Молочные коктейли. Рецепты молочных коктейлей

Оцените эту тему:

29 сообщений в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Коктейль Молочный

1. Рецепт на любителя: (коктейли эти густые и жирные) 200 г молока + 100 г сметаны + мороженое обычная "стаканчиковая порция" + любой наполнитель (какао, клубничное варенье, любые сиропы, орехи, курага, распаренный изюм - фантазируйте).

2. Если не хочется густого и жирного, можно сделать такой коктейль: 2-3 кубика льда, стакан молока, сахара 1-2 чайных ложки. Взбить хорошенько в миксере до однородного состояния. Наполнитель тоже по вкусу. 3. 100 г молока, 100 г сока манго и 100 г апельсинового сока взбить вместе, добавить 40 г сахара, 30 г молотого кофе и взбивать миксером до получения однородной пышной массы, затем добавить 1 желток и взбивать дальше. Готовый коктейль посыпать сверху протертой нугой. 4. Молоко-1л + сироп-2 ч. л. + мороженое (1/2 стаканчика).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Молочный коктейль "Золотой петушок"

(максимально прост в приготовлении) Для приготовления этого коктейля для двоих Вам потребуется: мороженое "Пломбир" (по возможности наиболее приближенное по вкусу к советскому за 20 коп.) - 200 г. сок апельсиновый 100 ли еще лучше свежевыжатый - 100 г. молоко - 200 г. Все ингредиенты тщательно взбить миксером до образования пены и вылить в высокие бокалы. Вам нужно пол литра колы и пол литра черного кофе (очень крепкого:)) и ложки корицы.

1) Заварите кофе и ставьте остывать.

2) Налейте в кастрюлю COCA-COLA, а когда закипит насыпать корицы. 3) COCA-COLA заморозить в формочках для льда.

4) Размолоть лед из COCA-COLA и насыпать его в чашку (1/3) а потом залить кофе (не разогревая). 5) Сверху желательно положить взбитые сливки. (соль, сахар по вкусу)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Айран

1 л кислого молока, 1—2 стакана воды.

Кислое молоко разбавить кипяченой холодной водой. Затем взбить и добавить кусочки льда или перед подачей на стол поставить айран в холодильник.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Кокосовое молоко

1/2 л молока, вода, 125 г нарезанных дольками кокосовых орехов.

Нарезанные кокосовые орехи залить кипящим молоком, наполовину смешанным с водой, так чтобы жидкость покрыла их. Снять с огня, дать настояться в течение 20—30 мин. Затем протереть сквозь сито и процедить через салфетку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Молоко-бренди

1 стакан молока, 1 ликерная рюмка бренди, 1 ст. ложка брусничного сока.

Все смешать и подать с кусочками льда и соломкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Миндальное молоко

1 л молока, 50 г сладкого и 3 г горького миндаля.

Миндаль ошпарить, очистить, обсушить и протереть. Залить молоком и выставить на холод на 1 ч. Перед подачей на стол молоко процедить сквозь сито.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Кумыс с медом

Компоненты: мёд 4 столовые ложки, молоко 500 мл, дрожжи пивные 1 чайная ложка. Пол-литровую бутылку наполняют молоком (коровьим или козьим). Добавляют мед, пивные дрожжи. Полученную смесь взбалтывают. Бутылку закупоривают пробкой, обвязывают проволокой. Через 4-5 дней напиток готов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Молоко с фруктово-ягодным сиропом

Стакан на 3/4 наполнить молоком, добавить 2-3 ст. ложки какого-либо фруктового сиропа или виноградного сока, долить стакан водой, все это перемешать и подавать в холодном виде. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Молочный кисель

В кастрюлю влить 3 стакана молока, вскипятить и прибавить сахар. Маисовый или картофельный крахмал развести в стакане холодного молока или кипяченой воды, влить в кипящее молоко и, все время, помешивая, кипятить кисель в течение 5 минут на слабом огне. Для аромата в кисель, пока он горячий, можно прибавить ванилин, 4-5 капель миндальной эссенции или снятую теркой цедру с лимона или апельсина и хорошо перемешать. Разлить горячий кисель в чашки и охладить. Перед подачей к столу кисель можно выложить из чашек на небольшие тарелки. Кисель из соевого или солодового молока приготовляется таким же способом. Кисель можно приготовить из сухого молока. В этом случае стакан сухого молока развести 2 стаканами холодной воды и оставить на 30 минут для набухания. После этого добавить еще 2 стакана воды, размешать и довести до кипения. В кипящее молоко положить сахар, после чего влить крахмал, разведенный в стакане воды, и снова довести до кипения. На 4 стакана молока - 1/2 стакана сахара и 2 ст. ложки маисового крахмала. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Молочный напиток с фруктовым или ягодным соком и мороженым

50 г сливочного мороженого, 25 г фруктового сока или джема (клубничного, сливочного, черносмородинового и др.), 125 г молока. В бокал или стакан положить мороженое, добавить фруктовый сок или джем, долить холодным пастеризованным молоком, быстро размешать и подать. (источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Коктейль молочный.

Молоко 1 л , сахар 100 г , пол-лимона, свежие ягоды 200 г .

Свежие ягоды (клубнику, малину, вишню, красную смородину) перебирают и промывают, затем и кладу в крюшонницу, засыпают сахаром и ставят в холодильник на 2-3 часа, после чего добавляют сок выжатого лимона, немного тертой лимонной цедры и охлажденное молоко. Все слегка перемешивают и подают в конусных бокалах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Холодные молочные напитки (Болгарская кухня)

Эти напитки приготовляют из охлажденного кипяченого молока, добавляя сок свежих фруктов или ягод, сироп, джем, кофе, какао, мороженое. При приготовлении молочных напитков с фруктовыми соками молоко кипятят с сахаром (па 1 л молока — 1—2 стакана сахара), охлаждают, затем добавляют сок (из расчета 1 стакан сока на 1 л молока). При употреблении фруктового сиропа сахар обычно не добавляют. Молочные напитки подают в глубоких стаканах (бокалах) и пьют ложечкой или через соломинку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Молочный напиток с клубничным соком - (Болгарская кухня)

Перебрать и промыть клубнику, положить на плотную салфетку и подсушить, затем протереть через сито. В высокие стаканы влить по 2—3 столовых ложки полученного сока и долить холодным молоком. Добавить сахара на вкус и размешать. Таким же способом приготовляют молочный напиток с соком других ягод — малины, земляники и др.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Молочный напиток с клубничным соком (Болгарская кухня)

Перебрать и промыть 1 кг спелых ягод клубники. Подсушить на салфетке, затем протереть через сито. В полученный сок добавить 1,5 стакана молока, 1,5 стакана сахарной пудры, 2 порошка ванилина и мелко натертой лимонной цедры. Размешать смесь и разлить в стаканы, не наполняя их до краев. В каждый стакан добавить по 1 чайной ложке взбитых сливок и по 1 целой ягодке клубники, посыпанной сахарной пудрой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Молочный напиток с земляничным соком (Болгарская кухня)

Наполнить земляникой полулитровую стеклянную банку. Размять ягоды вручную, затем протереть через сито. В полученный сок добавить 1/2 л молока, 100 г сметаны, 1/2 стакана сахарной пудры и немного лимонного сока или винной кислоты. Взбить смесь до появления пены и поставить на холод. Подавать охлажденный напиток с подслащенными сливками или крепкой белковой пеной, уложив на нее по 2—3 ягодки с листочками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Молочный напиток с малиновым сиропом (Болгарская кухня)

Вскипятить 1 л молока и охладить. Добавить 1 стакан малинового сиропа и сахара на вкус, размешать смесь и поставить на холод. Таким же способом можно приготовить молочный напиток с вишневым и апельсинным сиропом или сиропом из черной смородины.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Молочный напиток с соком черники (Болгарская кухня)

Этот напиток приготовляют непосредственно перед подачей, так как при продолжительном стоянии молоко свертывается. Вскипятить 1 л молока с 1,5 стаканами сахара и охладить. Промыть 250 г черники, размять и протереть через марлю или частое сито. Процеженный сок добавить по ложке в молоко при непрерывном размешивании.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Молочный напиток с лимонным соком (Болгарская кухня)

Вскипятить 1 л молока с 2 стаканами сахара и охладить. Добавить сок 3—4 лимонов средней величины (1/2 кг) и мелко натертую цедру 1/2 лимона. Выдержать смесь на холоде 1/2 часа, затем процедить и разлить в стаканы. Таким же способом приготовляют молочный напиток с апельсинным соком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Молочный напиток с виноградным соком (Болгарская кухня)

Хорошо промыть 1/2 кг спелого белого винограда, отделить ягоды, протереть через цедилку, затем процедить полученный сок через сито. Вскипятить 1/2 л молока с 1/2—1 стаканом сахара и охладить. В молоко добавить виноградный сок и подать, положив в каждый стакан по 1 чайной ложке взбитых сливок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Молочный напиток с вишневым сиропом (Болгарская кухня)

Налить в стаканы по 2—3 столовых ложки вишневого сиропа и долить холодным молоком. Размешать смесь и подать. Таким же способом приготовляют молочный напиток с сиропом из клубники, малины, черной смородины.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Молочный напиток с джемом или вареньем (Болгарская кухня)

Положить в стаканы по 1—2 столовых ложки джема или варенья, долить их холодным молоком; размешать смесь и подать. Крупные фрукты в варенье следует нарезать па более мелкие кусочки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Молочный напиток с мороженым и фруктовым соком (Болгарская кухня)

Положить в каждый стакан по 1 столовой ложке мороженого и залить его 1 столовой ложкой фруктового сока. Долить стаканы холодным молоком и хорошо размешать смесь. Напиток приготовить непосредственно перед подачей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Молочный напиток с мороженым и кофе (Болгарская кухня)

Приготовить так же, как и напиток с мороженым и фруктовым соком, заменив фруктовый сок 1 столовой ложкой экстракта натурального кофе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Молочный напиток с мороженым и какао (Болгарская кухня)

Налить в стаканы по 2 столовых ложки сваренного подслащенного какао и долить их холодным молоком. Сверху положить по 1 столовой ложке мороженого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Молочный напиток с мороженым и какао (Болгарская кухня)

В глубокую посуду положить по 1 полной чайной ложке сметанного мороженого (на 1 стакан напитка), влить 1 неполную кофейную чашечку сваренного подслащенного какао и около 3/4 стакана молока. Хорошо взбить смесь и разлить в стаканы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Молоко с карамелизованным сахаром (Болгарская кухня)

Приготовить светлую карамель из 2 столовых ложек сахара и 2—3 столовых ложек воды. Залить 1/2 л кипящего молока и оставить на умеренном огне до растворения карамели. Подавать молоко горячим, добавив в каждый стакан по 1 чайной ложке коньяка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Миндальный напиток (Болгарская кухня)

В 1/2 л горячего молока положить 15—16 шт. толченых, неочищенных от кожицы миндальных ядер. Проварить молоко с миндалем 7—8 минут, затем процедить и добавить сахара на вкус. Подавать горячим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Медовое молоко с бутербродами

В 1 ст. (150 мл) цельного молока растворить 1 ч.л. меда, добавить по 1 щепотке корицы и имбиря, немного подогреть. 2 хлебца тонко намазать сливочным маслом. На один хлебец намазать поверх масла 1 ч.л. конфитюра, на другой положить тонкие ломтики яблока.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Молочный коктейль

250 г молока взбить миксером с 50 г замороженной клубники. Украсить клубникой или листочками мяты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас