Sign in to follow this  
Followers 0

Маски для лица - рецепты масок для нормальной кожи

Rate this topic:

17 posts in this topic

Posted · Report post

Из сметаны, творога и морской соли:

Смешайте 1 столовую ложку сметаны и 1 столовую ложку творога в однородную массу. Добавьте и хорошо размешайте с 1 чайной ложкой морской соли. Нанесите массу на лицо. Подержите 15-20 минут. Смойте теплой, а затем холодной водой.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Из творога и меда:

Разотрите 2 чайные ложки творога и 2 чайные ложки меда, добавьте 1/2 чайной ложки растительного масла и все хорошо смешайте. Нанесите массу на лицо и шею. Подержите 10 минут, затем смойте сначала теплой, потом холодной водой.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Из клубники или лесной земляники:

Растолките ягоды и смажьте этой кашицей кожу лица и шеи. Как только первый слой начнет высыхать, нанесите второй. Затем так же нанесите третий слой ягод. Смойте маску прохладной водой.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Из огурцов и картофеля:

В равных пропорциях натрите на мелкой терке свежий огурец и сырой картофель. Пюре хорошо смешайте. Нанесите массу на кожу лица и шеи. Держите 20 минут. Смойте подкисленной водой (водой с небольшим количеством лимонного сока или уксуса). Обсушите лицо полотенцем. Смажьте кожу нерафинированным растительным маслом. Через полчаса снимите излишки масла.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Из клубники и творога:

Три большие ягоды клубники или такое же количество лесной земляники разотрите вилкой в кашицу. Перемешайте с 2 столовыми ложками творога. Нанесите массу на чистую кожу. Подержите 10 минут. Смойте прохладной водой и обильно смажьте лицо кремом. Эта маска подойдет и для воспаленной кожи.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Из картофеля и яичных желтков:

1 горячую вареную картофелину разотрите с яичным желтком и молоком. Возьмите столько молока, чтобы у вас получилась масса консистенции густой сметаны. Не дайте массе остыть. Наносите ее на лицо и шею в теплом виде, а еще лучше в горячем. Накройте лицо и шею полотенцем. Держите 20 минут. Смойте теплой водой.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Из дрожжей и хрена:

1 столовую ложку свежих дрожжей разведите в свежем молоке так, чтобы получилась масса консистенции густой сметаны. Добавьте 1 столовую ложку натертого на мелкой терке хрена. Все хорошо смешайте. Нанесите маску на лицо. Держите 20-30 минут. Смойте теплой водой.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Из картофеля:

Картофель отварите и разомните. Перемешайте с молоком и любым овощным или фруктовым соком (в пропорции 1:1). У вас должна получиться мягкая кашица. Нанесите ее на лицо и шею. Через 25 минут смойте сначала теплой, а затем холодной водой. Такую маску делайте в течение месяца каждую неделю.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Из моркови и яичного желтка:

1 морковь натрите на мелкой терке. Смешайте с 1 чайной ложкой крахмала и 1 яичным желтком. Добавьте несколько капель лимонного или клюквенного сока. Нанесите на лицо. Держите 15-20 минут. Смойте теплой водой. Лицо намажьте питательным кремом.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Из смородины и крахмала:

1 столовую ложку свежеотжатого сока из ягод смородины размешайте с 1 столовой ложкой крахмала. Массу нанесите на лицо. Держите 20 минут. Смойте теплой водой.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Из моркови и пшеничной муки:

Натрите на мелкой терке 1 морковь. Кашицу смешайте с 1 чайной ложкой пшеничной муки. Добавьте несколько капель капустного рассола или лимонного сока. Нанесите на кожу лица, Держите 20 минут. Смойте теплой водой. Смажьте лицо питательным кремом.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Из яичных желтков и растительного масла:

Разотрите яичный желток с 1/2-2/3 чайной ложки растительного масла. Намажьте массу на лицо и шею и накройте влажным полотенцем. Подержите 20 минут, затем снимите.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Из дрожжей и молока:

Кубик дрожжей весом 40-50 г разотрите с 1 столовой ложкой молока. У вас должна получиться масса консистенции сметаны. Маску нанесите слоями. Оставьте ее на 20 минут. Затем смойте теплой водой. Если вам больше 30 лет, проведите курс из 20 масок по 1-2 раза в неделю.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Из творога:

2 чайные ложки творога разотрите с 1 чайной ложкой теплого молока и 1 чайной ложкой растительного масла. Добавьте щепотку соли. Приготовьте для смывания слабый теплый чай. Подержите маску 20 минут и смойте чаем.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Из овощей:

Натрите на мелкой терке любые овощи (кабачки, баклажаны, капусту, свеклу и т. п.). Кашицу наложите на кожу лица и шеи. Держите 20 минут. Смойте теплой водой.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Из яичных желтков, моркови и сметаны:

Яичный желток разотрите с 1 чайной ложкой морковного сока и 1 чайной ложкой сметаны. Нанесите массу на лицо. Подержите 20 минут. Смойте сначала теплой, затем холодной водой.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Из яичных желтков:

Слегка растертым желтком смажьте кожу лица. Держите до образования корки. Смойте маску водой с мылом.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0