за-

висит и вкус, и внешний вид голубцов. Очень привлекательно выглядят го­лубцы с полупрозрачными листьями, через которые просматривается на­чинка. Для этого у капустного кочана необходимо срезать приблизительно 1/3 часть со стороны кочерыжки, ос­тавшуюся большую часть поместить в кастрюлю срезом вверх, залить ки­пятком, закрыть крышкой и выдер­жать до полного остывания. Затем, вы­нув из воды, разобрать кочан аккурат­но на отдельные листья, в которые в дальнейшем заворачивается фарш. Меньшая часть кочана может быть ис­пользована для фарша, для чего ее мелко посечь сечкой (кочерыжку уда­лить), залить кипятком, выдержать пол крышкой до остывания, вынуть из воды и отжать.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Голубцы из капусты и пастернака

Капуста - ЗООг, пастернак (коре­нья) -3ООг, лук репчатый - ЗООг, сметана - 200 г, соль - по вкусу.

Коренья пастернака вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очи­стить, нашинковать, смешать с пас­тернаком и пассеровать на раститель­ном масле. Капусту нарубить сечкой,

залить кипятком, выдержать пол крышкой до остывания, отжать и сме­шать с пассерованными овощами, до­бавив сметану и соль. Сформировать голубцы, уложить в кастрюлю, залить подсоленным кипятком, чтобы они были чуть прикрыты водой, и тушить под крышкой на медленном огне до готовности. Подавать к столу с чесноч­ным соусом или с зеленью укропа.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Голубцы из капусты и лука-порея с рисом

Капуста - 500 г, лук-порей - 200 г, рис - 200 г, петрушка (зелень) - 100 г, сметана - 100 г, масло раститель­ное - 50 г, соль - по вкусу.

Лук-порей и зелень петрушки про­мыть, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Капусту на­шинковать (лучше насечь сечкой), залить кипятком и выдержать под крышкой до остывания, затем от­жать. Рис промыть, обдать крутым кипятком и выдержать в нем до ос­тывания, затем откинуть на сито. Смешать рис с капустой и пассеро­ванной зеленью, добавить сметану, посолить. Сформировать голубцы, уложить в кастрюлю с толстым дном, залить подсоленным кипятком и ту­шить под крышкой на медленном ог­не до готовности (приблизительно 30 минут). Можно залить томатным со­усом. Подавать на стол со сметаной или сметанным соусом.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Голубцы с капустой, морковью и ячневой крупой

Капуста - ЗООг, морковь - 200г, лук репчатый - 200 г, крупа ячневая - 200 г, масло растительное - 50 г, сметана - 200 г, соль - по вкусу.

Морковь и лук почистить, мелко на­резать и пассеровать на растительном масле. Капусту нарубить, залить ки­пятком, выдержать под крышкой до остывания, отжать. Ячневую крупу прокалить на сковороде, залить двумя стаканами воды, оставить для набуха­ния на 20 минут, затем добавить сто­ловую ложку растительного масла и отварить до готовности. Смещать с капустой и пассерованными овоща­ми, посолить. Укладывая приготов­ленный фарш на капустные листья, сформировать голубцы, разместить

а кастрюле, залить сметаной и тушить на медленном огне под крышкой до готовности.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Голубцы картофельные в листьях квашеной капусты

Картофель - 1 кг, лук репчатый - 200 г, морковь - 200 г, масло расти­тельное - 50 г, сметана - 200 г, перец черный молотый - 3 г, соль - по вкусу.

Картофель вымыть, очистить, нате­реть на мелкой терке (часть сока надо отжать). Лук и морковь почистить, мелко нашинковать и пассеровать на растительном масле. Смешать тертый картофель и пассерованные овощи, посолить и посыпать черным молотым перцем. Укладывая приготовленный фарш на листья квашеной капусты, сформировать голубцы, уложить их на противень или в кастрюлю, залить сметаной пополам с водой, тушить до готовности.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Голубцы из капусты, моркови и красного перца

Капуста - 500г, морковь - 200 г, пе­рец болгарский - ЗООг, лук репча­тый - 200 г, сельдереи (зелень) - 50 г, чеснок - / головка, сметано - 200 г, растительное масло - 100 г, соль - по вкусу.

Лук, морковь, сладкий болгарский пе­рец и зелень сельдерея мелко нарезать и пассеровать иа растительном масле. Капусту насечь сечкой, залить кипят­ком и выдержать под крышкой до ос­тывания. Затем отжать и смешать с пассерованными овощами и зеле­нью, добавив толченый чеснок. Посо­лить. Из полученного фарша и подго­товленных капустных листьев сфор­мировать голубцы в виде конверта, уложить их на противень, залить свер­ху сметаной и запечь в духовке.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

капуста!!!!

Капуста цветная отличная

Для рецепта вам потребуется:

11.gif13.gif

  • цветная капуста - 1 небольшой кочан
  • молоко (жирное) - 1/2 стакана
  • масло сливочное - 1-2 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • сметана - 1/2 стакана
  • соль по вкусу
  • панировочные сухари

31.gif33.gif

Капусту отварить в подсоленной воде с молоком, разрезать на ломтики, уложить в смазанную маслом сковороду (или любую жаропрочную посуду).

Яйца взбить, прибавить сметану, посолить по вкусу и залить полученной смесью капусту с ветчиной.

Запекать в предварительно нагретой духовке до готовности.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0