Рецепт классического английского бифштекса

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Классический английский бифштекс

Вам потребуется:

4 бифштекса из вырезки по 200 г,

9 ст. ложек растительного масла,

4 луковицы,

2 ст. ложки сливочного масла.

Способ приготовления:

1. Вымыть мясо под струёй холодной воды, подсушить полотенцем и слегка отбить.

2. Положить куски вырезки в небольшую миску, залить их 8 ст. ложками растительного масла и оставить на 12 часов, несколько раз за это время перевернув.

3. Нарезать тонкими колечками лук. Разогреть в большой тяжёлой сковороде сливочное и оставшееся растительное масло, хорошо обжарить лук, вынуть его шумовкой и поставить в тёплое место.

4. Дать хорошо стечь маслу с бифштексов и обжарить их в луковом жире с каждой стороны приблизительно по 4 минуты.

5. Заправить по вкусу солью, перцем и подать на блюде вместе с луком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас