Sign in to follow this  
Followers 0

Маски для лица - рецепты масок для жирной кожи

Rate this topic:

27 posts in this topic

Posted · Report post

При жирном или смешанном типе кожи лица применяют очищающие маски. Активные вещества, входящие в их состав, призваны нормализовать выделение кожного сала, подавить воспалительные процессы и сузить поры. Если кожа жирная, маску следует наносить на все лицо, при коже смешанного типа средство наносят на лоб, нос и подбородок, не затрагивая боковые части лица, где кожа нормальная или сухая.

В масках для жирного типа кожи рекомендуется использовать такие природные продукты, как яичный белок и желток, лимонный сок, который способствует сужению пор, дрожжи, сок овощей и фруктов, сыворотку, кефир, простоквашу и другие. Ниже приводится несколько рецептов масок, которые вы можете чередовать время от времени.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Лимонно-желтковая маска

Отделите желток от белка, тщательно взбейте желток, добавьте к нему 1 ст. ложку спирта и сок 1 лимона, а затем тщательно взболтайте в закрытом сосуде до получения эмульсии. Данную смесь можно хранить в прохладном месте в течение 7 дней и использовать ее по мере надобности. Наносить такую маску нужно на 10—15 минут. По прошествии этого времени маску необходимо снять ватным тампоном, смоченным в теплом молоке, умыть лицо сначала теплой, а затем холодной водой и нанести на кожу крем, соответствующий вашему типу кожи.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Белково-медовая маска

Слегка взбейте яичный белок и, не переставая взбивать, добавьте 1 ч. ложку меда. Полученную белково-медовую массу загустите мукой до получения консистенции кашицы. Маску следует наносить на 20 минут. Смывать маску лучше всего теплым молоком, а завершить умывание нужно холодной водой.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Дрожжевая маска

Разведите 20 г дрожжей 3%-ным раствором перекиси водорода до густоты сметаны. Наносить такую маску нужно толстым слоем и держать до высыхания. Следует учесть, что эта маска обладает отбеливающим эффектом, а потому ее лучше всего применять тем, кто попутно хотел бы избавиться от веснушек или пигментных пятен.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Молочная маска с солью

Возьмите 1 ст. ложку простокваши, нежирных сливок или фруктового йогурта на выбор и добавьте туда одну 1 ч. ложку мелкой поваренной соли. Тщательно перемешайте полученную массу и добавьте к ней несколько капель лимонного или огуречного сока. Нанесите эту смесь на лицо толстым слоем и оставьте на 7—10 минут. Затем снимите остатки маски тонкой мягкой салфеткой и ополосните лицо сначала теплой, а потом прохладной водой.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Помидорная маска

Отличный эффект при жирной коже дает помидор. Кстати, он также поможет избавиться от «классической» проблемы жирной кожи — угрей и прыщей. Спелый свежий помидор разрежьте на тонкие ломтики и наложите их на лицо на 10—15 минут. Можно

также измельчить помидор с помощью миксера и добавить в полученную кашицу 1—2 ст. ложки овсяной крупы «Геркулес». Полученную смесь накладывают на лицо и держат в течение 10—15 минут. По окончании этого времени маску следует удалить ватным тампоном или мягкой салфеткой и ополоснуть лицо прохладной водой. Если вы использовали только ломтики помидора, можно не умывать лицо, а протереть кожу кусочком льда.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Маска из листьев крапивы

Для приготовления этой маски можно использовать как свежие, так и сухие листья крапивы. Свежие листья нужно сначала очень тщательно промыть в проточной воде и ошпарить кипятком, чтобы предотвратить появление возможных ожогов. Затем листья следует хорошо измельчить. Для приготовления маски достаточно 1 ст. ложки листьев крапивы. Измельченную зелень нужно залить кипящей водой (0,5 стакана) и дать настояться под закрытой крышкой минут 15, а затем процедить через несколько слоев марли. Для приготовления состава потребуется 2 ст. ложки этой жидкости, которые следует смешать с 1 сырым яичным белком. Затем массу взбивают до появления пены, наносят полученный состав на лицо и держат в течение 10—15 минут. По истечении этого времени маску необходимо смыть теплой кипяченой водой, а затем ополоснуть лицо прохладной водой или протереть кусочком льда.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Фруктово-ягодная маска

Возьмите немного любых фруктов или ягод и разомните их ложкой до получения однородной кашицы. Слишком твердые фрукты (например, яблоко или грушу) можно натереть на терке. Лучше всего для маски подойдут клубника, сливы, абрикосы, персики, дыня, яблоки, вишня. Эти фрукты и ягоды обладают свойством стягивать поры кожи и защищать ее от проникновения микробов.

Смешайте фруктово-ягодную массу с 1 ст. ложкой свежего или кислого молока или нежирных сливок. Если смесь получилась слишком жидкой, можно загустить ее 1 ст. ложкой муки. Нанесите массу на лицо и подержите 15—20 минут, затем снимите остатки маски мягкой бумажной салфеткой. Ополосните лицо водой комнатной температуры, желательно кипяченой или смягченной обычной питьевой содой.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Белковая маска

Возьмите 1 сырой яичный белок и хорошо взбейте его вилкой до образования густой пены, добавьте 1 ст. ложку свежего яблочного или любого ягодного сока и одну чайную ложку сока, отжатого из свежего огурца. Эта маска хорошо освежает и отбеливает кожу лица и избавляет ее от излишних жировых выделений. Смойте маску через 10—15 минут сначала теплой, а затем холодной водой.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Картофельная маска

Возьмите 1 сырую картофелину, хорошо вымойте ее в проточной воде и очистите от кожуры, срезав все глазки и поврежденные места. Затем еще раз ополосните картофелину холодной водой и натрите на мелкой терке, чтобы получилась кашица. В эту кашицу влейте 1 ст. ложку простокваши и хорошо перемешайте массу. Накладывайт;;е маску на лицо на 10—15 минут, после чего смойте сначала теплой, а затем прохладной водой.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Маска из квашеной капусты

Возьмите 100 г квашеной капусты. Покройте ее слоем очищенное лицо, расслабьтесь и спокойно полежите в течение 20 минут. Спустя это время снимите капусту и ополосните лицо холодной водой. Маска не только оказывает питательное и освежающее действие, но и придает жирной коже привлекательную матовость.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Высушивающая маска

Возьмите 65 частей белой глины, 32 части талька и 3 части квасцов. Разведите все это раствором спирта и глицерина (на 30 г воды добавьте по 5 г глицерина и спирта). Нанесите маску на лицо и полежите 15—20 минут. Затем смойте теплой водой. Эта маска идеально подходит для пористой кожи с наличием воспалительных угрей.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Маска из миндаля

Возьмите 2 ст. ложки травяного сбора, состоящего из ромашки аптечной, липового цвета, цветков бузины и верхушек побегов сосны. Залейте все это 1 стаканом кипятка и дайте постоять 1 час. Затем смешайте 1 ст. ложку толченого миндаля и 50 мл этого отвара, добавьте 1/2 ч. ложки меда и 1 ч. ложку муки. Наложите маску на лицо на полчаса. Затем смойте сначала теплой, а потом холодной водой.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Маска из бананов

Возьмите 1 банан, хорошо разомните его и добавьте 1 ч. ложку лимонного сока. Нанесите полученную смесь на кожу лица на 20 минут. Умойте лицо теплой водой.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Морковная маска

Возьмите большую сочную морковь, натрите ее на мелкой терке и добавьте немного муки для загустения. Полученную массу нанесите на лицо. Через 15 минут смойте маску теплой водой. Другой вариант этой маски — морковно-яблочная маска. Для ее приготовления добавьте тертое яблоко. В остальном рецепт тот же.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Маска из зеленого горошка

Возьмите 1 ст. ложку вареного зеленого горошка, растолките и добавьте 2 ч. ложки сливок. Наложите маску на лицо и шею и подержите 15—20 минут. Затем смойте сначала теплой, а потом холодной водой. Эта маска придает жирной коже матовость, разглаживает и освежает лицо.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Маска из щавеля

Возьмите немного листьев щавеля, промойте их и мелко нарежьте. Затем взбейте 1 яичный белок в густую пену и добавьте 1 ст. ложку мелко нарезанных листьев щавеля. Нанесите полученную смесь на лицо и через 15 минут смойте теплой водой. Эта маска оказывает хорошее стягивающее действие.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Противовоспалительная маска

Возьмите немного листьев молодой крапивы, полевого хвоща и подорожника и измельчите до получения кашицы. Затем к 1 ст. ложке полученной кашицы добавьте 1 ч. ложку сока лимона. Пропитайте марлевую салфетку полученной смесью. На предварительно очищенное лосьоном лицо наложите салфетку. Через 20 минут умойтесь холодной водой.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Маска из календулы

Смешайте 1 ст. ложку настойки календулы и 1 стакан теплой воды. Добавьте муки для загустения, чтобы получилась масса с консистенцией сметаны. Наложите полученную смесь на лицо толстым слоем и держите 20—30 минут. Затем смойте теплой водой. Эта маска подходит для жирной и угреватой кожи. Рекомендуется делать ее не реже 2—3 раз в неделю.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Маска из редьки

Натрите на мелкой терке редьку. К 2 ст. ложкам редьки добавьте 1 ч. ложку молока и несколько капель лимонного сока. Вместо сока лимона можно использовать любой кислый сок. Нанесите маску на лицо на 20 минут. Затем смойте теплой водой.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Виноградная маска

Раздавите 5—6 виноградин. Полученным соком протрите лицо и шею. Через двадцать минут умойтесь теплой водой, подкисленной лимоном. Эта маска эффективно разглаживает морщины и освежает кожу лица.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Огуречная маска

Возьмите 1 огурец, натрите его на мелкой терке и смешайте с равным количеством ланолина или сливочного масла. Оставьте полученную смесь на 1 час. Затем слейте лишнюю жидкость и оставшуюся густую массу наложите на лицо. Через 20 минут снимите маску с лица ваткой, смоченной в горячей воде, и протрите кожу оставшейся жидкостью. Маска обладает ярко выраженным отбеливающим эффектом, хорошо помогает при веснушках и желтых пятнах.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Облепиховая маска

Взбейте 1 яичный белок, добавьте 1 ч. ложку облепихового сока и перемешайте. Нанесите маску на лицо. Через 20 минут смойте теплой водой, подкисленной клюквой или лимоном. Эта маска хорошо тонизирует и разглаживает кожу.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Маска из вареного картофеля

Возьмите сваренную в «мундире» картофелину, очистите, разомните, добавьте натертое на терке яблоко и 1 ст. ложку молока. Наложите полученную смесь на кожу лица. Через 20 минут смойте маску теплой водой. Маска позволит вам улучшить цвет лица, придаст коже свежесть и эластичность.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Арбузная маска

Возьмите небольшой кусок арбуза без косточек, размягчите его и нанесите на марлю. Наложите марлю на лицо. Через 20 минут умойтесь холодной водой. Эта маска прекрасно стимулирует обменные процессы в коже.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Маска из одуванчиков

Возьмите несколько листьев молодого одуванчика, тщательно промойте их в проточной воде, мелко порубите, разотрите до получения кашицы и тщательно смешайте с 2 ч. ложками нежирного творога или с 1 яичным белком. Смажьте кожу соком одуванчика, а затем наложите полученную смесь на лицо. Через 15—20 минут снимите маску шпателем или тупой стороной ножа и протрите кожу кислым молоком.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Маска из шалфея

Возьмите 2 ч. ложки измельченных сухих листьев шалфея, 1 ч. ложку шиповника и 1/2 ч. ложки мяты. Эту смесь залейте 300 мл кипятка и поставьте в горячую воду на 30 минут. Когда настой слегка остынет, смочите им кожу лица. Смесь трав выложите на марлевую салфетку и затем наложите на лицо. Сверху накройте лицо махровым полотенцем. Через 20 минут смойте маску теплой водой.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0