Десертные фондю. Рецепты шоколадного фондю

Оцените эту тему:

5 сообщений в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Мраморное фондю с фруктами

Окуните спелую сочную клубнику в жидкий шоколадный мрамор – восхитительное сочетание для роскошной жизни!

Для рецепта Вам потребуются:

- шоколад (молочный) - 200г

- молоко - 6 ст.л.

- шоколад (белый) - 50г

- бананы (маленькие, порезанные на кусочки) - 2 шт.

- нектарины (кусочками) - 2 шт.

- клубника - 200г.

рецепты шоколадного фондю

Разломать шоколад на кусочки и положить в фондюшницу , сверху влить молоко и нагревать в течении нескольких минут, пока шоколад не начнет таять, а молоко не станет горячим. Перемешать молоко и шоколад. Разлить молочный шоколад по вазочкам. Разломать белый шоколад на кусочки, растопить в микроволновой печи или на горячем пару белый шоколад, не добавляя молока. Сверху каждой чашки с молочным шоколадом побрызгать белым шоколадом и размешать, чтобы получился мраморный эффект. Разложить фрукты на тарелках и окунать их в шоколад.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Горькое шоколадное фондю с грушами

Груши с розмарином, ванилью и шариками мороженого, которые окунаются в растопленный шоколад с кофе - десерт, от которого невозможно удержаться.

Для рецепта Вам потребуются:

- шоколад (горький) - 200г

- кофе (черный крепкий) - 75 мл

- сахар (коричневый) - 75г

- сливки (жирные) - 120 мл

- мороженое (маленькие, твердые шарики)

для груш в сиропе:

- сок - 1 лимона

- ванильный сахар - 90г

- розмарин (веточек) - 1-2 шт.

- груши (маленькие) - 12-18 шт.

Чтобы сделать груши, положите лимонный сок, сахар, розмарин и 300 мл воды в достаточно большую кастрюлю, чтобы груши поместились в один слой. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится в воде.

Очистить груши от кожуры и порезать пополам крупные, оставив палочку, если есть. Добавить в кипящий сироп и полить им сверху.

Готовить 5-10 мин в зависимости от размера и спелости груш, поливая их сиропом время от времени, и поворачивая. Переложить груши на блюдо, затем достать веточки розмарина. Оборвать примерно 1-2 ст л листьев розмарина и вернуть в сироп. Перемешать и дать остыть.

Поломать шоколад в фондюшницу , добавить кофе и сахар, нагревать, пока шоколад не растает. Затем добавить сливки, перемешать все вместе и нагреть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Шоколадное фондю с виски

Нежный шоколадный вкус в сочетании с терпким вкусом хороших алкогольных напитков – признанное сочетание для десерта «люкс» - дополните его кусочками сочных консервированных ананасов.

Для рецепта Вам потребуются:

- сливки (двойные) - 1 стакан

- шоколад (несладкий) - 120г

- шоколад (молочный) - 120г

- кофе (растворимый) - 1 ст.л.

- виски (шотландский) - 1 ст.л.

Подогреть сливки в маленькой кастрюле. Поломать шоколад на кусочки и добавить в сливки, помешивать пока он не растает. Растворить кофе с виски, добавить в шоколад. Перелить в горшочек для фондю и поставить на горелку.

Подавать с пшеничным хлебом и блинами на дрожжах, или с кусочками консервированных ананасов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Мятное фондю

Нежный привкус мятного ликера сделает Ваше шоколадное фондю поистине божественным!

Для рецепта Вам потребуются:

- сливки (двойные) - 1/2 стакана

- мятный ликер - 2 ст.л.

- шоколад (полусладкий) - 220г.

Подогреть сливки, добавить ликер. Натереть шоколад, добавить в сливки и помешивать, пока он не растает.

Если вы хотите что-нибудь очень сладкое, но не хотите при этом набирать лишние калории, попробуйте засахаренные фрукты. Также очень вкусно с твердыми кусочками свежей или консервированной груши, кубиками белого хлеба или кекса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Фондю с абрикосами и финиками

Свежие абрикосы и финики с шоколадом – сытно и восхитительно вкусно!

Для рецепта Вам потребуются:

- алтей - 100г

- молоко (концентрированное) - 150мл

- апельсиновый ликер - 1-2 ст.л.

- финики (свежие без косточек) - 12 шт.

- абрикосы (свежие, без косточек, разрезанные пополам) - 4-8 шт.

Нарежьте алтей на мелкие кусочки влажными ножницами. Положите в фондюшницу и залейте концентрированным молоком. Нагревайте на маленьком огне, помешивая, пока весь алтей не растворится. Добавьте ликер по вкусу. Держите фондю на маленьком огне, часто помешивая.

Разложите финики и абрикосы на сервировочных тарелках. Приступайте к трапезе. Заедайте это фондю ломтиками лайма.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас