Запеканки. Рецепты запеканок

Оцените эту тему:

15 сообщений в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Запеканка творожная

Творог смешать с манкой, яйцами, сахаром.

Добавить соду, и предварительно замоченный изюм.

Всё тщательно перемешать и переложить в форму, дно которой выложено специальной бумагой для выпечки.

Выпекать в духовке, около 2 часов на медленном огне.

Перед подачей залить сметаной.

Рекомендации: желательно под форму для выпечки, в духовку поставить кастрюлю с водой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Запеканка из брокколи с лапшой

1. Лапшу отварите и откиньте на дуршлаг.

2. Брокколи разберите на соцветия, бланшируйте в подсоленной воде 5 минут, откиньте на дуршлаг.

3. Брынзу разомните, соедините со сметаной, яйцами, посолите и поперчите.

4. Окорок нарежьте тонкими ломтиками.

5. В форму, смазанную маслом, уложите лапшу, брокколи и окорок, полейте яично-сметанной смесью и посыпьте тёртым сыром.

6. Запекайте 30 минут при 180 °С.

7. При подаче оформите зеленью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Запеканка из макарон с грибами

Макароны отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, затем заправьте частью масла.

Грибы нарежьте ломтиками, бекон — соломкой. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте крупными кубиками.

Обжарьте бекон, грибы и помидоры на масле, посолите, поперчите.

Взбейте яйца со сметаной, добавьте сыр, зелень, мелко рубленный чеснок, соль, перец и перемешайте.

В смазанную маслом форму уложите половинки макарон, затем — слой грибов с беконом и помидорами, оставшиеся макароны залейте яично-сырной смесью и запекайте 15 минут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Запеканка из макарон с мясным ассорти

Макароны сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и заправить частью масла.

Мясные продукты нарезать соломкой. Корейку обжарить, помешивая. Как только вытопится жир, добавить часть масла и остальные мясные продукты, жарить еще 5 минут.

Лук мелко нарезать, обжарить вместе с рублеными грибами, посолить.

В форму, смазанную маслом, уложить слоями макароны, которые залить смесью сметаны, томатного соуса, яиц и карри, затем грибную массу и мясные продукты. Посыпать тертым сыром и запекать 15 минут при 220 °С.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Запеканка из риса с помидорами

Рис промойте. 2 стакана воды вскипятите, добавьте соль и всыпьте рис. Варите до готовности.

Шпик нарежьте мелкими кубиками и обжарьте, добавьте мелко рубленный чеснок и жарьте еще 1 минуту. Вытопившимся жиром заправьте рис.

Смешайте рис, сливки и сыр, добавьте соль и перец.

Лук очистите, мелко нарежьте и обжаривайте на масле до золотистого цвета. Помидоры нарежьте кружочками.

На дно жаровни уложите шпик, затем —рисовую массу, сверху выложите лук и помидоры.

Запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 10–15 минут до образования золотистой корочки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Запеканка картофельная с фрикадельками

На противень тонким слоем выложите замороженные овощи, посолите их, поперчите.

Для фрикаделек мясо пропустите через мясорубку вместе с предварительно замоченным в молоке хлебом. Массу взбейте, посолите, поперчите и сформуйте из нее шарики.

Сверху уложите фрикадельки, между ними рубленые репчатый лук, лук-порей и чеснок.

Картофель нарежьте ломтиками, уложите в форму поверх фрикаделек, залейте смесью из яиц и молока, посыпьте приправой для картофеля.

Запекайте 35 минут при 200 С.

При подаче запеканку нарежьте порциями, выложите на блюдо, оформите зеленью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Запеканка овощная со свининой

Замесите тесто из муки, соли, сливочного масла, 4 столовых ложек холодной воды и положите на 2 часа в холодильник.

Брокколи разделите на соцветия и отваривайте в течение 4 минут. Затем откиньте на дуршлаг.

Помидоры разрежьте пополам. Лук и чеснок порубите и обжарьте. Добавьте брокколи и нарезанную кубиками свинину.

Яйца смешайте со сливками, горчицей, мелко рубленной зеленью и сыром. Посолите и поперчите.

Форму смажьте маслом и выложите раскатанное тесто. Разложите сверху овощи и яично-сливочную смесь. Запекайте в разогретой до 160 °С духовке в течение 30 минут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Запеканка с ветчиной, сыром и грибами

Грибы нарежьте ломтиками, ветчину и хлеб без корок — мелкими кубиками. Брокколи разберите на соцветия, подлейте немного воды и припускайте под крышкой 3–4 минуты при полной мощности. Воду слейте.

Лук обжаривайте на масле 1 минуту при полной мощности. Добавьте грибы и жарьте еще 3–4 минуты. Положите брокколи и готовьте под крышкой 3–4 минуты.

Молоко смешайте с яйцами, горчицей, частью сыра, ветчиной и хлебом. Добавьте грибы с овощами, посолите, поперчите.

Вылейте полученную смесь в смазанную маслом форму, посыпьте оставшимся сыром и запекайте при средней мощности и 200 °С до готовности.

При подаче оформите запеканку зеленью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Запеканка с индейкой и баклажанами

Баклажан нарежьте ломтиками, посолите и отставьте на 10 минут, затем промойте и обсушите. Уложите ломтики на противень, смазанный маслом и запеките.

Вермишель отварите в большом количестве подсоленой воды, откиньте на дуршлаг, затем заправьте частью масла.

Лук и чеснок измельчите, спассеруйте на масле, добавьте фарш и обжаривайте все вместе 5 минут. Затем добавьте помидоры, томатную пасту, базилик, орегано, поперчите, доведите до готовности.

В форму, смазанную маслом, уложите треть фарша, затем треть вермишели, сверху — треть баклажанов.

Посыпьте частью сыра пармезан, затем частью сыра моцарелла. Повторите все слои еще дважды, посыпьте верхний слой сыром моцарелла.

Запекайте до образования золотистой корочки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Запеканка с кабачками и окороком

Кабачки очистите от кожицы и семян, тонко нарежьте. Обжарьте их на масле и выложите на салфетку, чтобы удалить излишки жира.

Сыр нарежьте достаточно толстыми длинными ломтиками.

Выложите в форму слой кабачков, затем — сыра, затем — окорока. Поперчите, посолите (соленый сыр можно не солить), положите лавровый лист.

Запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 5 минут.

Подайте запеканку горячей, оформив зеленью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Запеканка с кабачками и окороком

Кабачки очистите от кожицы и семян, тонко нарежьте. Обжарьте их на масле и выложите на салфетку, чтобы удалить излишки жира.

Сыр нарежьте достаточно толстыми длинными ломтиками.

Выложите в форму слой кабачков, затем — сыра, затем — окорока. Поперчите, посолите (соленый сыр можно не солить), положите лавровый лист.

Запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 5 минут.

Подайте запеканку горячей, оформив зеленью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Запеканка с сардельками

Фасоль отварите до готовности, откиньте на дуршлаг, нарежьте кусочками. Соедините ее с рубленым луком, нарезанными ломтиками сардельки и жарьте на масле 5 минут.

Помидоры мелко нарежьте.

В смазанную маслом форму уложите, чередуя, слоями нарезанные кружочками кабачки, помидоры, фасоль с сардельками, каждый слой посолите и поперчите.

Яйца взбейте со сметаной и сыром, выложите смесь на овощи и запекайте до готовности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Молодой лук запеченный с овощами

Молодой лук порезать кольцами, болгарский перец тонкими полосками, картофель кубиками, салями (ветчину) маленькими кусочками, петрушку мелко порубить, все перемешать и выложить в огнеупорную форму. Взбить венчиком яйца, сметану и сливки, добавить соль и перец. Залить этой смесью овощи и салями (ветчину) и посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой духовке (180 С) около 30 минут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Мясная запеканка с картофелем

Обжарьте нарезанные лук и сладкий перец в течение нескольких минут на растительном масле. Добавьте фарш, хорошо обжарьте. Добавьте нарезанные грибы и готовьте до размягчения. Введите томатное пюре, вустерширский соус, бульон. Приправьте солью, добавьте молотый перец, базилик и постепенно доведите полученную смесь до кипения. Уменьшите нагрев и варите на слабом огне 20 минут.

Положите картофель в кипящую подсоленную воду и варите 20 минут до размягчения. Слейте воду, разомните картофель вилкой, добавьте сливочное масло и горячее молоко. Взбейте до получения однородной массы.

Выложите мясную смесь на жаростойкое блюдо. Положите сверху картофельное пюре. С помощью вилки придайте поверхности волнистую форму.

Поставьте в разогретую духовку и запекайте 20 минут до золотистой корочки. Подавайте запеканку горячей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Творожная запеканка с яблоками

1. Яблоки нарезать тонкими дольками (вдоль), смешать с сахаром, лимоном, пропущенным через мясорубку (лучше, конечно, взять отдельно сок и тертую цедру, но так быстрее), и изюмом. Оставить на 1 час - промариноваться.

2. Желтки растереть с творогом, добавить ванильный сахар, манную крупу, разрыхлитель. Белки взбить с сахаром и щепоткой соли. Взбитые белки смешать с творожной массой и замаринованными яблоками. 1/3 яблочных долек отложить для украшения запеканки.

3. Творожную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, сверху веерообразно выложить оставшиеся яблочные дольки. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Подавать со сметаной или взбитыми сливками.

4. Если творожная масса будет слишком густой, можно добавить 1-2 ст.л. сметаны. Тогда вкус запеканки будет более нежным.

Или:

2 пачки творога (или 500г), 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, полпачки сливочного масла или слив.маргарина, щепотка соли, пол ч.л. пищевой соды, ванильный сахар по вкусу. Использую для выпечки разъемную форму диам. 22 см. Можно взять и побольше, но тогда запеканка получится низковатой. Растираем в чашке ложкой творог, высыпаем сахар, смешиваем, затем добавляем яйца, ванилин и опять смешиваем до консистенции болтушки.

На стол выстилаем пергамент или кальку, высыпаем муку, сверху кладем масло и крупным ножом рубим все это. В процессе добавляем соду. Для более полного соединения муки с маслом, я протираю массу пальцами до однородности. Нагреваю духовку до 180° , выкладываю форму пергаментом, высыпаю туда треть муки, затем выливаю творожную массу, потом опять муку и опять творог. Постарайтесь распределить муку так, чтобы последний слой был очень тонким, т.е. нужно чуть присыпать творожную массу. Выпекается ок. 45 минут, но можно определить готовность по коричневатому цвету и, конечно, по аромату. Разрезается, как тортик, можно есть со сметаной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас